Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос

Девочки, задала вопрос в беременной: "Вот задумалась я о финансовой стороне и решила у вас поинтересоваться (если вы конечно не против), на какую сумму вы расчитываете жить (в месяц) когда появится малыш, т.е. будет работать только папа, или вы сразу возьмете няню или еще как?"
Вот решила обратиться и к вам, всё-таки у вас есть личный опыт, может быть вы ответите, как у вас обстоят дела? Меня интересует конкретно сумма затрачиваемая в месяц и считаете ли вы ее достаточной, можно анонимно :)
20.01.2004 10:46:11,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
как я смотрю - у нас - на грудном - сначала не меняется практически ничего. я продолжаю есть , что ела. Памперсы у нас по минимуму - один в день.Так что - пока - около 300 р в месяц стоит детка. Дальше - по мере поступления проблем.
Никаких баночных питаний я не покупала детям - с 6 месяцев докармливать начинаю, к году - едят с нами за одним столом. Да, каши "Винни" покупала.
Остальное - ваш выбор. Возможно, вам проще не заморачиваться с готовками и не экономить на памперсах.
20.01.2004 17:03:13, Пионерка
Oker
Нам папа в месяц выделяет баксов 500, это типа "на что жить", памперсы, детское питание, примерно половину взрослой еды покупает он, за квартиру платит, сколько у него на это уходит - не знаю. Мне этих пятисот не хватает, еще на старших алименты платятся, но их я по-минимуму стараюсь трогать. Но у меня машина много ест, одна страховка сейчас 850$ :-( 20.01.2004 14:35:10, Oker
Маммик
Я недавно посчитала, сколько у нас тратится на детей. Получилось, что на дет/сад, няню и секции-кружки уходит в месяц 23000 рублей, причем это не считая питания, одежды, игрушек и прочих затрат. 20.01.2004 13:33:52, Маммик
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
нифига ж себе, подумал Штирлиц.... 20.01.2004 14:52:22, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Маммик
Маммик тоже так подумал и под впечатлением пошел сегодня и оформил скидку на коммунальные платежи:) 20.01.2004 14:56:05, Маммик
Заранее предсказать расходы сложно. Если ребенок будет на полном ГВ - это одно, а если искусственник да с проблемами - совсем другое. Был период, когда Илюха ел специальную лечебную смесь по 400 р/банка, которой хватало меньше чем на 3 дня. А ребенку на ГВ в принципе нужны только памперсы. Поэтому сейчас у меня на ребенкину еду уходит меньше денег, чем в первые месяцы его жизни. 20.01.2004 13:31:50, Котофеич
Если Вы имеете ввиду сумму затрачиваемую на ребенка, то она очень меняется с возрастом естественно в сторону увеличения. Потом чем больше денег, тем больше мы и тратим. Нам скоро 10 мес на еду уходит где-то 100-120 долл (едим только банки и дорогие каши) Если бы денег не было уж как-нибудь ели бы приготовленное. На памперсы 1000-1500. Опять же можно подешевле покупать. Про игрушки я вообще молчу. Сейчас новая статья расходов появилась - обувь. В общем однозначно не скажешь. 20.01.2004 13:17:29, Марсия и Настасья
мы в 4-ом живем на папину зряплату - 800 баксов. няни не имеем. под конец месяца стараемся экономить... 20.01.2004 13:11:06, вот такие мы
Нам папиных денег хватает, но мы снимаем квартиру, поэтому процесс накопления денег на собственную квартиру остановился, поэтому скоро выхожу на работу. А на ребенка в месяц трачу где-то около 1500 р. 20.01.2004 12:57:09, СОБРАНИЕ
fri
Я там ответила, но могу еще раз:
На ту сумму, которая будет, заранее нам никогда не известно, но какая ни будет - Б-г поможет и отлично справимся, проверено опытом:) Минимум был свободных 120 долларов (ну, нам же еще квартиру снимать, эти деньги я не считаю).
20.01.2004 12:00:27, fri
Andrjusha
Чем больше получают тем больше тратят .. Тысячи на 3 больше стали тратить (не считали).. 20.01.2004 11:55:07, Andrjusha
Lapulia (Танюша 5 мес)
живем только на папину зарплату и надежду на мои декретные выплаты. пока это 200 баксов, из которых почти 100 идет на коммунальные услуги. малова-то, конечно, но пока крутимся. Дедушки-бабушки иногда "помогают". 20.01.2004 11:53:39, Lapulia (Танюша 5 мес)
Tyka
Можете смеяться, но я даже не представляю, сколько у нас уходит в месяц. Зарабатывает только муж, я дома сижу. Мне деньги не доверяют))), я транжирка ужасная. Мне сколько денег не дай, я все истрачу, причем до копейки. Беру у мужа деньги, типа пойдем прогуляемся с ребенком, заодно в магазин зайду, у нас масло подсолнечное закончилось, дай 500р, ну так, на всякий случай))) Он уже и не спрашивает, сколько осталось, дохлый номер, я всегда истрачу все))) Так что обычно я ему говорю, что надо купить и он покупает. Развлечения опять же он оплачивает и т.д. Мне на личные расходы, ну там косметику, крем и проч. дается 100$ в месяц. На еду, питание, памперсы тратим в месяц где-то 1000$, плюс еще развлечения, бензин, мобильники, игрушки ребенку, массаж и проч. расходы. 20.01.2004 11:37:40, Tyka
Tyka
Да, еще и квартиру мы снимаем, это еще 250$ в месяц 20.01.2004 12:06:01, Tyka
I-ris
аналогично 20.01.2004 12:02:07, I-ris
ребенок 1
сумма на троих 700
за коммунальные платежи не платим
хватает впритык
20.01.2004 11:06:17, забывший
Вредина
мда... видимо "впритыки" у всех разные.... 20.01.2004 11:20:19, Вредина
Я вышла на работу в 3 месяца ребенкиных - т.к. денег стало уходить ровно в 3 раза больше чем до ребенка. Хотя я прижимистая :))), постоянно бью себя по рукам чтобы не покупать лишнего, и на ценники смотрю обязательно прежде чем купить даже батон хлеба. Но, может, это частично связано с инфляцией. 20.01.2004 11:04:49, Марkиза
Lenkapenka
Нууу, я даже и не знаю сколько точно получается в месяц на ребенка конкретно: 1500 - на памперсы,около 2000 на смеси + на одежду 1000, но у нас её и так хоть отбавляй пока что:)), на игрухи всякие 2000р, но опять же таки не постоянно же столько их покупать в месяц столько:), косметики у нас тоже много, ещё с рождения никак не кончится:). Короче, на ребенка в месяц не так то много. ттт хватает на все! 20.01.2004 11:00:42, Lenkapenka
Lenkapenka
А надо ещё про все расходы семейные тоже писАть??? Тогда и 2000$ нам иоже не хватает:)))) Денег много не бывает! То квартира, то машины, то сотовые, то ещё что... 20.01.2004 11:03:23, Lenkapenka
slonik
Каждый приспосабливается к тем условиям, в которых он находится. нам муж дает 20000р. в мес. нам хватает и даже немного остается.на мелкого в месяц уходит 4-5т.р. 3т коммунальные платежи.3т. еда 6т. тренер (еще 2 мес. надо же в форму приходить). остальное-на мелкие расходы и развлечения. пытаюсь откладывать и копить. мы ведь вдвоем с мелким остались 20.01.2004 10:57:37, slonik
Вредина
живем втроем на 350 баксов, т.к. за 200 снимаем жилье..
У нас старая машина (ломается), 2 мобильника...
В основном деньги уходят на еду, ребенка (игрушки), бензин..
Себе ничего не покупаем.., пока нет возможности..
20.01.2004 10:56:58, Вредина
у нас работает только папа, денег, которые он зарабатывает, достаточно, он у нас основной заработчик. Хотя, конечно, особенно первое время все же чувствовалось, что я перестала приносить свою часть "добычи" :). Вопрос о сумму задан неконкретно: 1) я не поняла из вопроса, имеется в виду, сколько зарабатывает папа? что значит "Меня интересует конкретно сумма затрачиваемая в месяц"? Или имеется в виду, какая суммма нужна на мелкого? 2) кол-во детей в семье разное у всех. Может что-то оставаться от старшего и т.д. 3) в разных регионах нужны ОЩУТИМО разные суммы для проживания примерно на одном уровне. 20.01.2004 10:56:06, Юля Пли
какую сумму конкретно Вы считаете приемлемой для проживания целой семьи в месяц, конкретно Вашей, если считаете вопрос не корректным, можете не отвечать :) 20.01.2004 11:07:00, скроюсь...
Вредина
приемлимой... Смотря что себе позволять: если только тратить на еду и необходимые нужды. - одна сумма.., если сюда включать покупки техники, одежды, развлечения и прочеее - другая сумма.., если все вышесказанное, но еще и откладывать на отпуск/новыу квартиру/машину - савсем третья...
Можно еще няню оплачивать.. и родителям дачу купить - но это уже ваще из области фантастики для меня..
20.01.2004 11:23:29, Вредина
в Москве платят пособие детское (несчастные 70 р), если доход меньше 5000 р на чел в месяц. Считаю эту сумму оправданной при наличии своей квартиры, т.е. эти деньги не должны уходить на оплату съемного жилья. Т.е. на сумму меньше этой мне уже плохо понятно, как жить в Москве. А вообще тут куча "но" и "если". 20.01.2004 11:12:42, Юля Пли
Штуша
Я деньги считать не умею. Когда я пытаюсь вести расходы, деньги сразу начинают куда-то исчезать. Поэтому я этим уже перестала заниматься. Могу сказать, что мы сейчас живем с двумя детьми, работает только муж. С учетом моих мизерных выплат, получается примерно 700-800 у.е. в месяц. Квартира своя, не съемная. Особо не экономим. 20.01.2004 10:54:25, Штуша
Иришка.( Сашенька уже 8)
а чего тут ананимно.. на четверых( я,муж,старшая дочка(9 лет), млядьшая) на всё про всё муж выделяет 12000 тысячь..
Если не хватае,то добавляет.. Сюда входит и мобильник,и телевиденье цифровое ,и памперся..
НА всё хватает...
20.01.2004 10:51:22, Иришка.( Сашенька уже 8)
офф ИРА! КАК СТАРШАЯ?? 20.01.2004 10:59:51, Юля Пли
Иришка.( Сашенька уже 8)
пока не знаю.. в 12 буду звонить в больницу.. там сегодня дед с утра ( в 8) был, вышел дежурный доктор и сообщил,что он ничего сказать не может,т.к. всё должен знать лечащий врач( спрашивается,так КАКОГО .... он сказали приезжать к 8 утра?)
Но вроде "живот сняли",наблюдали,ничего криминального не видели,но сегодня только в первый раз ей будут узи делать..
Чем они вчера занимались,непонятно ....
20.01.2004 11:03:29, Иришка.( Сашенька уже 8)
ясно. удачи. 20.01.2004 11:14:36, Юля Пли
прочитала ниже 20.01.2004 11:01:18, Юля Пли
Lenkapenka
ты короче меня решила проигнорировать:(((( Я про мое письмо:(((( Что малой взять в бассейн то?? 20.01.2004 11:04:22, Lenkapenka
ждите ответа :) 20.01.2004 11:14:53, Юля Пли
Lenkapenka
а ты, вампиреныш!!:)))) скока ждать то?? 20.01.2004 11:22:44, Lenkapenka
сама такая. 20.01.2004 12:52:19, Юля Пли
:) ты не написала, кто при этом покупает еду и платит за квартиру и медицину - а это самое важно ( а не мобильник :)) 20.01.2004 10:58:08, Юля Пли
Иришка.( Сашенька уже 8)
аа еду я.. медицину оплачивает муж..:-)
А мобильник.. ну не скажи.. у нас на мобильники улётывает по 25-30 баксов.. так что мобильники каждый за себя..:-)
А.. ещё все крупные покупки спонсирует муж... он же и деньги копит.. и на заграницу тоже он даёт..;-)
20.01.2004 11:00:28, Иришка.( Сашенька уже 8)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!