Расскажите, как у вас выглядел отказ от груди?
У меня ребенок последнее время, не каждый раз, но 2-3 кормления в день начал кочевряжиться. Возьмет грудь, 3 минуты пососал и выплюнул, и орет, но опять уже грудь не берет, тут же отворачивается и опять орет. Я стала менять грудь, хотя раньше обычно кормила одной. Другую он уже берет, но, еще меньше, 2 минуты и опять орет. Если бы он не орал, я бы и не страдала, но орет же! Тут я два способа придумала. Первый его вертикально поднять. Почему-то успокаивается. Иногда минут через 5 еще немного ест. Но бывает, и это не помогает, тогда даю пустышку, он успокаивается, жду пока не выплюнет (1-5 минут) и опять грудь. Тоже помогает, хотя мучительно все это, конечно. Толи дело раньше: 10-15 минут жадного сосания и крепкий здоровый сон! Все это действительно днем происходит обычно, ночью никаких проблем не возникает.
Но сегодня ребенок самого себя превзошел. Вроде и сам проснулся, и 3,5 часа прошло, как не ел, но брал грудь 2-3 глотка и выплевывал, опять брал, и выплевывал. Ничего из обычных способов не помогало, пока не запеленала его и на лоджию не отправила с пустышкой. Там вроде успокоился и даже заснул. Правда, через час проснулся и поел уже нормально.
Про прибавки я узнаю, наверное, завтра.
Это и есть отказы от груди или это так, цветочки?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
заглянула в регу...так и есть - три месяца:(( Боритесь. Советы мои наверно уже читали раньше, Может животик: поносите, пускай выйдет воздух. (хотя живот мучает обычно до 3 мес)
Как про меня ниже сказали :)), что я пустышкой "вылечила" отказ...У меня было не так как у вас..Мой вообще отказался брать грудь - так сказать "классический отказ от груди". Вот я ему сначала давала сосать бутылочку (или пустышку) полминуты, вытаскивала и быстро засовывала грудь. Дня два помучались и ребенок опять полюбил грудь:))
Может сопли: уже недавно писала. Ребенок в 4 месяца очень сильно заболел , а потом нос был заложен сильно - називин снимал только на час...Я просто плакала, когда он ел и когда он "спал" - ребенок задыхался. Грудь, что бы ни советовали консультанты, дать было невозможно. Т.к. при сосании сразу прилив и такой напор идет молока - в несколько струй...Сами понимаете, что малыш начинает сосать, нос не дышит, молоко льется , не останавливаясь...Ну что описывать, это был кошмар!!!! Пока я не догадалась сцедить и с помошью бутылочки мы пережили этот Ужас, т.к. процесс совсем другой. Он сделал глоток, ротик открыл - вздохнул, и т.д. Там же ничего насильно в рот не льется, ну если только капнет чуть-чуть.
Насчет кочевряжений: в три месяца, когда он отказался от груди - именно так себя и вел: весь выворачивался из себя, характер показывал.
Удачи! 20.01.2004 02:26:39, Дев и Котенок
Как про меня ниже сказали :)), что я пустышкой "вылечила" отказ...У меня было не так как у вас..Мой вообще отказался брать грудь - так сказать "классический отказ от груди". Вот я ему сначала давала сосать бутылочку (или пустышку) полминуты, вытаскивала и быстро засовывала грудь. Дня два помучались и ребенок опять полюбил грудь:))
Может сопли: уже недавно писала. Ребенок в 4 месяца очень сильно заболел , а потом нос был заложен сильно - називин снимал только на час...Я просто плакала, когда он ел и когда он "спал" - ребенок задыхался. Грудь, что бы ни советовали консультанты, дать было невозможно. Т.к. при сосании сразу прилив и такой напор идет молока - в несколько струй...Сами понимаете, что малыш начинает сосать, нос не дышит, молоко льется , не останавливаясь...Ну что описывать, это был кошмар!!!! Пока я не догадалась сцедить и с помошью бутылочки мы пережили этот Ужас, т.к. процесс совсем другой. Он сделал глоток, ротик открыл - вздохнул, и т.д. Там же ничего насильно в рот не льется, ну если только капнет чуть-чуть.
Насчет кочевряжений: в три месяца, когда он отказался от груди - именно так себя и вел: весь выворачивался из себя, характер показывал.
Удачи! 20.01.2004 02:26:39, Дев и Котенок

Иногда так сильно было, что вообще пропускал кормление... 20.01.2004 00:43:20, Сирень
Похоже пятна на солнце :)) у всех одна и та же проблема в эти дни. Я вчера об этом писала, и сегодня с утра наподбие топик был. Пляшите... :))и мы пляшем :))
19.01.2004 21:44:45, Юлька- Ёлка

19.01.2004 19:44:13, Eugin
имхо, стало меньше молока. сильно мне напоминает мою историю с Лизой 7 летней давноости. см ссылку
19.01.2004 18:48:31, Юля Пли
Я, конечно, не исключаю такой возможности, что молока стало меньше. Но все вроде как против этого. Во-первых, у меня опять стало подтекать молоко начиная с прошлой недели. Хотя уже недели три как не подтекало. Во-вторых, позавчера случился очередной лактостаз, чего тоже вроде как при недостатке молока быть не должно.
С другой стороны, ребенок начал частить последние дни и требовать чаще. И я его чаще и кормила. Последние 2-3 ночи, например, он стал есть 3-4 раза, вместо 2. Может он так компенсирует недостаток? Но я то считала, что это перемена погоды. У меня у самой дико болела голова.
А как ты думаешь, не проверить ли мне по количеству пописов?
А сцеживать мне никогда не удавалось. У ребенка весь рот в молоке, а я и 20 грамм сцедить не могу.
В любом случае, пустышку я резко ограничила, на всякий случай. 19.01.2004 19:09:57, Красно Солнышко
Я имела в виду длительное сосание. У меня он иногда достаточно долго сосет на лоджии.
Поскольку он через 3-4 часа всегда просыпался и ел нормально, я не напрягалась. А сейчас постараюсь к этому моменту отнестись повнимательнее. 19.01.2004 20:57:20, Красно Солнышко

С другой стороны, ребенок начал частить последние дни и требовать чаще. И я его чаще и кормила. Последние 2-3 ночи, например, он стал есть 3-4 раза, вместо 2. Может он так компенсирует недостаток? Но я то считала, что это перемена погоды. У меня у самой дико болела голова.
А как ты думаешь, не проверить ли мне по количеству пописов?
А сцеживать мне никогда не удавалось. У ребенка весь рот в молоке, а я и 20 грамм сцедить не могу.
В любом случае, пустышку я резко ограничила, на всякий случай. 19.01.2004 19:09:57, Красно Солнышко
нет, Дев как раз пустышкой вылечивала отказы!
19.01.2004 19:54:24, -+

Поскольку он через 3-4 часа всегда просыпался и ел нормально, я не напрягалась. А сейчас постараюсь к этому моменту отнестись повнимательнее. 19.01.2004 20:57:20, Красно Солнышко
Пописы можно и посчитать, но я не думаю, что у тебя МАЛО молока. Думаю, что МЕНЬШЕ. В любом случае, мне кажется, немного стараться увеличить кол-во, уговаривать, хитрить и т.д. В любом случае, это временно. Ну и статью почитай, все, что я знала, я там написала.
19.01.2004 19:37:50, Юля Пли
У меня такое было, только разве что не орал. Просто отворачивался и все. Я вначале к нему и так и эдак, а он не в какую. А потом перестала, не хочет сейчас, поест в следующее кормление.
19.01.2004 18:48:06, леля

Я его теперь достаю за полчаса до предполагаемого кормления. Выгуливаю-развлекаю. Кормлю. И опять гулять. Два-три раза по три часа он точно спит. Где-то с 9 вечера до 10.30-11. Еще обязательно выгуливаю перед последним кормлением подольше, чтобы ночью спать спокойно :)
Я еще так лихо приспособилась. Качаю не отходя от компьютера. Иногда 2-3 минуты покачал, главное, сразу начать, как захныкал, и все ОК.
Но сегодня он ни с пустышкой, ни с укачиванием категорически не согласился. Пришлось кормить! :))) 19.01.2004 18:57:21, Красно Солнышко

Восьмерки уже тоже в ванную не вписываются.
Поэтому я поддерживаю только за голову и вожу по ванне туда сюда. Начинаем с толчка. Отталкивается, плывем двигая руками-ногами в одну сторону, потом я буксирую без разворота обратно к стенке. И так минут 10-15, пока не надоест. Вот это ему нравится. Не нравится только, если вода в глаза попадает. Сразу вытираю.
Но нам, видимо, уже пора подумать о массаже... Вот я сейчас в три месяца сделаю обход врачей и задумаюсь :) 19.01.2004 19:15:12, Красно Солнышко

А массаж я в любом случае буду делать. Я считаю, что и здоровым общеукрепляющий не помешает. 19.01.2004 19:31:43, Красно Солнышко

Просто у Темика когда жидкость нашли при нсг, он тоже сосал плохо, спал хуже и капризничал! 19.01.2004 19:10:54, Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)

Потом все наладилось..:))Днем кочевряжился так же вот.., ел тока когда либо сооный, либо голодный..., ночью ел нормально...
Это не отказ от груди, это деткины приколы...
19.01.2004 18:39:25, Вредина

19.01.2004 19:01:58, Вредина

У нас все то же самое уже третий день....Боюсь, как бы и правда не отказ от груди((( А жалко - молоко-то есть!!! А я борюсь так - не кормлю пока уж очень не захочет...Но не всегда помогает((( А ночью тоже нормально все... И с чего бы это, а?(((
19.01.2004 18:38:30, Hany (Ванюша, 5)
Да не переживай. Если это отказ и есть, то это, имхо, для мамы только тяжело, но если последовательно на груди настаивать и ничем не докармливать, то куда ребенок денется?! Голод не тетка! :)
Мне кажется, и у Ксюхи тоже так было. Я все никак ни могла понять, почему я Ксюху из двух грудей кормила, когда знала, про заднее молоко? А теперь вспомнила. Вот потому и кормила, что перестала она так методично сосать. Может и орала также, просто не помню. 19.01.2004 18:48:59, Красно Солнышко

Мне кажется, и у Ксюхи тоже так было. Я все никак ни могла понять, почему я Ксюху из двух грудей кормила, когда знала, про заднее молоко? А теперь вспомнила. Вот потому и кормила, что перестала она так методично сосать. Может и орала также, просто не помню. 19.01.2004 18:48:59, Красно Солнышко
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.