Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже пожаловаться можно?????

Мама моя меня совсем достала. Ладно про режим наш неправильный, про то что игрушки развивающие не нужны (это после покупки Наткиного коврика)а мама сама с утра до ночи развивать должна я уже не реагирую. А сегодня представляете звонит и говорит что прочитала в Комсомольской правде что если ребенок к году не говорит 10-12 слов, он недоразвитый и надо по врачам идти, а особенно к логопеду (в год!!!!). Надо не забывать что нам еще и 10 мес нет. Я ей это сказала, а она типа чего тянуть идите сейчас ведь Настя и 5 слов не говорит. Девчонки бред это или как? Я ей на сей раз все высказала.
16.01.2004 18:36:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я понимаю, если свекровь скажет такое, но чтобы родная мама:)) У меня свекровь утверждает, что оба ее ребенка уже бегло читали в три года...Я начала читать в 7 лет. А разница между нами большая - не в их пользу. 16.01.2004 23:00:03, Дев и Котенок
Маммик
Пора нам к логопеду:( Нам завтра 13 месяцев, а в нашем лексиконе только ОДНО слово:((( Но зато какое:))) 16.01.2004 20:24:18, Маммик
кстати, мамочка, у вас склероз начинается! :-) вам же сегодня 13 месяцев!!! вы ж 16-го декабря родились! 16.01.2004 20:45:31, хемуленок (Машенька, 11!!! )
Маммик
А я была уверена, что сегодня 15-е:))) Совсем плоха стала:))) 16.01.2004 20:48:39, Маммик
не, низя тебе в конфу "1-3"!!!!! ты еще не ма-а-а-а-аленькая! :-) 16.01.2004 20:53:26, хемуленок (Машенька, 11!!! )
а какое?????заинтриговала!!!!!!!!! 16.01.2004 20:44:18, хемуленок (Машенька, 11!!! )
Маммик
ДАТЬ 16.01.2004 20:49:00, Маммик
нужно еще научить "НАДО"! :-) 16.01.2004 20:52:32, хемуленок (Машенька, 11!!! )
Маммик
Мы учим ЕЩЕ:))) 16.01.2004 20:56:47, Маммик
нам 9 и разговариваем на "своем птичьем", ни о каких словах речи вообще не идет. имхо, не стоит забивать голову подобными вещами, ТОЛЬКО мама с ее интуицией лучше знает, что и как должно быть с ее ребенком!
(если верить моей мама, то я ребенка вообще кормлю не правильно и ограничиваю его в разнообразной еде)
16.01.2004 19:48:21, Webgirl
Вот и моя такая же, всего начитается, а потом меня пугает. Иногда до слез доводит. Просто она редко внучку видит вот и придумывает себе всякое. Но стоит ей провести с Лизкой день - все становится в порядке. 16.01.2004 18:54:35, guzelle
С этим ничего не поделаешь, проще кивать головой и говорить "конечно", "хорошо"... Потому что завтра она еще что-нибудь прочитает, если каждый раз спорить, никаких нервов не хватит :))) Пожалей себя :) Тем более, по телефону соглашаться легче. Лучше, поговорив с ней, пойди сделай себе что-нибудь приятное, шоколадку съешь, например :) 16.01.2004 18:54:28, Janet
слов нет...бред конечно!!!! советую воспринимать спокойно))) 16.01.2004 18:50:56, Hany (Ванюша, 5)
недавно такой же топик был в 1-3 поищите в архиве.Примерно дня 4 назад.Назывался "про слова" 16.01.2004 18:50:07, LaLin
Я бы в такой ситаации отвечала "ладно", но не брала в голову и никуда не ходила. Про речь - не бери в голову действительно. Для твоей дочки 2 мес - это пятая часть всей жизни! За 2 мес можно очень многому научиться. А вообще - с речью все нормы очень индивидуальны. 16.01.2004 18:49:08, Юля Пли
Стамеска
У меня свекровь такая,что -нибудь вычитает и давай меня наставлять,я стараюсь коррректно отвечать,иногда не всегда это получается,а вообще всегда говорю,что это средне статистические данные и каждый ребенок индивидуален,у меня старший в 1 ,10-12 слов точно не говорил,сейчас ему почти почти 6 лет,вроде особых отклонений не наблюдается, а к логопеду мы пошли в 3 года,я думаю,мама считает, тебя еще саму ребенком ,отсюда такие наставления. 16.01.2004 18:49:05, Стамеска
Meary
Ох мне эти мамы и свекрови. Начитаются всякой ерунды, а потом давай детям нервы трепать :)) Не обращай внимания, может ей общения с внучкой не хватает, пусть приезжает, гуляет с ней. 16.01.2004 18:48:16, Meary
Штуша
Мне кажется, данная конкретная мама относится к мамам, которых хлебом не корми, дай только поучить дочь жизни. Она будет критиковать все. Поэтому ее слова надо воспринимать как дождь, который идет независимо от вашего желания, ничего с ним сделать нельзя, только взять зонтик. В общем, лучше не обращать внимания. Если есть желание сохранить хорошие отношения, сказать "Спасибо, я приму к сведению". 16.01.2004 18:44:57, Штуша
Классно сказано!))) философ!) 16.01.2004 18:52:50, Hany (Ванюша, 5)
Штуша
Я не философ. К сожалению, я просто дочь похожей мамы :( 16.01.2004 19:38:14, Штуша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!