Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всё о том же...

Девочки, доброе утро! (если у кого-нить оно доброе:)
Очень нужны ваши размышления и опыт на тему спанья вместе, уж извиняйте, в сотый раз. Продержалась я 9 месяцев, но чуйствую не избежать мне этой участи:( В связи с этим есть у меня сомненья и вопросы:
1. стоит ли вообще начинать?
2. чем это грозит в будущем? ну, типа спанья вместе до его свадьбы и т.д. :))
3. у кого есть старшие, уже выросшие дети: как при таком спанье закругляются с ГВ???
4. это не голод, точно - с психологической зависимостью можно как-нить справиться? или бесполезняк и не мучить дитё и себя?
Понимаю, что все дети разные. Но все же, поделитесь своими размышлениями и опытом, чё-то не могу я найти правильное решение. Спасибо заранее:)
15.01.2004 12:23:17,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
У меня у нескольких знакомых очень положительный опыт в это вопросе. Детки около 1,5 - 2 лет просто ушли спать в свои кроватки и больше им к родителям в кровать не надо. Но кормили там мамы долго, где-то до 1,8, но они так и хотели:) 15.01.2004 16:08:30, Eugin
Мы спали первый месяц вместе, а потом Настя стала спокойно спать в своей кровати. А с 6 мес как с дачи вернулись и в своей комнате. Это просто опыт, а посоветовать ничего не могу. 15.01.2004 15:26:09, Марсия и Настасья
Сирень
Спит в отдельной комнате, один, всю ночь не просыпаясь. Как то безболезненно прошло. Все зависит от ребенка. 15.01.2004 14:09:28, Сирень
Девочки, спасибо всем, кто ответил! 15.01.2004 13:38:47, Аня+Макс(9)
Lapulia (Танюша УЖЕ 5 мес)
я всега была притив совместного мпанья, но так сложилось, что полночи мы всеравно спим всем семейством в одной кровати. когда танюха просыпается муж приносит ее на кормежку и больше она в кроватку не возвращается. 15.01.2004 13:22:13, Lapulia (Танюша УЖЕ 5 мес)
fri
Мне кажется, в данном случае ты его только простимулируешь этим вообще не спать... (Я не против совм. сна, я спала первый месяц с ребенком, а сейчас вот дочка любит с нами спать), но в данном случае... Зачем стимулировать неспанье-то? 15.01.2004 13:16:42, fri
да фиг его знает? 20-30 мин сосания ему мало, кладу в кроватку - на 10 мин и снова на ногах. Если положить с собой - будет спать как миленький, но вися на мне, короче беее:) 15.01.2004 13:23:06, Аня+Макс(9)
fri
Разве это нормально, чтоб он постоянно висел на тебе??? Ведь в этом же и проблема, что висит... 15.01.2004 14:31:38, fri
Это, кстати говоря, абсолютно нормально, когда в определённые периоды жизни ребёнок, находящийся на естественном вскармливании, висит на маме безотрывно. Это нужно для правильного развития лактации и подстраивания её под потребности растущего ребёнка. 15.01.2004 14:38:08, Жданова Наталья
..Я уже пробывала, мне не помогает, как просыпалась так и просыпается. 15.01.2004 13:13:11, Дашуля
Охота же всё усложнять? 8)
Есть естественный расклад: естественные роды (с естественной же смертностью), кормление грудью по требованию, совместный сон, ношение ребёнка везде с собой и на себе. И есть "цивилизационные" надстройки: кесарево, смесь, раздельный сон, коляски и т.п. В силу моей глубокой лёности, мне всегда было проще идти путём естественным, не забираясь в дебри интеллигентской рефлексии по поводу вскармливания, сна и т.п.

Сыну сейчас почти 3 года. С рождениЯ спал со мной, теперь иногда он спит со мной, иногда по собственному желанию уходит спать на свою кровать, иногда утром приходит ко мне досыпать, иногда уходит будить бабушку.
При таком спанье с ГВ закруглиться не сложно, заменив грудь просто крепким объятием, лаской, спокойным утешением.
15.01.2004 12:58:21, Жданова Наталья
Лягушка
Вопрос чисто технический, для тех, кто спит с малышами вместе: у вас трехместная кровать? Или умещаетесь на двухместной? Или муж идет лесом? :))

PS Лично мне было естественней и проще вставать по несколько раз за ночь, держать на руках, гладить по головке и т.п., но к себе не брать. Но я не показатель: так и не научилась кормить лежа, ГВ было недолгим и вообще с 2 месяцев (когда еще было полное ГВ) ребенок спал с 12 ночи до 6 утра каждую ночь.
15.01.2004 14:31:45, Лягушка
Когда мне случалось относительно длительные промежутки времени делить лежбище с бойфрендом, мы умещались (и умещаемся) даже на полуторной кровати, что в месяц, что в 3 года. %) Это, конечно, не слишком удобно, но я _ненавижу_ вставать по ночам. %)) 15.01.2004 14:43:45, Жданова Наталья
Лягушка
Это сильно! :) Но в три года еще куда ни шло, а вот в месяц я бы побоялась... 15.01.2004 15:25:55, Лягушка
Я когда сильно беременная была, каждый раз просыпалась для того, чтобы аккуратно "переложить" свой живот на другой бочок и повернуться. :) Также просыпалась, чтоб перевернуться, и когда сын был совсем мелкий. :)) 15.01.2004 15:42:34, Жданова Наталья
Всё заканчивается тогда, когда ребёнок становится к этому готов. Можно сломать раньше, если сильно охота или сильно противно кормить, спать и т.п. 15.01.2004 13:05:05, Жданова Наталья
дело не в рефлексии - ну не могу я быть большой соской на пртяжении ночи, я не высыпаюсь. А кормить - классно, иначе б уже бросила. Я за 9 месяцев не спала ночью больше 3 часов подряд - ни разу! самой не верится. 15.01.2004 13:17:17, Аня+Макс(9)
Ну, что сказать - я придерживаюсь убеждения, что здоровый человек если очень хочет спать, то спать будет, в любом положении, любом состоянии, любом окружении и при любых манипуляциях с его тушкой. Если он просыпается от каждого толчка, значит либо как-то умудрился перехватить достаточный кусочек сна, либо нужно подумать о приведении в порядок нервной системы лекарствами (новопассит, валериана) или аутотренингом.

Последнее звучит достаточно смешно, однако благодаря ему я научилась мгновенно засыпать при любой подвернувшейся возможности и довольствоваться тем количеством сна, которое всё-таки удалось перехватить (добавляя понемногу потом, в течение дня). И я не помню за всё сыновье младенчество, чтобы когда-либо не высыпалась.
Что вам мешает спать, когда ребёнок сосёт? Он уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно найти грудь, если потеряет в процессе.
15.01.2004 14:33:57, Жданова Наталья
У нас снята боковая стенка у детской кроватки. Этакое половинчатое решение. Укладываем вечером в свою кроватку, а ночью как пойдет. Иногда я в ее кроватку заползаю, кормлю и отползаю :) Иногда беру к себе под бок, это когда отпускать не хочет. Преимущество в том, что в любом случае не надо до конца просыпаться. Минус только один вижу - днем ребенка опасно оставлять одного спать.
15.01.2004 12:45:56, Геша
Наш встает на ноги тут же, прям с закрытыми глазами! если борт убрать - вывалится на фиг...прям хоть привязывай:) 15.01.2004 12:51:08, Аня+Макс(9)
Сразу не вывалится, там же большая родительская кровать впритык стоит :) И мама поперек прохода спит :)) 15.01.2004 13:12:46, Геша
вообще надо попробовать, спасибо за совет! 15.01.2004 13:23:57, Аня+Макс(9)
Можно попробовать компромисс: пододвинуть детскую кроватку вплотную к вашей, выломать пару прутьев - и подкладывать туда ребенку свою руку время от времени, у него будет полное ощущение, что мама с ним рядом - а вы тем не менее будете наедине с мужем :) 15.01.2004 12:44:46, Марkиза
В том-то весть прикол - ему не мама нужна, ему сися нужна!!! Даже просто взять его в кровать не помогает, пока не присосётся, мож отрэзать их на фиг и ему на растерзание отдать?...:) 15.01.2004 12:54:19, Аня+Макс(9)
у меня племяннику 2,4 - спит с родителями. Стали спать вместе с его 7 месяцев. Его кроватка придвинута к родительской - засыпает на большой, потом его перекладывают на свою, он во сне опять переползает к родителям. Моя сестра страдает от того, что он во сне лупит ее ногами, волосы выдирает - в общем сна у нее никакого:(( 15.01.2004 12:44:36, Дев и Котенок
:(((( вот этого я не хочу и боюсь. ИМХО - и для ребёнка нет ничего хорошего в таком положении вещей... 15.01.2004 12:56:08, Аня+Макс(9)
Meary
Я не сплю вместе и начинать не хочу. Раньше иногда к себе в постель брала ночью и утром, сейчас беру - полежит со мной, успокоится и опять в кроватку. Да и не могу я с ним спать - он уже привык к свободе в кроватке, а тут мамка - и пихается и брыкается, а он ведь уже сильный. Так что не советую я тебе начинать это дело. 15.01.2004 12:43:36, Meary
да я тоже чувствую, что не надо...Вот сегодня пыталась его перепереть, так он проснулся и гулял 4 часа подряд, спать хочет, а не может. Может, конечно, через неделю таких мытарств и привыкнет без груди спать, а если нет? да и как эту неделю продержаться без сна??? он-то днем отсыпается...Да еще по утрам приходится его брать - так я часа два сна выигрываю, иначе 6:30-7 подъем... Ему ж не объяснишь, что ночью нельзя к маме, а с утра можно:( Короче, трындец. 15.01.2004 13:00:45, Аня+Макс(9)
Meary
Я кормлю сидя, потом несу в кроватку не отрывая от груди и только когда уже кладу - сисю вытаскиваю. Но мы так с рождения!!! Поэтому привыкли. 15.01.2004 13:05:27, Meary
Я считаю, любимые люди должны спать вместе :) Я не вижу причин отказывать ребенку в радости спать рядом с теплой, душистой, мягкой и просто любимой мамой. Как мне говорили, в 2 года ребенок уже будет готов отделиться в свою кроватку а может и в свою комнату (ему уже можно будет объяснить, что это круто спать одному!) 15.01.2004 12:42:20, Марkиза
1 если есть такая возможность,почему не спать вместе?Тем более,как я понимаю,вы сами к этому больше склоняетесь.Хотя с другой стороны-ребенок уже не такой маленький-есть ли смысл приучать.? не знаю даже..
2. я не думаю,что он до свадьбы захочет с вами спать=)))))))
15.01.2004 12:40:15, LaLin
а чем тебе плохо до свадьбы кормить? а потом приведет невесту - купите пошире кровать, будешь двоих кормить... :))))))) гы! 15.01.2004 12:33:02, Юля Пли
смешно ей!:))))) чё делать скажи!:) не хочу я с ним спать, хочу с мужем спать! (если вспомню, как это делается:))) 15.01.2004 12:38:14, Аня+Макс(9)
вот приведет невесту - там и вспомнишь... :))))))) 15.01.2004 12:39:35, Юля Пли
Юль, а ты со своим всю ночь вместе спишь? или только с утра? я имею в виду мелкого, а не мужа:)))) гы 15.01.2004 12:44:48, Аня+Макс(9)
если мелкого - то только утром (после 5-6 утра), если спит нормально. если совсем скулит - то и ночью. Но у нас папа буйный ночью, убит может меня, не то, что детку. поэтому стараюсь не злоупотреблять :) 15.01.2004 12:47:43, Юля Пли
Если сынок внуков не подкинет.:))))))) 15.01.2004 12:43:11, swallow
Вот за что я вас, девочки, люблю - добрые вы!:)))))) 15.01.2004 13:25:13, Аня+Макс(9)
ну дык... :) Ань, мне проще с тобой по телефону поговорить, чем тут пытаться что-то дельное написать. 15.01.2004 13:27:56, Юля Пли
Штуша
Я сплю со своим. И спала с дочкой. Считаю, что с моими спать стоило. Свадьба у дочки пока не намечается, но она уже спит отдельно :) Так что, ИМХО, при правильном поведении ничем не грозит, разве что зудежем мужа или живущих в доме родственников. С ГВ, к сожалению, не подскажу. А по поводу психологической зависимости - мне кажется, что это период такой, когда ребенок уже начинает понимать важность мамы, и хочет большей близости с ней. Я с этим не боролась. Со своими детьми часто наблюдала - чем больше борешься, тем больше сопротивление. 15.01.2004 12:32:49, Штуша
А что значит "правильное поведение"? когда дочь начала спать самостоятельно? 15.01.2004 12:40:15, Аня+Макс(9)
Штуша
Года в 2. Но начали постепенно отселять чуть раньше. Сначала она засыпала с нами, потом переносили в кроватку (потом она просыплась, ее брали обратно или она сама приходила). Следующим этапом было сразу укладывать в свою кроватку. Ночью сначала приходила. Потом уже стали отправлять ее обратно. А потом и сама приходить перестала. Но все индивидуально. Нужно почувствовать, когда тот или иной этап "отселения" станет для ребенка более-менее безболезненным, и не пропустить его. 15.01.2004 13:26:24, Штуша
Спасибо, Штуш:) 15.01.2004 13:37:17, Аня+Макс(9)
1. Если вы чувствуете, что силы ваши и нервы так будут в сохранности - то почему нет?
2. Надеюсь, что ничем не грозит)))
3. --
4. Думаю, тут у каждого свой конкретный случай. Опишите, почему вы решили прибегнуть к этому методу - из-за чего?
Я например, не сторонник спанья вместе, но у нас это единственный выход высыпаться мне и мужу)))) При этом пару раз в месяц пробуем переложить в кроватку - а вдруг дите одумалось и захочет спать само....Но пока не захотел еще))))
15.01.2004 12:30:19, Hany (Ванюша, 5)
Я бы и не прибегала...да уж хочется спать очень:) Сил нет скакать всю ночь. Раньше хоть по 3 часа перерывы делал, потом по 1,5, а теперь и вовсе не хочет меня изо рта выпускать:( Мне и с ним-то не очень удобно, честно говоря. Да и папу придётся переселять в другую комнату:( Да и вообще, куда это годиться, вроде большой уже парень... положишь пару раз с собой - фиг потом выселишь. А "воспитывать" его уже сил нет - гуляет по 3-4 часа в ночи и все тут. 15.01.2004 12:36:47, Аня+Макс(9)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!