Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вредина

Фиговасто мы спим (+)

в последнее время..
Живописую: днем спит ттт намано, обычно примерно в одно и тоже время, на улице засыпает так, дома - грудь даю на 5 минут, и вырубается может спать солидно по времени.., может недолго..
Но речь не об том.., Фиговасто мы спим ночью. Укладываемся в 22 часа, типа сися в зубы, но поскольку деть к тому моменту сытый, т.к. наетый кашей под завязку ( 100-120 гр достаточно густой кашки), и наползатый и уставший, то трет глазки и быстро засыпает..
Но это вовсе не значит, что я уже "свободная женщина Востока", т.к. минут через 30 крпекого сна деть начинает метаться с боку на бок, хныкать во сне не просыпаясь, спасает сунутая сися.., иначе - ор, но тоже ненадолго..
так повторяеся еще пару раз.., максимум что могу - к компу отойти..
Ушла сегодня в душ, так проснулся, хорошо муж вовремя соску подсунул, так обошлось без ора (ваще-то мы соску не сосем уже давно)..
Ладно., через какое-то время он все-ракно усыпает, да и мы с мужем - люди-человеки, спать хотим - перекладываем с нашего дивана в его кроватку (отдельное акробатическое выступление)..
Так если раньше он просыпался на пожрать 1 раз за ночь под утро, ел ии спал дальше.., то сейчас просыпается пости каждый час-полтора (получается по 5 раз за ночь), причем не есть.., а просто так.. Вдруг начинает рыдать, или мечется сбоку набок, стонет, хнвкает во сне..
беру к себе - спит.., в кроватке - час сна и опять рыдает. :(( чего за фигня???
Я не сплю получается при любом раскладе.., т.к. или он меня все время будит, или он под боком, но я спокойно расслабиться не могу тогда.
Это у нас чего??? Стоны эти, плаки, метания....
Варианты: зубы, живот, возрастное, рахит, неврология.. Что выбрать??

08.01.2004 01:10:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AnnaMarina
Может просто пить хочет? После каши то? 08.01.2004 15:24:20, AnnaMarina
насчет каши - и не думайте. она здесь не при чем, мы все тоже самое как раз сейчас проходим. сыну - почти 9 мес. режутся сразу 2 зуба, пять уже есть. какие симптомы - слюни, это понятно, возбудимость перед сном, также мечется, уснуть хочет вроде бы, а не может. во все время пытается что-то жевать - чесать зубки, причем соски обычные только больно делают, лучше купить чикко-кикко - всю латексную, чтобы смять можно было. ну или полностью резиновые игрушки. еще симптом народный - уши они теребят, если зубы режутся. вот что мы, родители, делаем - на ночь соску мажем калгелем, плюс в попу свечку вибуркол - она гомеопатическая, ручки подпеленываем, иногда. возбуждение ничем снять не удается, особенно после ванны - в этот период вода только возбуждает, впрочем, как и все другое.(знаете сами - когда что-то болит, все вокруг только раздражает). даже на ручках орет. если ребенок ночью просыпается - еще раз калгелем. пытались сок давать, он пил - успокаивался, но просыпался чаще - типа, давайте еще вкусного сока. купать пытаемся за час-полтора до сна, потом поиграть неактивно, посмотреть что-нибудь, чтобы возбуждение снять. хотя глаза при этом трет постоянно. дальше - еда. ее даем много, чтобы до утра хватило. давали и мясное пюре с овощами, сейчас кашу даем с фруктовым пюре. вчера вот целую тарелку съел, граммов где-то 200 приблизительно. ну и поспал - с полодиннадцатого до полдевятого. а может еда здесь и ни при чем. зубы прошли уже болезненный этап прорезывания, вот и стало легче. ел же он раньше грудное и спал до утра. буду рада, если помогла чем-то. удачи. 08.01.2004 13:06:05, Монашка
Утка
а зачем ты кашу на ночь даешь? я бы ее в обед давала, а вечером или овощи какие или грудь, чтоб легче переваривалось. У нас та же фигня, тоько не рыдаем (ттт), н едим ночью часто, даже, бывает, не едим, а просто сосем. Но просыпаюсь я от того, что она корчится (пукнуть пытается и просыпается от этого). 08.01.2004 10:05:54, Утка
Штуша
Овощи вечером тоже не слишком здорово. Даже хуже каши в этом плане. Не то, чтобы тяжело для желудка, но у них есть своя специфика переработки, путать не хочу, уже половину забыла, но мне что-то такое свекр объяснял. 08.01.2004 10:38:01, Штуша
Утка
да? наверное...я просто по себе же сужу:))на ужин только фрукты-овощи ем. Тогда на ночь только грудь:))) 08.01.2004 10:43:30, Утка
Штуша
Есть еще разница - поесть, а потом лечь только часа через 3. А вот если поесть, а потом сразу спать лечь... Вредно перед самым сном есть практически что угодно. Не все дети, конечно, могут засыпать, не наевшись, но обычно рекомендуют давать что-то очень щадящее для организма. 08.01.2004 10:51:33, Штуша
Господи! Как хорошо, что я всё это прочитала!!! 08.01.2004 11:09:33, тигровая мышь
Штуша
Думаю, зубы. 08.01.2004 09:37:24, Штуша
Juli+1
У нас один в один ситуация началось это с 4 месяцев и продолжается до сих пор, каша тут точно ни при чем я перепробовала всякие режимы кормления, на ночь мазать десны нам тоже не помогает, купала в успокаивающем сборе в общем много средств перепробовала, все равно просыпается 4-5 раз за ночь. К невропатологам мы ходили несколько раз к разным все у нас в норме. Я успокоилась, надеюсь, что к 2 годам будет спать спокойно. Так, что наверное зубы + возрастное... 08.01.2004 09:30:47, Juli+1
Пионерка
не знаю...Но, мсожет быть и правда - каша тяжеловата. а может - вы что-то едите за некоторое время до сна, что потом детенку мешает спать, создавая неудобства в животе... А может - зубы... 08.01.2004 09:05:45, Пионерка
Сирень
Это зубы!!!! Скорее всего, Дентиноксом на ночь мазать нужно... 08.01.2004 01:26:44, Сирень
У нас зубы, вот сейчас такое было метание.Мажу сразу калгелем-успокаивается.А вчерась "гуляла" с 4 утра до 6-30 я обалдела! Правда к себе не беру-она лежит себе в кроватке и болтаетв темноте.Какой интерес?? 08.01.2004 01:14:01, Alexandria (Lerka 6 !)
абсолютно та же фигня бывает. только она в кроватке не хочет,она по нам лазит а мы спать пытаемся. а зубьев как не было так и нету(и слава богу) 08.01.2004 01:44:16, Fluff
Вредина
надо купить Калгель этот видимо..
попробовать..
Болтать в кроватке мы тоже могем.., но для этого надо окончательно проснуться.., и он видит, что у нас ноль реакции и обижается, плакать начинает..
Ну и мешает сия болтовня спать-то по любому...
08.01.2004 01:18:47, Вредина
Самоделкина
К сожалению, я не спец, но если бы мне вручили на ночь 150-200 каши, тоже бы не спала, я серьезно. 08.01.2004 01:12:16, Самоделкина
Вредина
много чтоль?? так всего 100-120 гр максимум..
Или мало?? расшифруйте:))
08.01.2004 01:15:12, Вредина
Утка
на ночь плохо...тяжело для желудка. 08.01.2004 10:44:14, Утка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!