в последнее время..
Живописую: днем спит ттт намано, обычно примерно в одно и тоже время, на улице засыпает так, дома - грудь даю на 5 минут, и вырубается может спать солидно по времени.., может недолго..
Но речь не об том.., Фиговасто мы спим ночью. Укладываемся в 22 часа, типа сися в зубы, но поскольку деть к тому моменту сытый, т.к. наетый кашей под завязку ( 100-120 гр достаточно густой кашки), и наползатый и уставший, то трет глазки и быстро засыпает..
Но это вовсе не значит, что я уже "свободная женщина Востока", т.к. минут через 30 крпекого сна деть начинает метаться с боку на бок, хныкать во сне не просыпаясь, спасает сунутая сися.., иначе - ор, но тоже ненадолго..
так повторяеся еще пару раз.., максимум что могу - к компу отойти..
Ушла сегодня в душ, так проснулся, хорошо муж вовремя соску подсунул, так обошлось без ора (ваще-то мы соску не сосем уже давно)..
Ладно., через какое-то время он все-ракно усыпает, да и мы с мужем - люди-человеки, спать хотим - перекладываем с нашего дивана в его кроватку (отдельное акробатическое выступление)..
Так если раньше он просыпался на пожрать 1 раз за ночь под утро, ел ии спал дальше.., то сейчас просыпается пости каждый час-полтора (получается по 5 раз за ночь), причем не есть.., а просто так.. Вдруг начинает рыдать, или мечется сбоку набок, стонет, хнвкает во сне..
беру к себе - спит.., в кроватке - час сна и опять рыдает. :(( чего за фигня???
Я не сплю получается при любом раскладе.., т.к. или он меня все время будит, или он под боком, но я спокойно расслабиться не могу тогда.
Это у нас чего??? Стоны эти, плаки, метания....
Варианты: зубы, живот, возрастное, рахит, неврология.. Что выбрать??
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
насчет каши - и не думайте. она здесь не при чем, мы все тоже самое как раз сейчас проходим. сыну - почти 9 мес. режутся сразу 2 зуба, пять уже есть. какие симптомы - слюни, это понятно, возбудимость перед сном, также мечется, уснуть хочет вроде бы, а не может. во все время пытается что-то жевать - чесать зубки, причем соски обычные только больно делают, лучше купить чикко-кикко - всю латексную, чтобы смять можно было. ну или полностью резиновые игрушки. еще симптом народный - уши они теребят, если зубы режутся. вот что мы, родители, делаем - на ночь соску мажем калгелем, плюс в попу свечку вибуркол - она гомеопатическая, ручки подпеленываем, иногда. возбуждение ничем снять не удается, особенно после ванны - в этот период вода только возбуждает, впрочем, как и все другое.(знаете сами - когда что-то болит, все вокруг только раздражает). даже на ручках орет. если ребенок ночью просыпается - еще раз калгелем. пытались сок давать, он пил - успокаивался, но просыпался чаще - типа, давайте еще вкусного сока. купать пытаемся за час-полтора до сна, потом поиграть неактивно, посмотреть что-нибудь, чтобы возбуждение снять. хотя глаза при этом трет постоянно. дальше - еда. ее даем много, чтобы до утра хватило. давали и мясное пюре с овощами, сейчас кашу даем с фруктовым пюре. вчера вот целую тарелку съел, граммов где-то 200 приблизительно. ну и поспал - с полодиннадцатого до полдевятого. а может еда здесь и ни при чем. зубы прошли уже болезненный этап прорезывания, вот и стало легче. ел же он раньше грудное и спал до утра. буду рада, если помогла чем-то. удачи.
08.01.2004 13:06:05, Монашка

У нас зубы, вот сейчас такое было метание.Мажу сразу калгелем-успокаивается.А вчерась "гуляла" с 4 утра до 6-30 я обалдела! Правда к себе не беру-она лежит себе в кроватке и болтаетв темноте.Какой интерес??
08.01.2004 01:14:01, Alexandria (Lerka 6 !)
надо купить Калгель этот видимо..
попробовать..
Болтать в кроватке мы тоже могем.., но для этого надо окончательно проснуться.., и он видит, что у нас ноль реакции и обижается, плакать начинает..
Ну и мешает сия болтовня спать-то по любому...
08.01.2004 01:18:47, Вредина
абсолютно та же фигня бывает. только она в кроватке не хочет,она по нам лазит а мы спать пытаемся. а зубьев как не было так и нету(и слава богу)
08.01.2004 01:44:16, Fluff

попробовать..
Болтать в кроватке мы тоже могем.., но для этого надо окончательно проснуться.., и он видит, что у нас ноль реакции и обижается, плакать начинает..
Ну и мешает сия болтовня спать-то по любому...
08.01.2004 01:18:47, Вредина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.