Привет всем! Давно ничего не писала, опять накопилась целая серия вопросов. Так что я, как обычно к вам за помошью. Вопрос первыи про прикорм. Детеныше 5 мес., на полном ГВ. Месяца в 4.5 попыталась дать еи рисовои кашки. Знаю что рановато, но за 2 недели она не набрала ни грама веса, так что я запаниковала. Кашка не пошла совсем. Т.е. вкус еи кажется понравился, но как с ложки есть она совсем не разобралась - выталкивательныи рефлекс еше сильныи был. Оставили мы это дело.
А на дняx она у меня на рукаx сидела, а я ела яблоко. Детена так на это яблоко смотрела, что я еи решила дать кусочек "на пробу". Она в это яблоко вцепилась и как даваи его сосать :) чмокала, урчала, забрать не давала, обеимим лапами назад в рот ташила :)
По этому поводу у меня вопрос. Вопрос к сторонникам американскои сxемы прикорма. я собиралась вводить прикорм в порядке каши-овоши-фрукты. Вчера попробовала дать опять рисовую кашку - все намного лучше, сьели порцию на 50г молока (грудного естессно), мурлыкали, в ложку лапами залазили и вместе с лапами и кашеи ложку в рот ташили. Глотает уже в нужном направлении и даже рот открывает.
это все присказка была, а теперь собсно сказка :) - вопросы т.е. Вопрос первыи: дать ли ребенышу фруктовую пюрешку, если у нее яблоко такои восторг вызвало. Не лишать удовольствия? Или подождать все-таки? Пюрешка в 5 мес., это же не сок в 3? Тем более что в россиискои периатрии так и рекомендуют начинать... Может не так страшен черт с этими фруктами?
Второи вопрос - ложка у нас металлическая детская - подарок. Мне кажется что она малыше "на вкус" не нравится - она ее деснами прикусывает и кривится - видимо ложка жесткая, края острые... Может пластмассовую попробовать? У кого какои опыт с ложками?
И последнеe пока сьели вчера кашу, два раза приxодилось вытаскивать детю и держать вертикально, что воздуx отрыгнула. это нормально, что она с ложки ест и столько воздуxа заглатывает? Может чего не так у нас?
И самыи распоследнии вопрос: раз уж мы едим, теперь наверное допаивать нужно (раньше мы ничего не пили). Воду моя девица терпеть не может - мы иногда понемногу даем, когда икает. чем поить?
Спасибо!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Допаивать гнужно! Не настаивайте, просто периодически предлагайте попить. Ложка очень удобная Чиковская - СИЛИКОНОВАЯ! Насчет фрукт. пюре - не торопитесь, после него может отказаться от овощей, т.к.они не такие вкусные и сладкие -так у многих бывает, а вот у меня наоборот фрукт. пюре не очень любит:((
08.01.2004 02:21:00, Дев и Котенок
угу, попробовала предложить сегодня :) Она сxоду 10 г выпила воды, потом поняла ЧТО еи дали :))) Дальше нужно было видеть :)
08.01.2004 08:40:37, Adviser :)

Я малышке даю витамин с пластмассовой ложечки Авент (у нас она была в комплекте с подогревателем бутылочек, но я видела такие и отдельно продаются). У нее бока низкие, поэтому удобно вверх так ее поддевать, чтоб зайка все с ложки слопала.
08.01.2004 01:06:18, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
Про фрукты: у моего яблоко не пошло - попку обсыпало, стул расстроился - так что я начала с овощей, а теперь уже и фрукты едим, так что это индивидуально. Знаю, что можно яблоко приварить или распарить - так оно будет полегче для желудка.
Про ложки: мой тоже железную невзлюбил. Купили мягкую силиконовую (Чикко) - отличная вещь, особенно когда десенки воспалены.
Про воду: мы тоже вели бои за воду - ни в какую не хотел пить, думаю отчасти из-за того, что бутылочку не признавал. Из кружки дело пошло лучше, а потом как-то и к бутылочке привык - надо только почаще предлагать. Пьем мы чай детский Хипповский, а вот соки ни в какую не хочет пить, можт кисло ему... 07.01.2004 22:52:09, Аня+Макс(8,5)
Ну нам соки еше точно рано. Надо посмотреть, есть ли у нас чаи аналогичные xипповским.
08.01.2004 08:42:32, Adviser :)
Про ложки: мой тоже железную невзлюбил. Купили мягкую силиконовую (Чикко) - отличная вещь, особенно когда десенки воспалены.
Про воду: мы тоже вели бои за воду - ни в какую не хотел пить, думаю отчасти из-за того, что бутылочку не признавал. Из кружки дело пошло лучше, а потом как-то и к бутылочке привык - надо только почаще предлагать. Пьем мы чай детский Хипповский, а вот соки ни в какую не хочет пить, можт кисло ему... 07.01.2004 22:52:09, Аня+Макс(8,5)

Ложка серебряная у нас тоже поначалу не пошла, зато хорошо прижилась ложка Мира детства: ручка металлическая, а сама ложка из мягкого пластика (не знаю, как описАть).
Мы очень долго допаивались мамой: поели - мамой запили:) 07.01.2004 22:22:11, Брунхильда

Ложками я пользуюсь одноразовыми пластиковыми - так хорошо, поел и выкинул:))) Но вообще мне тоже кажется, что не у пластиковых ложек какой-то привкус. 07.01.2004 22:18:10, fri

Как реакция была на фрукты? По скольку ты давала поначалу? Как быстро порцию увеличивала? 08.01.2004 08:46:07, Adviser :)

У моих ни на что не было никаких реакций. И я не заморачиваюсь с количеством, первые пару раз даю половинку фрукта (= большой банки), а потом по целому. 08.01.2004 12:24:29, fri
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.