Кто не пеленает. Из каких соображений?
Я - пеленаю на время сна обязательно. Чтобы спал ребенок крепко - нервную систему его берегу.
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мои неспеленутые спали всегда хорошо:)) Если ребенок спокойно спит только спеленутым - это ИМХО особенность вашего ребенка:)))) так к чему этот вопрос:)))? Многим моим знакомым тоже пеленать не приходило в голову:))))
04.01.2004 17:15:24, Katherine & kids

Я тоже пеленала на время сна в течение 3-х месяцев. Сейчас вот уже третий день пробуем спать без пеленок. Пока ТТТ. Сегодня первый раз на ночь уложила без пеленок.
Я думаю, что все зависит от конкретного ребенка.
Мы не спали без пеленок вообще, будили себя ручками. А последние дни, наоборот, стали плохо спать в пеленках, вот я и стала пробовать без них.
03.01.2004 22:39:06, ИринаМ
Да, вот это наиболее близкая мне позиция.
Наверное, у меня какие-то другие дети. Но я обоих пыталась поначалу не пеленать и пришла к выводу, что не стоит так париться.
Кстати, и отказались от пеленок с Ксюхой тоже примерно месяца в три, само собой. Причем, Ксюха разбрыгивала эти пеленки, практически с рождения и засыпала с чувстом выполненного долга, а Лешка спокойнее, он просто сразу засыпает, как только запеленал. 04.01.2004 15:05:57, Красно Солнышко
Я думаю, что все зависит от конкретного ребенка.
Мы не спали без пеленок вообще, будили себя ручками. А последние дни, наоборот, стали плохо спать в пеленках, вот я и стала пробовать без них.
03.01.2004 22:39:06, ИринаМ

Наверное, у меня какие-то другие дети. Но я обоих пыталась поначалу не пеленать и пришла к выводу, что не стоит так париться.
Кстати, и отказались от пеленок с Ксюхой тоже примерно месяца в три, само собой. Причем, Ксюха разбрыгивала эти пеленки, практически с рождения и засыпала с чувстом выполненного долга, а Лешка спокойнее, он просто сразу засыпает, как только запеленал. 04.01.2004 15:05:57, Красно Солнышко
Я не пеленала. Просто не пеленала и все, без всяких соображений. Если честно, я даже как то и не задумывалась что надо бы пеленать.
03.01.2004 22:38:58, Ingrid
Старшего пеленали в роддоме. Дома он во сне вздрагивал и будил себя. Пеленались месяца три, потом несколько дней учились спать неспеленутыми. Младшую не пеленаем с рождения - никаких проблем со сном и нервной системой (ТТТ) :)
03.01.2004 22:38:30, Геша
03.01.2004 22:38:30, Геша

ИМХО, в мире природой продумано все грамотно: не зря ребенок в таком возрасте не владеет своим телом, так как только при помощи махания ручками и ножками он начинает познавать мир с рождения. 03.01.2004 21:30:06, Tatachka&Матвейчик
я пеленала на время сна примерно первые два мес. потому что ребенок мешал ручками себе спать, из-за этого просыпался и начинал вовсю познавать окружающий мир:) а во время бодрствования махал ручками сколько ему вздумается.
03.01.2004 22:48:23, Беладонна
согласна :))) тоже пеленали только в роддоме, и там дочка чуть-чуть этому сопротивлялась. Так приятно смотреть на малыша с дрыгающимися ножками-ручками, а не на кулечек с глазками ;)))
03.01.2004 22:03:48, Норушка

Пеленала один раз, как-то Ева спала беспокойно, запеленала - помогло, не просыпалась в ту ночь. А так и без пеленания все в порядке. Считаю, кому-то это надо, а кому-то нет. Но свободное, конечно.
03.01.2004 21:10:25, Charlene

Я не пеленаю, мои оба спят на животе и спят хорошо, тттчнс. 03.01.2004 20:57:12, Eugin
Пеленали все время до трех недель, потом бодики, если рукавички на руки - не царапался...Придерживаюсь золотой середины))))
03.01.2004 20:56:38, Hany (Ванюша, 4.5)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.