Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Методика Глена Домана
Ну, кто нибудь растит вундеркиндов??? Если да то по каким методикам и когда, как начали?
08.12.2003 22:35:00, Tanalis
26 комментариев
А мы не знаем что за методика Домана. Мы наверно для таких методик еще не доросли. Нам через 2 дня 7 мес. будет. Зато я в физическом плане с ребенком занимаюсь с рождения. Мы с 2 мес., как спину стали хорошо держать, стали с поддержкой ходить. В 4 мес. сели и стали вставать держась за что-нибудь. В 6 мес. самостоятельно пошли. А сейчас к 7 мес. говорить стали 8 слов, в том числе гулять-гулять, кап-кап, ля-я-я-я-я(мяу тоесть) :6)
09.12.2003 00:25:00, Люля и Литик
а мы просто растём и всё:) без всяких методик:) Просто еще с беременности слушаем классику, с 4-х мес. рассматриваем животных на картинках, в 10 мес. пробовали пластилин помять, в 11 мес. пробовали рисовать пальчиковыми красками. Ну, еще много чего, щас и не упомнишь:)
Результаты- в 9 мес. ребенок из 3-х игрушек выбирал ту, которую просят, в 10 мес. - знал кубик, шарик. В 11 - приносил СИНИЙ кубик, а не КРАСНЫЙ, если попросишь.
Вот такие мы, НЕвундеркинды:) 09.12.2003 00:12:20, Ирма +
Результаты- в 9 мес. ребенок из 3-х игрушек выбирал ту, которую просят, в 10 мес. - знал кубик, шарик. В 11 - приносил СИНИЙ кубик, а не КРАСНЫЙ, если попросишь.
Вот такие мы, НЕвундеркинды:) 09.12.2003 00:12:20, Ирма +
Мы растим :) В реге наше ползание по горке типа Домановской :)
08.12.2003 23:17:04, Юля Пли
Юль, только сегодня хотела вопрос задать - она у вас так и сделана под наклоном или вы ее кладете на что то, чтоб наклон был? И еще сколько она метров у вас в длину и какой тканью вы ее оббивали, чтоб мягко то было?
09.12.2003 00:01:39, Tatachka&Матвейчик(3!)

У горки как бы ножка-подставка, высота горки от того, как она установлена, меняется - регулируется. В длину 1м80см, достаточно. А вот ширина 30 см - это маловато, надо побольше. Т.к. деть подрос и ногами цепляется за бортики. А обивка - полотенце вафельное яркое и дешевое с гусями, видно на фотке. А под него простегали ватин или синтепон, я не смотрела даже :) Мягко, но не очень, самое то.
09.12.2003 00:23:57, Юля Пли

Взяла от каждой методики понемногу.
Делаем следующее:
1. Смотрим карточки со словами (вроде как по Доману :))
2. В комнате развесила склады (по Зайцеву. Пока без кубиков). Склады параллельно показываю еще и на карточках.
3. Разглядываем книжки с картинками, уже улыбаемся лошади и поросенку :))
4. Слушаем стихи и маленькие сказки.
5. Щупаем подушечки с наполнителями и теребим мелкие бусы (для моторики)
6. Слушаем классическую музыку и детские песенки;
7. Показываю количество на пальцах :) (типа порядковый счет :))
8. Смотрим на компьютере презентации со словами, домашними животными, фруктами и овощами :)
9. гимнастикой занимаемся и плаваем
СОбираемся в ближайшее время:
1. смотреть карточки с цифрами и точками;
2. разглядывать большие альбомы по искусству с иллюстрациями;
3. доделываю первые альбомы (по методике Л.Даниловой), будем тоже смотреть;
4. осуществим трек для ползанья в виде гладильной доски. :)
Пока все... Потом еще что-нибудь придумаю :)) 08.12.2003 23:05:12, Хрюндель

А время на это не так уж и много надо.
Поели, сели в креслице минут на 15, поразвлекадись карточками или сказками. На руках катается - на стенах слова и склады висят, посмотрели мимоходом. А музыка просто фоном звучит. А под детские песенки в прыгунках прыгать весело :)) 08.12.2003 23:47:32, Хрюндель
А вам, Викуль, ползать по горке пробовать надо срочно, вы ж ровесники наши, а мы уже теряем к этому интерес, там суть в том, что надо почти с рождения ползать, чтобы, пользуясь инстинктом, развивать двигательные способности.
08.12.2003 23:34:54, Юля Пли

Пока, вроде, рефлекс этот не пропал, так что срочно надо его закреплять (если получится :) 08.12.2003 23:52:14, Хрюндель
Так я и не заморачивалась про трек, мы по гладилке ползали, а бабушка с дедушкой увидели и расстарались :) А отчет наш про горку читала? Дней 10 что ли назад. Могу найти ссылку.
09.12.2003 00:00:02, Юля Пли

www.ozon.ru
или здесь:
http://danilka-shop.narod.ru/index.htm
(там вообще всякой всячины много)
А еще хорошая книга изд-ва "Олма-пресс" "Как вырастить умного ребенка" из серии Школа Олеси Жуковой. Тоже много информации полезной. 08.12.2003 23:54:54, Хрюндель
ИМХО, очень классная книжка, у меня настольная. Как надоедает быть мамой мелкого человечка - читаю и заражаюсь энергией и оптимизмом. А в плане развития - я фанат того, чтобы детке было интересно и нравилось, что он родился. Идеи, которые мне кажутся занятными, беру из самых разных источников. И если детям нравятся, использую.
08.12.2003 23:19:41, Юля Пли
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.