Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ворчушка и Ярослав (6 нед.)

как у вас детки днем спят?

Мы до 3 недель дрыхли беспробудно: приходилось будить, чтобы покормить. Теперь же днемспим очень чутко и только на руках - в кроватке просыпается и плачет. В итоге у мамы времени совсем нет: то едим, то спим, то памперс меняем:-) так вот день и проходит. Причем то плачем из-за погоды, то животик. А как у вас?
01.12.2003 12:57:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спали всегда хорошо, только со временем все меньше и меньше :) Сейчас спим один раз в день 2-3 часа. Спать укладываю только тогда, когда киндер реально хочет спать, обычно это в 15-16 часов. Перед этим мы едим кашу или что-нибудь, потом смесь, потом пеленаю и укладываю в кроватку. Обычно деть засыпает очень быстро, иногда нужно бывает дать попить водички или пустышку. Но я вообще в принципе против засыпания на руках и укачивания, да и деть как-то всегда легко засыпал сам. Попробуй пеленать - очень помогает, многие дети это любят и успокаиваются. 01.12.2003 15:06:55, Janet
Мы в вашем возрасте днем спали только один раз, с 2 до 5. 01.12.2003 14:42:47, Лило и Стич
Eugin
Мы днем спим на балконе. В основном хорошо, но когда погода меняется, то капризничаем. 01.12.2003 13:56:44, Eugin
И у нас тоже так же, да и возраст примерно одинаковый с вами. Спим на руках или на нашей кровати после кормления. В своей кроватке спит очень мало, поэтому на ночь беру к себе, а мужа - на диван. Зато так все высыпаются, просыпается только 1-2 раза за ночь. Очень хорошо ттт спит на балконе. А один, мне кажется, не уснет, т.к. пока отвернешься на минутку по делам уже плач по всей квартире:) 01.12.2003 13:38:21, natalie-rus
Tyka и Настена (1 месяц)
У нас спит ночью, потом в 8 утра я беру ее к себе в кровать, когда муж на работу уходит и так мы спим часов до 11-ти, а потом едим, умываемся и спим на балконе часа 2-3. Это мое свободное время, а вот потом тоже только на ручках, таскать, спать и проч. И так до вечернего купания. Если положить, тут же просыпается, вот и таскаю, не могу слышать, как она хныкает. В слинге таскаю, когда ужин готовлю. 01.12.2003 13:28:49, Tyka и Настена (1 месяц)
Lenkapenka
Полька на руках не умеет засыпать, поэтому засыпает только, когда сама захочет. Днем между кормлениями минут по 30-40 может поспать, а так во время прогулки 3-4 часа, потом до вечера снова играемся без сна вообще, а там после кормления и ночка наступает, к 23.00 засыпаеет. 01.12.2003 13:21:50, Lenkapenka
первые недельки мы тоже в основном спали. и тоже приходилось будить, чтобы покормить. но спали всегда в кроватке.
а сейчас мы уже бодрствуем подолгу.
днем спим 2 раза в коляске на балконе. как-правило, 2 и 1,5 часа. во время сна почти всегда 2 раза просыпаемся из-за животика (через 40 минут и через час):((
а после 16-17 часов уже почти не спим до ночи. редко-редко удается поспать полчасика-часок в кроватке.
вот уже думаю, не выносить ли и третий раз на балкон. может, там будет спать и вечером.
01.12.2003 13:16:07, ИринаМ (Ванечка 2 мес.)
nata и Николенька
а мы не спим на руках - не умеем, потому что никогда сидя, т.е. на руках, не кормились. А вообще мы днем всегда почти не спали и капризничали, а сейчас наметилась тенденция пару-тройку раз задень по часу-полтора поспать после еды. Т.е. засыпает лежа на большой кровате в процессе еды, и уже не трогаю. Вечером. есс-но, перекладываю его в кроватку, а днем спит на нашей - лишь бы спал, а то бывают такие дни, когда и поесть не успеваешь. 01.12.2003 13:15:44, nata и Николенька
Ксеня
привет:))) ну мы тоже спим или на руках, или на диване, но с мамой. Одна спит редко, а если спит, то по 15-30 минут, успеваю только в рот че-нить кинуть, да в туалет сбегать. А что делать... 01.12.2003 13:07:05, Ксеня
ворчушка и Ярослав
привет!:-) А у нас ещё вот как бывает: спим пока едим (особенно если грудь), а потом 2 часа бодрствуем до следю кормления. Болтаем, улыбаемся:-) Но требуем общества, так что порой в рот кидать некогда:-)) 01.12.2003 13:10:28, ворчушка и Ярослав
Живчик и Ромчик (8 мес.)
Думаю, что у всех примерно одинаковая картина. У меня Ромчик днем спал нормально, а вот вечерами частенько давал концерты. Но единственное, чего я не допускала - это спать на руках! Брала на руки, если только животик болел, очень уж жалко было, а вообще очень боялась, чтобы не привык на руках спать, у моей соседки дочка привыкла так, что в 1,5 года ее все укачивают перед сном! У меня бы руки отвалились! 01.12.2003 13:01:36, Живчик и Ромчик (8 мес.)
ворчушка и Ярослав
У меня руки не отваливаются - у меня поясница постоянно болит. Когда нагнусь - разгибаюсь с трудом:-( Но детской истерики я вынести не могу, вот и спим на руках. не верю я, что можно просто положить, уйти, а он через 5 минут уснет. Я когда ухожу смесь развести, порой такой ор стоит!! 01.12.2003 13:14:28, ворчушка и Ярослав
можно:) у меня так и спит - укладываю и выхожу их комнаты. но не голодный, конечно:)

и если он видит процесс производства еды:) - то голосит, ага. я обычно даю печеньку или баранку помусолить, чтобы рот и руки занять на это время.
01.12.2003 13:19:19, Astra_Zolotistaja
Живчик и Ромчик (8 мес.)
И у меня так спит! Покричит малек и уснет! 01.12.2003 13:21:42, Живчик и Ромчик (8 мес.)
ворчушка и Ярослав
Девчата, я вам завидую черной завистью-ю-ю-ю:-))) 01.12.2003 19:20:11, ворчушка и Ярослав
мой не кричит:) спит и все. 01.12.2003 14:02:15, Astra_Zolotistaja

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!