Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не хочет быть один

Вот проблема. последнее время не могу даже делами домашними заняться. Не хотим мы быть одни. Уже 5,5 месяцев, в кроватке полно игрушек, и подвешено, и просто лежит. Мы их любим, играем, но когда мама смотрит или хотя бы в одной комнате находится. Стоит выйти, плачет. Что самое удивительное, играет, теребит игрухи и поплакивает. А сидеть в детском кресле, например на кухне нам скучно, хочется подвигаться, тогда начинаем визжать. У кого такое было, подскажите, как выйти из положения.
28.11.2003 20:27:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас такое началось недавно, месяцев в 7. Если мама где-то (в кухне, в туалете) это мы еще можем вынести, но если ушла из квартиры - все, будет постоянный крик и отказ от еды. Справиться - никак :) Просто ждать. Говорят, к году, а то и раньше, пройдет :) 28.11.2003 23:32:57, Janet
Штуша (Леша 7мес, Тая - 3г)
Есть такой период, под девизом "не-отпущу-маму", длится у всех по-разному, в среднем примерно до года. Это вполне нормально. Я своего просто таскаю с собой, готовлю на кухне - значит и он на полу на кухне. Еще когда ползать не начал, такое применяла. Если очень боитесь на пол, подстелите что-нибудь. 28.11.2003 21:01:03, Штуша (Леша 7мес, Тая - 3г)
я боялась на пол пока 1)не переехали-там полы старые были и холодные и 2 когда увидела как бреке ке глебка бодро по полу рассекает)
у меня все психологические барьеры упали)
28.11.2003 21:12:04, Fluff
Штуша
Тут действительно в основном психологический барьер. Мой практически с 2-3 мес на полу, правда, они у нас теплые, и в квартире не дует. 28.11.2003 21:41:16, Штуша
моей тоже 5,5...значит,мои способы
1. не давать много игрушек а прятать все и давать одну две. если мою мелочь обложить игрушками она теряется и начинает тот одной к другой кидаться, а если мало то вдумчиво изучает
2. горланить песни когда ходите по квартире чтоб ребенок вас слышал(я так хожу в туалет:))))
3. взять с собой на кухню,положить на пол и нехай лежит, иногда подхдить садиться на корточки говорить пару ласковых и пеердвигать игрушки

28.11.2003 20:57:06, Fluff
А я в кухне сажаю в детский стульчик для кормления. Но вам наверное еще рано... А на полу у нас дует :( 28.11.2003 23:34:12, Janet
Штуша
Да, песни очень помогают. 28.11.2003 21:41:53, Штуша
Живчик и Ромчик (8 мес.)
У меня РОмчик тоже не хотел быть один, но я приучила. Трудно, конечно, но раз поплакал, два, а потом стал заниматься сам с собой. А как иначе? Нет возможности весь день сидеть возле него, надо же что-то делать и по дому! 28.11.2003 20:44:59, Живчик и Ромчик (8 мес.)
mammik
У нас так было. Наверное, я вас расстрою, но у нас до сих пор так, хотя нам скоро год. Конечно, сейчас стало полегче просто потому, что она сама больше может, чем раньше. Но все равно, играем только когда мама в комнате, желательно не у компа и не у телефона, стоит маме уйти, ребенка тут же бежит следом. Так и живем:) 28.11.2003 20:35:24, mammik
Грустно все это, как же на работу выйти. Я и так вся в страданиях, а выходить надо, обязательно. Я так надеялась, что этот период быстро пройдет. Караул. 29.11.2003 01:33:00, марыся
Штуша
Постепенно ребенок привыкнет к тому человеку, который с ним будет оставаться (если это не ясли, если ясли - привыкнут к яслям). Я слышала, как пара мам, полежавшие по своим причинам в больнице и оставлявшие детей дома с кем-то, жаловались, что до больницы ребенок от них не отходил, а вернулись - и не узнал даже, мол "с глаз долой, из сердца вон". Хотя Вы-то будете появляться каждый вечер, и ребенок будет "высказывать" Вам все, что о Вас думает. Но у многих такое, привыкают. 29.11.2003 08:47:56, Штуша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!