А вот часто я слышу/читаю на тему "Вот с первым ребенком столько ошибок наделала, со вторым-то была (буду) умнее..." А я вот со вторым хотела только одну мелкую деталь по-другому сделать, а так все то же... Или просто у нас разница слишком маленькая? И с третьим ничего нового не хочу... Ну разве что книжек-игрушек-шмоток хочу больше, чтоб было много-много:))) И чтоб в роддомах пускали только мужей навещать:)))
А у вас как? Многое вы хотели бы сделать по-другому со вторым (третьим, пятым...) или уже сделали? Что?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. побольше книжек-игрушек сделать или купить, в этот раз я плохо подготовилась((( а сейчас не успеваю
2. в плане одежки и пеленания. Уже стало ясно, что удобно, а что нет. Пеленать бы стала только на ночь, если малыш беспокойный.
3. буду следить с первого дня за правильным захватом груди, не думала я что буду иметь с этим делом проблемы - тоже плохо подготовилась, мало информации на эту тему прочитала.
4. заранее для себя продумаю гардероб после рождения детки. В таком хожу - перед мужем стыдно. Не то чтобы очень поправилась, просто модели брюк носила в обтяжку и теперь они несколько не сходятся на мне. Купить новое тоже некогда - жду пока похудею:)) 24.11.2003 00:59:43, Ксеня
да, теперь я точно знаю, чего не надо делать (читай-чего не позволять врачам делать). Но, боюсь, вряд ли когда-нибудь мне удастся это применить...
24.11.2003 00:11:42, Ирма (Солнечный Зайчик, 11)

С младшей изо всех сил постаралась грудное кормление наладить. Старшей так не повезло. Научилась получать удовольствие даже от хныканий и не раздражатся по пустякам как бы не устала. Ну и конечно теперь меньше слушаю советов родственников и врачей!
23.11.2003 22:35:20, swallow

Я со старшим ТААААААААААААААк :)) много и интересно всего делала:))))) что это вряд ли можно повторить:)))) Но и намного больше нервничала из-за всего:(((((
Рада, что с младшей "держу себя в руках" - в итоге все довольны, т.к. если я спокойна:)) вся семья спокойна:))
Со старшим мы с мужем вдвоем были, баба с дедой за границей, а с младшей мои родители мне очень помогали - в смысле сына в сад отвезти-привезти, например, это зимой-то по морозу и гололеду, а то мне бы с коляской и новорожденной шкандыбать пришлось бы - я это очень ценю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Считаю, что дочке повезло - пообщалась с бабой и дедой вдоволь, т.к. чем больше вокруг ребенка любящих людей, тем ему лучше:))) 23.11.2003 21:20:13, Katherine & kids
Особенно, если они друг с другом не очень воюют:)
А мне вот легче все самой сделать, чем когда вокруг все время посторонние - устаю я от них сильно, мне лучше всего только с мужем и с детьми, хотя я и понимаю, что это неправильный идеал. 23.11.2003 21:23:13, fri
Рада, что с младшей "держу себя в руках" - в итоге все довольны, т.к. если я спокойна:)) вся семья спокойна:))
Со старшим мы с мужем вдвоем были, баба с дедой за границей, а с младшей мои родители мне очень помогали - в смысле сына в сад отвезти-привезти, например, это зимой-то по морозу и гололеду, а то мне бы с коляской и новорожденной шкандыбать пришлось бы - я это очень ценю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Считаю, что дочке повезло - пообщалась с бабой и дедой вдоволь, т.к. чем больше вокруг ребенка любящих людей, тем ему лучше:))) 23.11.2003 21:20:13, Katherine & kids

А мне вот легче все самой сделать, чем когда вокруг все время посторонние - устаю я от них сильно, мне лучше всего только с мужем и с детьми, хотя я и понимаю, что это неправильный идеал. 23.11.2003 21:23:13, fri
Аналогично! с мужем и детьми - только этого мне и надо:)) но иногда детям хорошо с кем-то еще любящим, особенно , если я, например усталая, (я физически хилая - мне спать много надо, а дети не всегда дают:)
Мы вместе никогда не толчемся - это мне тоже тяжело, мы никогда с родителями не жили, привычки нет:))
ЗЫ хочу поболтать, но все гулять собрались:)) зовут! Попозже зайду - приходи еще, Фрида! 23.11.2003 21:30:18, Katherine & kids
Мы вместе никогда не толчемся - это мне тоже тяжело, мы никогда с родителями не жили, привычки нет:))
ЗЫ хочу поболтать, но все гулять собрались:)) зовут! Попозже зайду - приходи еще, Фрида! 23.11.2003 21:30:18, Katherine & kids

А изменить...в принципе ничего не хочу..только у след. ребёнка будет опять таки всё как у первого ребёнка :) 23.11.2003 20:54:14, Малышка
а я наоборот с Глебом больше гораздозанимаюсь, а с третьим (если бы был), наверное еще больше бы занималась :) а еще мы все больше получаем удовольствия с Глебом - от всего. Типа настроились, что все это не повторится :)))
23.11.2003 21:05:35, Юля Пли

Зато свекровь тут у нас 2 недели была:) С сыном 1 раз погуляла:))) с дочкой не одного:))) Она хороший человек, только не понимает, что нас с мужем УЧИТЬ не надо:))) тем более, что ни хозяйством, ни детьми она не занимается:)) ЗАто каждый раз норовила Полинке памперс снять, приговаривая:"Вот как без памперса хорошо! А то ты все в памперсе - ужас!"
Наверное, ждала, когда у ребенка опрелости появятся, а то за 9 мес. не разу не было:)) 23.11.2003 21:26:23, Katherine & kids
Наверное, ждала, когда у ребенка опрелости появятся, а то за 9 мес. не разу не было:)) 23.11.2003 21:26:23, Katherine & kids

Правда, если у меня все же получится ребенок, который согласится купаться - тогда я буду купать каждый день, подолгу и с игрушками и упражнениями:) 23.11.2003 20:47:03, fri

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.