Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот затронула тему органического пита
Ну вот затронула тему органического питания и начала читать много. Теперь у меня будет новая фобия. Мне тут письмо пришло что healthy times отозвала банночное питание( банан) потому что пюре в перемешку со стеклом. Теперь буду бояться. У нас тут все помешаны на органической еде. А что вы думаете? Конечно молоко пока у вас все органическое (* а у нас нет коров кормят порошком переработанными отходами убиенных животных) Ох хочу в Россию ваши коровки пока еще сено с травкой кушают. А наши химию. Вообщем тема о продуктах.
21.11.2003 22:28:09, Lanatim и Sashka 3,5 месяца
14 комментариев
Друг нашей семьи работает на молокозаводе Лакталис-Украина, в широких массах известна продукция под маркой Президент - это полный набор молочных продуктов. В Россию экспортируют в больших объемах масло, плавленый сыр. На заводе очень строгий лабораторный контроль всего, что уходит с завода - малейшее сомнение и вся партия уходит на откорм поросятам в прямом смысле. Доверять производителю или нет - личное дело каждого, но эти страсти о колбасе по-моему перебор.
21.11.2003 23:35:49, kis-kis
наши, может , и кушают сено и травку, зато сиськи у них, скорее всего, немытые, так что мы не от стекла в банках помрем, а от микробов!
21.11.2003 22:33:13, Надюшка(Ванька, 6!!!)
По-моему, лучше не вникать, а то вообще есть ничего не захочешь. У меня есть знакомые на колбасном производстве и на молочном, так если их слушать, то эти продукты есть нельзя. Но мы-то едим! Кстати, они сами свою продукцию не едят. Но это уже от головы - они думают, что на другом колбасном заводе по-другому колбасу готовят:)
21.11.2003 22:32:28, mammik
Из чего делают колбасу лучше не знать...
>
> 06 ноября 2003 | 22:49
> Подробности
> По материалам: Собкор
>
> Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но
> практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в
> холодильнике. А, может быть, зря?..
>
> Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую
> технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22
> процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно,
> синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
>
> Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу
> можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.
>
> Итак, но слабонервным лучше не читать...
>
> Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
> 45% - эмyльсия
> 25% - соевый белок
> 15% - птичье мясо
> 7% - пpосто мясо
> 5% - мyка, кpахмал.
> 3% - вкyсовые добавки
>
> Саpдельки:
> 35% - эмyльсия
> 30% - соевый белок
> 15% - пpосто мясо
> 10% - птичье мясо
> 5% - мyка/кpахмал
> 5% - вкyсовые добавки
>
> Шпикачки:
> Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт
> феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
>
> Колбаса ваpёная:
> 30% - птичье мясо
> 25% - эмyльсия
> 25% - соевый белок
> 10% - пpосто мясо
> 8% - мyка/кpахмал
> 2% - вкyсовые добавки
>
> Некоторые пояснения
>
> Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и
> yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
>
> Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось,
> посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа
> окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового
> цвета.
>
> Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная
> свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
>
> Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает
> некондиция.
>
> Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль,
> сахаp, пеpец по вкyсy.
>
> Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают
> обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
>
>
>
>
21.11.2003 22:45:11, Lanatim и Sashka 3,5 месяца
>
> 06 ноября 2003 | 22:49
> Подробности
> По материалам: Собкор
>
> Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но
> практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в
> холодильнике. А, может быть, зря?..
>
> Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую
> технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22
> процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно,
> синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
>
> Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу
> можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.
>
> Итак, но слабонервным лучше не читать...
>
> Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
> 45% - эмyльсия
> 25% - соевый белок
> 15% - птичье мясо
> 7% - пpосто мясо
> 5% - мyка, кpахмал.
> 3% - вкyсовые добавки
>
> Саpдельки:
> 35% - эмyльсия
> 30% - соевый белок
> 15% - пpосто мясо
> 10% - птичье мясо
> 5% - мyка/кpахмал
> 5% - вкyсовые добавки
>
> Шпикачки:
> Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт
> феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
>
> Колбаса ваpёная:
> 30% - птичье мясо
> 25% - эмyльсия
> 25% - соевый белок
> 10% - пpосто мясо
> 8% - мyка/кpахмал
> 2% - вкyсовые добавки
>
> Некоторые пояснения
>
> Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и
> yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
>
> Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось,
> посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа
> окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового
> цвета.
>
> Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная
> свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
>
> Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает
> некондиция.
>
> Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль,
> сахаp, пеpец по вкyсy.
>
> Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают
> обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
>
>
>
>
21.11.2003 22:45:11, Lanatim и Sashka 3,5 месяца
у меня сестра двоюродная работает на заводе, производящем АГУШУ и иже с нею, так она мне иной раз с работы звонит и тихо-тихо в телефон говорит":на этой неделе НЕ ПОКУПАЙ детский творог ..." или кефир...или иогур.Что то там их технологи напортачат, а коллектив, ес-но, в курсах, вот и звонят сразу все родственникам с малыми детьми.
21.11.2003 22:35:50, Надюшка(Ванька, 6!!!)
потому что с мая месяца(начала моего активного участия в конфе) она мне еще ни разу по этому поводу не звонила.А как позвонит- так я сразу большими буквами топик вывешу)))))
21.11.2003 22:53:28, Надюшка(Ванька, 6!!!)
! Эт точно! у меня после той истории с Ремедией реально был невроз - я боялась в супермаркете что-нибудь купить, вот прям ходила мимо полок и боялась...
21.11.2003 22:34:00, Сэй Сёнагон
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой