Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

И еще вопрос - купание в большой ванной

Как вы в ней купаетесь? В смысле, воды немножко, чтобы только закрыть тельце ребенка или полная ванна, чтобы плавать? Мы наливаем полную ванну, но Аленка себя в ней чувствует как-то неуютно, если в своей детской она во время купания раслабляется, то в большой - вся в напряге, просто само удивление.
И еще - одеваете ли вы на голову какую-нить шапочку пенопластовую? Или так плаваете?
17.11.2003 14:05:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Набираем полную, без шапочек. Первое время, пока дети не привыкшие к большому водному пространству были, купали в обнимку с папой. 18.11.2003 14:40:13, Штуша
полная ванна, плаваем без всяких шапочек. 17.11.2003 21:08:51, Сэй Сёнагон
купались в большой с рождения в большом количестве воды, главное самой не нервничать и не дергаться, не делать резких движений, тогда и деть расслабляется. у меня пыталась одно время бабушка купать (всмысле она держала, а я рядом), так вот детю это не понравилось. теперь я начинаю, а когда поясница отваливается - передаю бабушке. недавно купила подушечку-поддержку для головы, т.к. мое чудо ОЧЧЧЧЕЕЕНЬ стало крутиться-вертеться, не всегда легко его удержать, чтоб под воду не ушел, сегодня опробую... 17.11.2003 19:42:55, Алина и Макс (7 мес.)
Ксеня
Набираем полную ванну, купаемся без шапочек и пр. 17.11.2003 18:03:45, Ксеня
Пионерка
Без шапочек. Наверно, лучше начать, налив воды в большой ванне где-то до ушек - пусть лежит и болтает конечностями...Это обычно нравится и не пугает.
А потом можно наливать и глубже - и начинать плавать. Хорошо бы с инструктором для начала. а так - подхват под подбородок и под грудку...Честно сказать - я со следующим детем хожу снова в п-ку - а то забывается немножко навык...
а нырять - по команде "ныряем" - плеснуть водой в лицо. А потом, постепенно, нырять начинать. Главное - самим не бояться. Хлебнули - без паники. ну, бывает..
Моя младшая прекрасно плавала -ныряла в Черном море в 4 месяца. Сейчас - сама не плавает, но воды не боится совершенно - лезет ( как и все остальные) в любые волны в нарукавниках.
Успехов вам! Это очень здоровское занятие!
17.11.2003 15:33:06, Пионерка
Oxy+Андрюша ( 4,5 мес.)
Мы наливаем до краев, Андрюхе так плавать интереснее, а если меньше, то он хитрец по дну пешком ходит. На голову, и на другие места ничего не одеваем, бывало пару раз, что нахлебывался воды, но не орал особо. Чуть-чуть прокашлялся, посидел у мамы на руках, успокоился и далшие плавать. Уже с улыбкой. 17.11.2003 14:46:15, Oxy+Андрюша ( 4,5 мес.)
Eugin (Валька 1,5 г., Лешка 1 месяц)
Мы полную ванну наливаем и плаваем. Лешка поначалу тоже был зажат, но сейчас уже вовсю колбасится. Валюн так же поступал:)
Шапочку мы пробовали с Валькой - он умудрялся и с ней под воду уйти, до того сильно колбасился, поэтому с Лешкой мы ее даже пробовать не будем. Младенцы же плавают под водой, поэтому если все-таки пытаться научиться плавать, то не надо приспособления использовать никакие:)
17.11.2003 14:13:47, Eugin (Валька 1,5 г., Лешка 1 месяц)
Tatachka&Матвейчик(3-й м)
В большой ванной с 2-х месяцев. Когда плаваем, ныряем наливаем полную ванну. Когда натирать мылом надо, тогда наливаем детю по грудь, чтоб на дне лежал - это чтоб нам проще его было мыть и не держать на руках. 17.11.2003 14:12:22, Tatachka&Матвейчик(3-й м)
Oker
Эх, ну как же вы ныряете??? 17.11.2003 14:16:34, Oker
Ну мы пока только учимся. Плаваем, плаваем, а потом я говорю "ныряем", и поливаю личико водой. Матвей сначала не закрывал глаза, но дыхание задерживал. А через недельку начал и глаза закрывать по команде "ныряем". Так прикольно на него смотреть. Но мы учились всему этому с инструктором. А в декабре она придет и будет учить как нырять по настоящему уже. Думаю, получится, так как вижу, что он понимает все - и глаза закрывает и дыхание задерживает... 17.11.2003 14:25:43, Tatachka&Матвейчик(3-й м)
Oker
Кстати, а что с ушами?В них у вас вода при купании попадает? У нас вечно уши в воде... 17.11.2003 14:34:32, Oker
У нас попадает - мы ваткой промокаем. 17.11.2003 15:20:49, Tatachka&Матвейчик(3-й м)
У нас попадает, мы ничего не делаем... 17.11.2003 15:37:23, Юля Пли
Мне тоже кажется ничего страшного в этом нет, но на всяк случай помокаю:-) 17.11.2003 15:41:57, Tatachka&Матвейчик(3-й м)
Аленкаа и девченыш(11)
Мы в большой ванне с двух недель. Воды всегда наливали полную ванну и никаких шапочек не надевали. Но у нас папа занимался с ребенкой плаванием, ныряньями там всякими:) 17.11.2003 14:09:30, Аленкаа и девченыш(11)
Oker
И нырянием? Мы в прошлый раз нечаянно нырнули :-(, крику было... И скользкая она какая-то в ванной 17.11.2003 14:14:22, Oker
Аленкаа и девченыш(11)
Так тут-то не нечаянно. Методика есть, специально приучали, постепенно. Я ее вообще не купала, у нас этим папа занимается. 17.11.2003 14:23:02, Аленкаа и девченыш(11)
Lenkapenka
А мне врач не рекомендовала нырять, просто у кого как ттт, но может оттит начаться... 17.11.2003 14:22:08, Lenkapenka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!