Как вы в ней купаетесь? В смысле, воды немножко, чтобы только закрыть тельце ребенка или полная ванна, чтобы плавать? Мы наливаем полную ванну, но Аленка себя в ней чувствует как-то неуютно, если в своей детской она во время купания раслабляется, то в большой - вся в напряге, просто само удивление.
И еще - одеваете ли вы на голову какую-нить шапочку пенопластовую? Или так плаваете?
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

купались в большой с рождения в большом количестве воды, главное самой не нервничать и не дергаться, не делать резких движений, тогда и деть расслабляется. у меня пыталась одно время бабушка купать (всмысле она держала, а я рядом), так вот детю это не понравилось. теперь я начинаю, а когда поясница отваливается - передаю бабушке. недавно купила подушечку-поддержку для головы, т.к. мое чудо ОЧЧЧЧЕЕЕНЬ стало крутиться-вертеться, не всегда легко его удержать, чтоб под воду не ушел, сегодня опробую...
17.11.2003 19:42:55, Алина и Макс (7 мес.)

А потом можно наливать и глубже - и начинать плавать. Хорошо бы с инструктором для начала. а так - подхват под подбородок и под грудку...Честно сказать - я со следующим детем хожу снова в п-ку - а то забывается немножко навык...
а нырять - по команде "ныряем" - плеснуть водой в лицо. А потом, постепенно, нырять начинать. Главное - самим не бояться. Хлебнули - без паники. ну, бывает..
Моя младшая прекрасно плавала -ныряла в Черном море в 4 месяца. Сейчас - сама не плавает, но воды не боится совершенно - лезет ( как и все остальные) в любые волны в нарукавниках.
Успехов вам! Это очень здоровское занятие! 17.11.2003 15:33:06, Пионерка

Шапочку мы пробовали с Валькой - он умудрялся и с ней под воду уйти, до того сильно колбасился, поэтому с Лешкой мы ее даже пробовать не будем. Младенцы же плавают под водой, поэтому если все-таки пытаться научиться плавать, то не надо приспособления использовать никакие:) 17.11.2003 14:13:47, Eugin (Валька 1,5 г., Лешка 1 месяц)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.