Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

колики???
Кажется, начались у нас колики:-(( Каждый вечер в период от 18 и до 22 ребенок может безудержно кричать, извиваясь и дергая ножками в течение целого часа. Это превращается в пытку для родителей:-(( Очень жалко малыша! Посоветуйте, кто чем от этого спасался? Мне сказали, что хорошее средство Эспумизан. Так ли это?
15.11.2003 22:09:19, ворчушка и Ярослав
31 комментарий
Я в такой же ситуации вчера дала Саб симплекс (в роддоме педиатр рекомендовала как лучшее средство), через пару минут малыш стал оглушительно пукать, плакать перестал и после смены памперса заснул. Так что рекомендую.
16.11.2003 19:36:52, Witchка
Это колики. Мы пили Плантекс, помогает. Еще массаж животика вокруг пупка ладонью по часовой стрелке. Еще можно греть животик теплой пеленкой, а лучше - положить животом к себе на живот. Или гимнастика - прижимать коленки к животу (только не слишком сильно) и выпрямлять.
16.11.2003 01:06:35, Janet
Мы пьем Бебинос, нам помогает - пробовали Еспумизан - никакого эффекта, укропная водичка - тоже. Еще можно приложить к животику теплую пеленочку (утюгом разогрейте).
15.11.2003 23:34:51, Cris (Димка 2м)
Мы сегодня пробовали пуховый платок приложить, но не понятно, лучше или нет...
15.11.2003 23:45:43, ворчушка и Ярослав

Держитесь, время летит быстро., это только атк кажется, что долго ждать, главное не нервничать и помогать детенышу, ему -то больнее 15.11.2003 22:55:10, Вредина

Это средство (дай Бог,чтоб у вас без него обошлось), которое используется максимум 1,5 месяца.., никакого привыкания..100 %
Ее надо в попку аккуратно, смазать вазелиновым маслом предварительно, детку на бочок и предерживать, достанточно глубоко (см на 3-5 я вводила), повращать там, подвигать..
Газики выходят, каки выходят, дете успокаивается.., засыпает.. Иля засыпал прямо на пеленильнике, бедный..
Ну и диета ваша, это тоже ваджно очень 15.11.2003 23:58:30, Вредина

Знакомая картина:(( Димка вопил в районе 10 вечера. Как раз между 3 и 4 неделей они и начинаются. Мы сабсимплекс давали, но он особо не помогал. Честно говоря, вообще мало что помогает, хотя советуют пеленочку под утюгом греть или на батарее держать, а потом класть на животик, к себе прижимать брюшком, на ручках качать столбиком, класть на коленку или на вытянутую руку и покачивать. Очень жалко детку, но через это неизбежно многие проходят. Просто обнимайте его, гладьте и ждите, когда это пройдет. Сначала станет полегче, а к 3-4 месяцам вообще забудется, как страшный сон.
15.11.2003 22:33:38, Лило и Стич
Ну, Вы уж запаситесь терпением. Подумайте как ему маленькому трудно. Ничего не поделаешь, большинство через это проходит.
15.11.2003 22:45:01, Живчик и Ромчик (7 мес.)

Можно! Я тебе говорю, скоро легче станет, сначала не каждый день, потом, не наверное уже и не так больно будет. А потом иы постепенно поймешь, что помогает именно Ярославчику и вы будете встречать свои колики во всеоружии.
15.11.2003 22:41:49, Лило и Стич

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.