Доброй ночи всем! Народ поддержите меня или наоборот поругайте:
меня все достали с введением желточка, мяса и кисло-молочных продуктов. Если он на грудном и вроде не голодает, я ему постепенно уже ввела овощи, каши на воде или с добавлением сока или фрукт. пюре и творог. Ну, что я не так делаю??? И кто как и в каком порядке вводил мясо, кисло-мол., молоко, яйца?
Заранее спасибо!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я только-только начала мясо вводить, и желток дала попробовать, а нам уже 9. Все нормально у вас с прикормом.
05.11.2003 00:05:05, Elena_V
по-моему все ОК! я начала вводить овощи-мясо, каши, яйца, месяцев в 7,5... и как-то все вместе почти получилось... не надо никого слушать! сама мама знает лучше! ;-)
04.11.2003 23:42:08, Ната бронеТёмкина
Мы творог пока не едим, соки тоже не пьем. Мясо в 6.5 мес начали, желток вчера первый раз дала (перепелиный). Агушку кисломолочную где-то с 6 мес едим. Только вот маму почти совсем не хотим. :-(((((
04.11.2003 23:31:34, Марсия и Настасья
Мы кисломолочное с полугода, мясо - 8-9 мес., но до этого уже пробовали мясной суп из маминой тарелки, желток - с 6.5, но младший второй раз согласился съесть желток только в 7.5, а старшая хорошо ела. Молоко - после полугода можно, только нам не надо - смесь-то полезнее и удобнее, а на даче давали козье - 9-10 мес.
04.11.2003 23:16:58, fri
ну это все позднеееее же нужно.....неспеша....мясо к 9-10 мес, кисломол к 7-8, пол-желтка к 7 можно...тем более что вы на ГВ.
04.11.2003 23:15:43, Snowgirl
ну ВОЗ считает что желток до года давать не надо. мясо ввели с 7,5 в виде мелко протертой курочки в бульоне. йогурт доктор не советовала до года давать.- цельное молоко. а творог даем без спроса тоже с 7,5 месяцев. чайная ложка каждое утро. смешиваем с фруктами и адем. любит очень. но творог мягкий
04.11.2003 23:14:38, strelka
Посмотрите на mama.ru в разделе "Педиатр. Q&A", там много ответов о том, что когда вводить. Эти вещи все придуманы не с бухты-барахты, а на основе знаний о ребенке. Прикорм вводят не столько для того, чтобы ребенка накормить, сколько чтобы постепенно подготовить его организм к переходу ко взрослой пище, и чем сильнее с этим затягивать, тем больше вероятность аллергий и всего такого. Плюс Вы же не можете быть совершенно уверены, что организм ребенка получает от мамы все необходимые ему вещества: в желтке, например, много витамина D, которого в грудном молоке мало.
А в принципе, насколько я знаю, сейчас советуют вводить в 6-6,5 мес. творог, ближе к 7 мес - желток, в 7-7,5 - мясо, ближе к 8 или в 8 мес. (не раньше) - кефир, и только месяцев в 10 - рыбу. 04.11.2003 23:12:17, Janet
А в принципе, насколько я знаю, сейчас советуют вводить в 6-6,5 мес. творог, ближе к 7 мес - желток, в 7-7,5 - мясо, ближе к 8 или в 8 мес. (не раньше) - кефир, и только месяцев в 10 - рыбу. 04.11.2003 23:12:17, Janet
Да никак я специально не вводила, давала всего потихоньку, даже уже и не помню что в каком возрасте. Не загонялась короче. Только в 8 месяцев мы отказались от груди и стали есть все. Вобщем делай как считаешь нужным и не слушай никого.
04.11.2003 23:10:26, Аленкаа и девченыш(блиин! уже 11!!))
спасибо, просто не могу уже терпеть, мне свекровь с 2 мес. советует желточек давать-(( а сейчас уже начала говорить. что Сашка бледныц без него, просто ужас!-(
04.11.2003 23:13:16, Erotchka
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?