Кому-то смешно, а у меня проблема - не могу заставить себя спать по ночам. Не то чтобы у меня бессонница, а просто у меня такая реакция на стресс - не хочу, чтобы наступало завтра. И все. Потому что днем ребенок и все такое, а ночью - мое время. Вот и сижу, типа работаю, а больше по интернету роюсь, книжки читаю. Ем, опять же, и толстею! :( А днем спать хочется, и неудивительно - сегодня вот спала с 6 до 9 утра. Кофе приходится пить тоннами, от него, естественно, потом не уснуть. Ранние вставания никакие не помогают - как бы рано ни встала, все равно ночью буду минимум до 3 колбаситься. А что делать, непонятно. Не хочу, чтобы было утро, не хочу этого ребенка, вообще ничего не хочу.
У кого было такое, поделитесь, что делать. Работоспособность падает катастрофически...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня тоже временами нарушение сна....часами пытаюсь заснуть, хотя знаю что осталось всего 6 часов до утра...
Помогает новопассит+валенрьянка+уснуть на другой кровати+подальше от ребенка (в другой комнате). 04.11.2003 23:43:50, Snowgirl
Помогает новопассит+валенрьянка+уснуть на другой кровати+подальше от ребенка (в другой комнате). 04.11.2003 23:43:50, Snowgirl
Ново-пассит принимай за 40 минут до сна. Сон обязательно надо нормализовать.
04.11.2003 20:10:40, Wint

Мне тоже днем не хватает времени ни на что из-за малышки, даже те полчаса-час, когда она спит днем, я не могу поспать - нужно приготовить себе пожевать чего-нибудь. Поэтому все дела, инет в том числе по ночам.
И тоже хочется, чтобы ночь была подлиннее.
А заставить себя надо обязательно, потому что рано или поздно организм выдохнется от такого режима, а восстанавливаться, да еще и с маленьким ребенком на руках ой как тяжело будет. Можно обмануть себя чуть-чуть, ложись не в 3, а в 2-30, привыкнешь - еще минус полчаса. Ванную принимай перед сном с травками, пустырник попей - мне помогало. А вообще, это все нормально, просто надо пережить это время. Все будет хорошо, вот увидишь! 04.11.2003 18:00:41, Ксеня
А мне на такое сказали одно: ТЕРПЕТЬ НАДО МАМАША это же ребенок, а не игрушка. А спать очень хорошо рядом с малышом. Я вот кладу ее к себе под бочок, и мы засыпаем без сосок, без всего. Маму чует видимо. И может 1.5-2 часа поспать. А твой депресняк пройдет.
04.11.2003 16:02:45, СОБРАНИЕ
А зачем терпеть?! Вот чего я не могла понять никогда, так это такого подхода... Некрасов сразу вспоминается... А спим мы с рождения отдельно: я считаю, что мама имеет право отдохнуть от ребенка хотя бы ночью.
04.11.2003 16:53:09, Janet
Налицо синдром хронической усталости:(( Я тебя понимаю прекрасно. Деть днем спит? Как она уснула, ты тоже ложись. Один час днем это большое спасение. Забей на всякие хозяйственные дела. Черт с ней, с невымытой посудой, когда у тебя в душе кавардак. Ты очень устала, и твое раздражение естественно направлено на ребенка, но не она - причина твоей депрессухи, эта причина в тебе. Я понимаю, у вас куча проблем, чужой город, денег не хватает и все такое. На чтобы ты смогла со всем этим разобраться, сначала нужно просто привести себя в порядок. Не давай себе задумываться о плохом. Думай, только о ваших удачах и возможностях. По себе знаю, одно и то же воспринимается совершенно по разному. Я иногда накручиваю себя целый день против мужа, вспоминаю всех своих женихов, начинаю себе представлять, как бы я жила, если бы выбрала кого-нибудь другого, и вечером на него срываюсь. А если не забиваю себе голову ерундой, то наоборот, рада его видеть. И еще помогает очень думать о тех, кому еще хуже, чем тебе. Сколько девочек мечтает о ребенке, но у них не получается, а тебе сделан такой подарок. Я знаю, о чем говорю: много лет я жила в мрачной уверенности, что у меня не может быть ребенка. Если будешь благодарить судьбу за то, что она тебе дарит, твои желания будут сбываться. Серьезно. Все скоро наладится. Скоро с каролиной станет намного легче. Скоро все будет получаться.
04.11.2003 14:37:45, Лило и Стич

Пусть послушает, поговорит с Вами, выясните в чем причина, посоветует что принимать.
Я бы какой-нибудь сбор успокоительный попила, Новопасситы там всякие..... 04.11.2003 14:32:25, Красотулечк@ (Владке 10,5)
У меня муж так делает- видимо то же стресс, раньше 3 не ложится. Моя ночью неспокойной стала- иногда смотрю на нее и думаю, а ведь я тебя так хотела, а сейчас бы взял кто нибудь на денечек, что бы я выспалась сходила в парикмахерскую по магазинам бы пошлялась- у меня раньше было так , если неприятности надо купить себе любимой что нибудь, ну хоть носочки :) Может поможет и тебе?
04.11.2003 14:22:28, Юлька- Ёлка
Ничего себе. "Не ъхочу это ребенка, по мгазинам бы пошляться". Да эгоизм это. А вы когда рожали, как думали с ребеннком управляться? Ну возьимте няню, бабушке отдайте. А вообще дико такое слышать.
04.11.2003 17:48:53, Дока и Тигренок 6 мес
Дико - не слушайте. А подход у Вас, уж звиняйте, как в советском роддоме: "Чего орешь, корова? Надо было думать, когда трахалась!"
04.11.2003 18:03:51, Janet
ДА я не слушаю. А потом в поликлинике наблюдаешь мамаш, которые тащут под мышкой орущего ребенка и шипят "щас я тебя выкину". Грусто это все.
05.11.2003 00:58:59, Дока и Тигренок 6 мес
детей жалко. они-то уж точно не виноваты в том, что их мамам они не нужны.
05.11.2003 09:53:42, Дока и Тигренок 6 мес

А я вот все деньги коплю, я знаю психотерапевта хорошего, он мне нравится, но он, зараза, поднял плату с $100 до 200 за прием (но прием - это несколько часов работы плюс потом бесплатно 2-3 консультации). Не то чтобы это очень много, но у меня просто лишних денег нет (лишних их, правда, никогда нет, всегда найдется, на что потратить :) Но я уже чувствую, что надо на все наплевать и к нему сходить. Или в Питер съездить на выходных, как муж предлагает. Пускай остается один с ребенком, ха-ха :)
04.11.2003 14:30:19, Janet

А че ее искать? Не гожусь я для материнства, вот и вся причина. Не для меня это. Но увы такие вещи начинаешь понимать, только когда уже влезешь в них с головой:( А ребенок не рукавица...
У меня и мама такая же, но ей хуже - в те времена народ в контрацепции слабо разбирался, так что ей пришлось четверых детей родить и стать домохозяйкой, так вся жизнь и поломалась.
Прикол в том, что я тоже всегда думала, что хочу много детей. А теперь у меня внутренний конфликт - какая-то часть хочет еще детей, а какая-то вопит: ты что, дура?! Я понимаю, что об этом еще рано думать, но, блин, жизненные сценарии же конфликтуют! Война в голове!
И ладно бы еще на ребенка можно было свалить, так ребенок как назло примерный, замечательный. Сейчас вот проснулась и нет бы, как нормальные дети, разораться: нет, смеется, мячик свой колбасит, смотрит на меня с обожанием :)
А к психотерапевту все равно бы надо - он профессионал и может увидеть то, чего я не увижу. Но боюсь, что я там просто разревусь и все, а туда ведь не ради этого ходят... 04.11.2003 15:00:56, Janet
У меня и мама такая же, но ей хуже - в те времена народ в контрацепции слабо разбирался, так что ей пришлось четверых детей родить и стать домохозяйкой, так вся жизнь и поломалась.
Прикол в том, что я тоже всегда думала, что хочу много детей. А теперь у меня внутренний конфликт - какая-то часть хочет еще детей, а какая-то вопит: ты что, дура?! Я понимаю, что об этом еще рано думать, но, блин, жизненные сценарии же конфликтуют! Война в голове!
И ладно бы еще на ребенка можно было свалить, так ребенок как назло примерный, замечательный. Сейчас вот проснулась и нет бы, как нормальные дети, разораться: нет, смеется, мячик свой колбасит, смотрит на меня с обожанием :)
А к психотерапевту все равно бы надо - он профессионал и может увидеть то, чего я не увижу. Но боюсь, что я там просто разревусь и все, а туда ведь не ради этого ходят... 04.11.2003 15:00:56, Janet

И я такая же.Послеродовая депрессия пройдёт конечно,но...Фанатом детей я так и не стала.Не гожусь я в матери...
04.11.2003 17:15:19, Яшка

Ой, а можно про коня подробности? Классно как!!!!!!!!!!!!! (можно на мыло)
04.11.2003 16:55:00, Юля Пли
Согласно, ходили мы к одному именитому психотерапевту. Такая лажа, чесслово. На это уж точно деньги не надо тратить.
04.11.2003 14:40:19, Лило и Стич
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.