Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin (Валька 1,5 г., Лешка 3 недели)

Вопрос имею к успешно пользующим соски:)

Вопрос вот какой. У вас детки сразу соску взяли и начали сосать или вы их как-то к этому приучали? КАК?
Мы Вальку прекрасно растили без соски - в ней просто необходимости не было (я всгда могла взять его на руки, развлечь, переодеть и т.д. без промедления). А сейчас у меня появилась просто жизненная необходимость, чтобы Лешка брал соску, потому что мне бывает нужно положить его в кровать на 5-10 минут, чтобы наложить Вальке еду, умыть его после еды, одеть или уложить спать, так как полостью он себя, конечно, обслужить еще не может. И слинг в этих ситуациях, к сожалению, не выход (не оденешь Вальку с висящим слингом) :(( Лешка на игрушки пока реагирует слабо или никак, а слушать его крик в течение 5 минут у меня и Вальки душевных сил не хватает.
В общем, научите меня, как бы детя научить соску сосать. Сейчас он ее все больше плюет - это соска плохая или ничего нам не поможет?
03.11.2003 14:07:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU-LU и Львенок (9 (!!!!!) месяцев)
начну с того, что некоторые детки соски не хотят совсем!!! Если это не тот случай, то надо подбирать путем проб и ошибок. Наш сначала признавал только ужасную совдеповскую соску. Никаких прикусов и т.п мы не хотели. Но тк как я не могла терпеть это страшное безобразие у ребенка во рту - я пошла с этой соской и заставила весь штат детского магазина подобрать нам импортную с такой же формой соски. Подошла бейбинова. Теперь мы Кикко привыкли сосать :). Удачи :) 04.11.2003 01:43:32, LU-LU и Львенок (9 (!!!!!) месяцев)
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
для начала перпробовали кучу сосок, и ту которую сразе не выплюнул, давали. Правда она оказалось самой совднповской, в апетке стоит 8 рублей. А другие не берет. 03.11.2003 22:04:52, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Cнандулия
мы в 6 месяцев взяли

пользуемся иногда на прогукаx для засыпания
03.11.2003 17:47:45, Cнандулия
У нас добрый папа приволок кучу сосок сразу, Авент не подошел - плевал далеко-далеко, еще какую-то тоже плевал, а вот CHICCO понравилась 6 ) 03.11.2003 17:06:13, Гусёна и Данькин (10 мес.)
nata2703
мы перепробовали много, пока ни одну не взял. Видно , поздно начали (боялась раньше - типа, грудь отажется потом взять и т.п.) 03.11.2003 17:01:04, nata2703
нам например не все соски подходили - подобрали методом "научного тыка". оказалось что моему карапузу понравилась самая дешевая за 15руб. (белорусская или украинская, точно не помню). он ее сразу взял и не плевался 03.11.2003 16:33:35, Алина и Макс (6,5 мес.)
Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
Мы начали давать после месяца, с "правильным" прикусом. Он ее не охотно брал, но мы приучили (сейчас уже и не очень рада). А как приучать - он плюет, а ты опять даешь :-)) Придерживать еще можно... Но мы только для сна используем. Еще можно попробовать разные соски предлагать, многие детки любят самые простые мягкие за 15 руб. 03.11.2003 16:16:28, Березка (Илюшка (2,5 мес) и Дима (4 года)
*Забава Путятична
ага, у нас Дима только такие и брал 03.11.2003 16:26:07, *Забава Путятична
У нас тоже сначала не хотела, но потом привыкла. Смачивайте соску водой или молоком, чтобы ребенок охотнее брал. Но у нас берет соску, только когда хочет спать, в остальное время не впихнешь. 03.11.2003 16:12:24, Janet
*Забава Путятична
У меня такая же проблем :( не берет, кулачки сосет, что будет когда зубы полезут :( Наслушалась тут советов про ГВ, что соску на надо давать, вот и сосем теперь пальцы :( 03.11.2003 15:40:51, *Забава Путятична
Eugin
А ничего страшного не будет, когда зубы полезут - так и будет руками десны чесать:) Имхо, очень удобно:)
Не переживай, что пальцы сосет - это возраст такой, это пройдет само (раньше, чем ты бы от соски отучать начала)...Я бы, может, и радовалась, если б Леха по заказу пальцы бы сосал вместо соски...Но он по заказу пока не научился:)))
03.11.2003 18:15:29, Eugin
Моя сама берет когда уснуть хочет но не может, обычно на тите засыпаем но бывают исключения, потом минут через 5 сама выплевывает, как уснет 03.11.2003 15:23:57, Юлька- Ёлка+ Катюха (3 недели)
Я даю соску только после купания, когда всякие процедуры делаю.Сначала она ни в какую не хотела брать, а потом я стала соску как бы "отбирать" и "подергивать", она стала соску засасывать.
Так и живем. Еще ночью иногда даю.У нас авентовская, пока нравится!
03.11.2003 14:52:04, Sonkin и лялька (11 дней)
mammik
Знакомая ситуация:)) Мне, как понимаешь, тоже пришлось к соске приучать. Приучились не сразу, но довольно быстро, т.к. соска все же лучше, чем ничего:) Во-первых, предлагала периодически, сработало дать во сне, когда Ксюнька с сисей во рту заснула, а я во сне подменила, тут она ее не сразу выплюнула:) Во-вторых, соски тоже разные бывают, нам понравились только сплюснутые NUK, причем силиконовые, т.к. тот же NUK, но латексный, мы брать отказывались и отказываемся. Т.ч. пробуй, экспериментируй и удачи!:)) 03.11.2003 14:38:41, mammik
Штуша (Леша - 6 мес, Тася - 3г.)
Оба ребенка начали сосать не сразу, хотя желание сосать соску у них было. Поначалу просто не может ребенок ее во рту удерживать, достигается упражнением. А месяцев до 2 - постоянно приходилось вставлять, при укладывании спать даже немного придерживать. Потом постепенно научились держать, чтобы не выпадала. Еще не каждая соска, конечно, подходит. Мои только ортодентальными пользуются, а некоторые, говорят, только неортодентальными. Надо пробовать. 03.11.2003 14:32:24, Штуша (Леша - 6 мес, Тася - 3г.)
Anny + Niki
думаю, конечно, очень много от желания самого ребенка зависит. У меня что первый, что сейчас малыш оказались любителями этого дела. Всегда покупала соски NUK, обычные резиновые, силиконовые первый не сосал, и второму сразу купила такую же. Нас она очень выручает, когда ложимся спать, заплакал на массаже - дал соску и ребенок довольный, а вечером вообще умора - он её уже научился вынимать и опять брать, так он лежит 30-40 минут играется с ней и засыпает. А днём её используем только, как ты и говоришь - по необходимости. И ещё - не знаю что и как - но дети у меня сосут только соску побольше, т.е. те которые для новорожденных не хотят, а побольше нормально, в чём секрет не знаю, но видимо её проще держать во рту что ли :) 03.11.2003 14:21:17, Anny + Niki
fri
А пальцы не сосет? Моих всегда можно засунуть в кроватку на любое время без всяких плачей, но вообще старшая ничего никогда не брала в рот и не сосала в принципе (кроме еды), такая вот она, а младший месяцев до 9ти все время сосал пальцы - думаю, и к соске мог бы легко приучиться. Попробуй, может, понаблюдать за ним? А еще - многие детки реагируют на музыку и с музыкой хорошо лежат, где хочет мама. 03.11.2003 14:14:34, fri
Eugin
На музыку реагирует, но недолго :( А кулачок сосет, но редко :( Так что вопрос актуален, хотя скорее всего ненадолго. Детки у меня активные, как поползет вопрос и сам снимется, но даже если мы будем шустры, как Валька, то еще 2 месяца с хвостом мне надо как-то пережить:))) И как назло зима - одежды много, пока Валюна оденешь (то бишь по всей квартире за ним побегаешь, чтобы каждую вещь одеть)...5 минут не хватит :((( 03.11.2003 14:31:00, Eugin
fri
А он не любит одеваться? Моя-то обожает, даже расстраивается, что тепло и только футболку да штаны надо надевать:) Но вообще у меня в Питере (как раз с новорожденным) быстрее всего получалось не обращать внимание на младшего (я его первого одевала на прогулку) - и потом быстро-быстро старшую - минут 5 занимало. А в остальное время он не буянил - спал на диване или оттуда же на нас смотрел. 03.11.2003 15:12:30, fri
Жень, попробуйте несколько сосок. Максу не понравился "мир детства", зато "авентовские" вполне подошли. но это зависит от ребенка: Макс до 3 мес сосал соску, а потом начал выплевывать, некоторые с рождения соски плюют со страшной силой, некоторых от соски не отлучишь и в год, и в 2... так что вопрос приучения здесь не подходит, имхо. 03.11.2003 14:11:56, Arisha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!