Вопрос: Хотим купить ходунки, но не знаем надо ли? И если надо, то кайкой фирмы покупать?
Кто что скажет по этому поводу?
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас есть, мне кажется, что именно благодаря им произошел некий "качественный скачок" в развитии - пришло понимание, что до чего-то (куда-то) можно добраться самому. И теперь очень нравится ходить и без ходунков - за ручку или даже самостоятельно (по чуть-чуть).
23.10.2003 16:56:19, Гусёна и Данькин (10 мес.)
Нам ходунки по наследству достались, не жалею. На кухне нужно приготовить ченить поесть, малышь возле меня крутится-играется, еще когда в квартире убираюсь-его в ходунки,чтобы не мешался, ребенок с удовольствием ходит за мной и наблюдает за процессом,ну и конечно же ему нравится кататься - разгоняется и едет. Еще учился ходить в ходунках, до сих пор полюбляет заскочить в них и поездить по квартире. Только нужно квартиру обезопасить, все поубирать с нижних полок. Я довольна ходунками, хоть мне все и говорили, что они опасные, что ребенок потом будет плохо ходить, ничего подобного не было, конечно наварачивался с них, не без этого...
23.10.2003 15:34:43, Rud

У нас были, использовали только когда нужно было что- то сделать, а ребенка в это время че ни будь занять, вообще в этом плане больше манеж пригодился, а ходунки наверно не очень нужны.
23.10.2003 14:01:10, Unclear

Я не пользовалась со старшим и не буду с младшим, я против каких-либо проспособлений, которые могут влиять на координацию движений ребенка в худшую сторону. 23.10.2003 13:12:47, Eugin

ИМХО - это ерунда. Если ходунки регулируются нормально - то ребенок в них не ходит на цыпочках, в вообще скорее сидит, а если хочет - может попробовать встать. Другое дело, что минус ходунков в искуственной допольнительной вертикальной нагрузке на позвоночник. Но если использовать их пару раз в день по 15 минут - вреда не будет. Если покупать ходунки - то обязательно покупать такие, в которых есть игровой комплекс - это отличный способ занять детку.
23.10.2003 12:48:49, Юля Пли
Согласна с Юлей полностью, наш и в ходунках на цыпочках не ходит, и когда его просто за ручки водишь тоже нормально наступает на ноги. Он не хочет ходить сам (11 мес.), меня это волнует, но я думаю, что это не из-за ходунков (в 7 месяцев нам делали общий наркоз, говорят это тоже влияет на развитие)- он в них, действительно, пару раз в день по 15-20 минут. Баубушка хоть что-то может быстро сделать по дому, я -на работе. Фирму ходунковую не знаю, мы купили по средствам, но, конечно, с игровым центром
23.10.2003 15:01:49, Эллина

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.