Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не желает спать на пузе!
Доброго всем дня!:)Ксюшка моя ужо четвертый месяц идет ,не желает спать на животе. Ее просто не заставить(((педиатр говорит что это обязательно нужно хотя бы днем( для снятия всякого там напряга в ручках ножках). Так что я ее насильно кладу перед кормлением и усе, и то кончается чаще слезами....Чо делать?
21.10.2003 13:52:25, Дашуля
17 комментариев
Мы тоже раньше не желали, но когда научились переворачиваться разлюбили спать на спине:)))
21.10.2003 16:50:02, Lion (Михаил, 9!)

Как только научится переворачиваться на живот самостоятельно, не заставишь спать на спине! Заставлять не надо, да и вообще детям до 8 месяцев на животе спать не рекомендуется - риск СВДС. А тонус этим все равно не снимешь, по-моему врач чего-то путает. Поможет только массаж.
21.10.2003 15:53:29, Котофеич

А у моей эта любимая поза. Как на спину перевернешь - так наоборот проснется.
21.10.2003 15:23:32, ЧАЙКА
А мне казалось, что напряжение в ручках- ножках устраняется массажем, а не сном на животе. У меня оба ребенка не спят на животе и никогда не спали.
21.10.2003 14:47:33, Zita (Настя 2г., Ксюша - 4 мес)

а зачем заставляешь? мы тоже месяцев до 7 ну очень не любили спать на животе! а теперь тока так и спим!
21.10.2003 14:12:43, chemulenok (Машенька, 8!!!)
Моего тоже заставляли спать на животе, билась я долго - спал исключительно на спине, с боков переворачивался не смотря на валики всякие, а на животе просыпался минут через20 и орать начинал. В итоге перестала я над дитем издеваться, сейчас спит см. ниже.
21.10.2003 13:56:50, Алена-рыжая и Мишутка (11.5)
Не заставляй раз не хочет. Мы тоже не спим на животе и не страдаем от этого.
21.10.2003 13:56:10, Алина и Макс (6 мес.)
Вообще то спать на животике, как нам врач сказала вредно, но полезно просто лежать по несколько раз в день, перед кормлением минут по 15! Когда малыш спит на животе, то замедляется процесс пищеварения, т.к. от давления замедляется процесс кровообращения во многих органах, а младенцам вообще опасно так спать и слава Богу у кого всё обошлось с этим,кто любил так спать!!!
21.10.2003 14:32:26, Lenkapenka

Согласна
21.10.2003 15:21:27, надяМ
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.