Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про засыпание
Опрос: как вы укладываете детей спать на ночь? Мой, например, укачивается на руках или в коляске, а потом я его кладу в постель! А как у вас?
15.10.2003 11:29:13, Алина и Макс (6 мес.)
26 комментариев
Мы засыпаем у груди практически всегда. Когда не засыпаем, просто уклыдваю ее в кроватку, она повошкается немного и засыпает (правда в последнее время этот номер не часто проходит:)))
15.10.2003 19:28:07, Elena_V
или с грудью засыпает или укачиваю на рукахи перекладываю в его кроватку.
15.10.2003 13:27:06, Дев и Мупсик

везет вам!
у нас до сих пор только на руках укачивается, было время когда сам засыпал, красота а потом вдруг перестал и все. 15.10.2003 12:32:04, Лерик(Женька 11мес.)
у нас до сих пор только на руках укачивается, было время когда сам засыпал, красота а потом вдруг перестал и все. 15.10.2003 12:32:04, Лерик(Женька 11мес.)

В наши 6 месяцев было так же. Потом стало легче, батончик стал засыпать рядом со мной под колыбельные, а потом перекладываю в манеж.
15.10.2003 11:38:07, Викулькин(Глеб 11мес)
а его купаю, даю бутылочку с кашкой и кладу, он съедает, еще долго требует продолжения банкета, и уставши просить, засыпает, так было с рождения только до 9 мес я ему грудь давала))))
15.10.2003 11:33:36, Kamish

Надюшка и он не переворачивается, не хныкает, не плачет?
15.10.2003 11:36:30, Машуля и Максик
А почему он должен это делать? Мои тоже всегда засыпали под музыку и в своей кроватке. Главное выработать рефлекс и укладываться в одно и тоже время. Тогда ребёнок к этому времени всегда будет хотеть спать и ему не до хныканий.
15.10.2003 12:23:25, надяМ
С одни и тем же временем проблематично: если он проснется утром в 9 утра, то получается один график жизни на день, а есл в 11 - соответственно все сдвинется на 2 часа. Да и днем он может спать 3 раза по 1,5 часа, а может 5 раз по полчаса. Вот и засыпаем то в 10 вечера, то в 11-30 а то и в 12 ночи. Да еще после того как заснет, поспит полчаса-час и просыпается - опять укачиваю!!
15.10.2003 12:41:41, Алина и Макс (6 мес.)
Я не знаю как это сделать в 6 месяцев. Я начала приучать сразу после возвращения из роддома. Главное что взять за точку отсчёта. У меня это было вечернее купание. Начинала где-то в 8:30. После купания обязательно кормление-начинала около 9. После еды спать и под музыку. А там как получится-в зависимости от ребёнка. Но купание в одно время (не до минуты конечно, но в районе 8:30 плюс-минус). Нас в роддоме инструктировали. Чтобы маме было легче и побыстрее перевести с ночных кормлений надо стараться чтобы последнее кормление выходило часов 12. Вот исходя из этой рекомендации и вышло время купания. Помоему к 3 месяцам (даже раньше) мы уже ночью не кушали, а спали. Так и продолжаем до сих пор.Старшему уже 7 лет, а младшему 4.5 года и ложаться спать около 9 плюс-минус 15 минут _до сих пор под ту же самую музыку. Скоро будет ещё ребёночек-собираюсь поступать так же.
15.10.2003 14:37:26, надяМ

Он даже когда хочет спать сам никогда глаза не закроет и не уснет - хоть 5 минуть, но его надо покачать: или днем в коляске, или перед ночным сном на руках
15.10.2003 12:47:38, Алина и Макс (6 мес.)
тоже самое: стараюсь делать как девченки тут - кладу, выключаю свет (ночник всегда горит), кладу, поглажу по голвке, поцелую, могу песенку спеть - ухожу, знаю, что спать хочет безумно....через 1-5-10 минут(по-разному)- хныканье сначала, потом плач. В общем так можно ходить к нему до бесконечности, а стоит взять на руки, сразу глазки закрывает и спит...а бывает, что время 12 ночи, а у него ни в одном глазу - тогда толго укачиваю в вертикальном положении - глаза становятся сонными и маленькими:) , потом в горизонтальное - через минуту - пять - спит. Вот такая дребедень продолжалась каждый день:) И еще он у меня каши не ест!!!:)) (крик души:))
15.10.2003 13:35:35, Дев и Мупсик
мой засыпает на руках(((, потом кладу его в кровать он через пару минут встает и зовет меня, а глаза хитрющие улыбка 6 на 9 и спать он уже не хочет. А если просто положу без укачивания таак он по кровает ходит, и тогда вообще спать не уложить((( И как вот с этим бороться, посоветуйте.
15.10.2003 12:35:44, Лерик(Женька 11мес.)
А зачем его насильно ксыплять если не хочет спать? Если он лежит спокойно и не плачет так пусть и лежит, постепенно уснёт сам, а под спокойную музыку ещё быстрей. Я так своего младшего приучила. После рождения ночью поест и сна ни в одном глазу. Я его в корзинку автомобильную и ногой как дура качаю, а сама дремлю в кресле. Он сидит и глазеет. Я подумала, а чё я его качаю? Оставила в этой корзинке посреди зала и пошла спать. Просыпаюсь утром и он спит себе. Так и стала поступать. А ещё через какое-то время думаю, а чё это я его бросаю на полу беднягу, почему это я решила, что он в кроватке не захочет лежать? и ночью отнесла его в кровать (под музыку конечно). Спать он не хотел, но лежал тихо-наверно музыку слушал. Постепенно сам засыпал. Но только всё это прошло в первый месяц жизни. Потом было бы труднее.
15.10.2003 14:16:22, надяМ
в том то и дело что я его не насильно усыпляю, он спать хочет и в то же время ходить хочет. стал просто как ванька-встанька. я его в кровать кладу а он встает и шастает по ней. права fri к чему приучешь, так и будет ребенок спать. вот теперь проблема как приучить спать правильно.
15.10.2003 16:34:53, Лерик(Женька 11мес.)
А выф ниразу не видели как ребёнок бодрствует , а потом бумс и вырубается. У меня однажды старший так сделал. Тоже уложила его в кроватку, а он уселся и сидит. При чём не плачет, не проявляет недовольсва. Просто сидит и музыку слушает которую я ему на ночь ставлю. Сидит так минут 5-10, а потом гляжу спит.Сидя. и постепенно так клонится в бок. Скатился на бок и до утра проспал. Так что пусть ходит. Из кроватки-то не вывалится, а потом сам ляжет и уснёт. Поверьте, что чем больше вы его уговариваете или укачиваете тем дольше будут проблемы с укладыванием. Чем трясти кроватку или еа руках качаь лучше посидеть в комнате пока он шляется по кроватке и книгу почитать, а ещё лучше сделать вид (если у вас кровать в одной с ним комнате или есть какой-нибудь диванчик если у него своя комната),что вы спите-это будет ему примером того что он должен сделать. Конечно в этом случае вы действительно можете заснуть-ну так чтож спите на злоровье, отдыхайте. можно с мужем чередоваться-один день он , один вы.
16.10.2003 11:54:00, надяМ

Хорошо, когда ребенок сам засыпает, а мы если устанем тусоваться - будем ныть, а может и орать, да и на руках не сразу успокаивается и засыпает - качаемся по 10-15 минут. А если оставить орать - разойдется так, что потом будешь только полчаса успокаивать!!
15.10.2003 12:45:53, Алина и Макс (6 мес.)
Алина, у нас тоже самое, а нам уже 11. Засыпаем или с сисей, или еще плюс укачивание. Никакие уговоры, музыка и т.д. не помогают. Днем-только укачивание.
15.10.2003 19:03:03, Эллина

У нас бывает, что ребенок очень устал и плачет - тогда да, так может не заснуть без рева, тогда даю бутылку. 15.10.2003 12:52:33, fri
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.