Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик (29)

Мы еще не родились, но вопрос уже возник

Мы еще не родились, но вопрос уже возник :))) У меня будет кесарево, а вчера меня подруга "обрадовала", что в р/д надо будет ложиться примерно за неделю до срока :( Утрясать вопрос, с каким р/д договор заключать, я буду после 27.10, а любопытство мучает уже сейчас. Чего там делать столько времени? Может, можно с ними договориться как-то этот срок сократить? Я понимаю, после кесарева лежать, а до зачем? Я бы приехала спокойненько за день до, или на первых схватках например... :))) Тем более, что ПДР у меня - начало января, мысль провести Новый год в р/д меня что-то не очень возбуждает...
Кстати, я в фотоальбом повыкладывала немного одежды детячей и игрушек (самим шить), еще выложу вязание скоро.
15.10.2003 09:50:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Березка (Илюшка (7 нед) и Дима (4 года!)
У меня было кесарево (отчет о родах в реге до сих пор висит), я хотела со схватками приехать, но не сложилось. Обычно врачи кладут заранее, т.к. им так удобнее. Можно вас понаблюдать, сделать все анализы в роддоме (тем, что уже сделаны при беременности в консультации они не очень доверяют), с анастезиологом заранее поговорить. У меня получилось, что я легла в понедельник, а в четверг с утра прооперировали. Недолго, вроде, но все равно тяжко в роддоме, хорошо хоть там гулять отпускали.
А по каким показаниям кесарево, если не секрет? Я бы посоветовала, если самостоятельное начало родов не опасно для вашей жизни и жизни ребенка, поискать врача, который разрешит дождаться схваток (я, правда, такого не смогла найти :-((
15.10.2003 13:27:26, Березка (Илюшка (7 нед) и Дима (4 года!)
Мэджик (29)
А мы, оказывается, земляки :))))) Я всего год как живу в Ясенево, а так всю жизнь в Тушино прожила, на Фомичевой :)))
У меня кесарево произойдет во-первых из-за возраста (39), во-вторых, офтальмолог обнаружила истончение сетчатки, а в-третьих, деть сидит на попе (конечно, он еще может перевернуться). Очень понравился отчет о родах, жалко, что я теперь так далеко от Красногорска.
15.10.2003 22:06:09, Мэджик (29)
Dash
смотря какие показания. Если особых проблем нет (у меня, например, было ягодичное предлежание) - то для ребенка лучше, чтобы роды начались "сами". тогда рождение произойдет в момент, когда к этому готов и ваш организм, и сам ребенок. То есть в роддом едете после начала схваток, как и при обычных родах, но там вас везут не в родзал, а в операционную. вот и вся разница. конечно, все зависит от конкретно вашей ситуации. например, при поперечном предлежании ждать естественного начала родов опасно. 15.10.2003 12:28:21, Dash
Штуша (Леша - почти 6 мес, Тася - 3г.)
Меня оба раза кесарили через день после поступления, поступала за неделю до предполагаемого срока. Обычно в ЖК направляют в роддом на кесарево на 38 неделе, по-моему, по причине перестраховки. С роддомом можно уже конкретно договориться. А "после кесарева лежать" особо не рассчитывайте - если все в норме, то, как правило, выписывают примерно на 6-е сутки (на сутки больше, чем после обычных родов). 15.10.2003 12:08:17, Штуша (Леша - почти 6 мес, Тася - 3г.)
я приехала за 3 часа до операции, я схваток не ждала, договор не заключала, договорилась с врачом и после операции лежала 4 дня... 15.10.2003 10:46:21, Kamish
Lenkapenka
Мне тоже делали кесарево, так я легла 25ого в роддом с мыслью что сама буду рожать, ведь не один врач мне не говорил до этого что у меня прямое назначение на кесарево, а в роддоме меня когда посмотрели то сразу сказали, что сама не смогу никак, ну спросили когда хочешь то рожать, я недумав ответила, что чё тянуть то, ну меня на следущий день и прооперировали... Так что не знаю зачем за неделю то ложиться, ведь все анализы можно за день здать! Удачи тебе! 15.10.2003 10:14:59, Lenkapenka
Насчет кесарева не знаю, а выкройки и игрушки супер! Спасибо! А то я помнится в беременном состоянии весь инет прошерстила в поисках чего-нибудь такого, что можно сшить, а нашла совсем-совсем мало. Теперь запала на теплый комбез, может сподоблюсь сшить Андрюхе. 15.10.2003 10:03:00, Oxy+Андрюшка
Kira.ca
У нас можно и в день родов, и со схватками. Я ехала на кесарево уже после того, как воды отошли. Наверное от врача будет зависеть. 15.10.2003 10:02:23, Kira.ca
Надюшка(Ванька,5)
у меня было плановое кесарево - легла за 2 дня до назначенного срока - сделали узи, анализы крови, мочи и флоры . Больше ничего, так что неделю там лежать и слушать байки и страшилки - увольте.Лучше уж дома это время провести. 15.10.2003 10:00:57, Надюшка(Ванька,5)
Мэджик (29)
Спасибо за поддержку! :) Наверное, у подруги сведения устаревшие - она-то рожала сына аж 14 лет назад :)
Выкроек еще выложу попозже, а то сейчас интернет фигово работает.
15.10.2003 10:26:25, Мэджик (29)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!