Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

огорчили в поликлинике:(((

ну вот. сходили мы в поликлинику в первый раз...отругали нас за вес, направлили на анализ и через неделю на контроль. Иначе грозятся госпитализацией:(((ортопед и окулист нас похвалили, а педиатр - нет:(((поэтому мы на него обиделись и покричали на него:(((о! за пупок еще попало: что мы его не моем. Вопрос: а как его мыть-то? я вообще боюсь туда лезть...пальцем там, что ли, ковыряться? кто мыл, подскажите, как пуп мыть?:))придется все же нелюбимый прикорм давать: опять Наташка плеваться будет и срыгивать:((((прививку делать нам не стали, сказали с весом разобраться сначала.
14.10.2003 15:41:35,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прикорм: есть же от срыгивания, мы тоже в первый месяц не очень набирали,срыгивали. Питались грудью + Нутрилон антирефлюкс. Так начали прибавлять, что врач уже по поводу нашего перевеса ругалась. А после анализов вам врач посоветует может какой-то прикорм с бифидо или лакто. Удачи!!! 14.10.2003 23:17:27, Doro
Утка
врачу до наших анализов на дисбак-нет дела вообще:((это я по собств.инициативе сдала: пузо у мелкой болит. Врач без анализа приказывает пить Эуфлоран:(((а зачем без анализа-то дрянь всякую глотать? 15.10.2003 07:55:06, Утка
Про вес я тебе уже писала, что крупные детки НЕ НАБИРАЮТ ВЕС ПО НОРМАМ! Твоя врач перестраховывается. Я бы пока не давала прикорм. Анализ сдали, там видно будет. Нервничать перестать (тебе). Будешь спокойная как бегемот - все будет хорошо. Про весы: мой тоже орал и пугался, когда взвешивались в первые 1,5 месяца. Папа наш придумал класть его на весы на живот. Все проблемы как ветром сдело. На спину перевернулись только ближе к 2,5 мес. Попробуй. 14.10.2003 23:12:04, Юля Пли
Утка
про живот-это идея! а насчет перестраховки-убила бы этих перестраховщиков:(((я половины вопросов от расстройства задать не успела:((( 15.10.2003 07:52:31, Утка
А вопросы надо записывать на бумажечку. И перед тем, как уходить - проверять, все спросила или нет. Я так еще со старшей придумала делать, вот так пару раз забыв, чего было надо. И до сих пор делаю. 15.10.2003 12:51:53, Юля Пли
Meary
Пупок спокойно промываешь перекисью. На ватную палочку или на ватный тампон перекиси и в пупок, увидишь как она вспенится и сухим тампоно пену уберешь. Не бойся - ребенку не больно, когда заливаешь перекись одновремено смываешь выделения. После перекиси смазываешь хлорфиллиптом или зеленкой и все. 14.10.2003 22:50:17, Meary
Утка
я так и делала до 14 дней, а потом только зеленкой мазали. сейчас-то как пуп обрабатывать? 15.10.2003 07:50:47, Утка
Утка
как? зеленкой? меня за это отругали:(( 15.10.2003 14:50:44, Утка
Andrjusha
Также . 15.10.2003 13:16:02, Andrjusha
strelka
Уть, в чем проблема то? У нас были проблемы с пупком. Он не отпадал очень долго. Пока не отпал мы капали спиротовыми салфетками, а после отпадания- раз в 3 дня перекисью 14.10.2003 22:28:50, strelka
Утка
проблема с пупком в том, что мы его целый месяц мазали, а так нельзя (ортопед сказала), и еще внутри пупка у нас красненькие пятнышки, потому что мы внутри не мыли пупок уже неделю, а до этого я там перекисью возюкала. как от красноты избавиться? 15.10.2003 07:49:50, Утка
Мы за 1-ый месяц набрали всего 140 грамм. Зато за 2-ой 1200! А врач, которого я вызывала из Семашко вообще сказала, что некоторые дети и вовсе не набирают в весе за 1-ый месяц. Понятно, что это не нормально, но докармливать смесью я не стала, а грудью кормлю до сих пор. 14.10.2003 21:54:32, ЧАЙКА
Утка
я тоже докармливать не хочу, но тут такое давление:(((что большой недобор:((( 15.10.2003 09:27:27, Утка
А мы пупок-хлорофиллиптом и детскими ватными палочками.Нас за него хвалят с первого посещения.Говорят-идеальный.А за вес ругали 3 недели назад.Мы за первый месяц набрали 300гр.Хотя ели хорошо.Ну на нас тетя доктор тоже поругалась,чем-то там тоже грозили.мы в отместку покакали и уснули.А полторы-две недели назад деть решил вес набрать.И в сегодняшнее посещение весил на 930 гр больше,чем 3 недели назад.Вот.А вы нас не 2 недельки постарше.
Не переживайте сильно.Все нормализуется(тттчнс).Расти,Наташенька,здоровенькой и крепенькой:-)
P.S.Может девушка фигуру держит?
14.10.2003 19:54:37, Дюша
Утка
если так, то я за нее спокойна: с фигурой все нормалек будет: она высокая и стройная:))) будем вес набирать, по крайней мере, постараемся:))) 14.10.2003 20:05:49, Утка
Andrjusha
На анализ чего ? Вес какой ??
Про пупок - обрабатывать лучше всего как в РД - крутой марганцовкой и не стесьняться лезьть внутрь - ребятёнок не стеклянный !!
А педиатры часто пугают для того, чтоб повысить свой авторитет - на это внимание можно не обращать .
Растите здоровенькими !! :-))))
14.10.2003 16:49:50, Andrjusha
Oker
Андрюш, а нам как в роддоме не советовали - маргонцовкой типа запросто можно кожу сжечь 14.10.2003 18:48:49, Oker
Andrjusha
Странно .. Видимо от РД сильно зависит .. 15.10.2003 13:11:11, Andrjusha
Утка
мы постараемся:)))анализ крови и мочи назначили пока. 14.10.2003 18:43:11, Утка
mama Miya (Катя, 9)
анализ крови и мочи в месяц - обычное дело, а не внеплановое мероприятие, так что не беспокойся.
сдавайте, все скорее всего все покажет ок (тьфу тьфу)
а пуп мы ковыряли ватной палочкой с вазелиновым маслом. или зеленкой (если не зажил еще)
14.10.2003 19:46:11, mama Miya (Катя, 9)
Утка
да зажил пуп:))просто мы его до сих пор зеленкой мажем снаружи, а внутри немного покраснение, т.к мы там ее мыли, нам никто не говорил:((( 14.10.2003 20:04:31, Утка
mama Miya (Катя, 9)
а вы там маслом бяку вытирайте, можно и влажной ватной палочкой потом поковырять слегка 14.10.2003 20:13:01, mama Miya (Катя, 9)
Утка
так вот я и не поняла: мыть пуп с мылом или можно протирать не в ванной? 14.10.2003 20:46:33, Утка
Чтобы убедиться, что мой ребенок выпивает достаточно молока, мы взяли в прокате весы (ну а потом и купили) и взвешивали каждый раз до кормлени и после, а потом сумму за день подбивали. А вообще стоит посдавать анализы мочи и кала (на дисбактериоз например) 14.10.2003 16:45:32, Zef
Утка
анализ на дисбак сегодня унесли. весы есть, но ребенок не любит их, извивается, когда кладу:((( 14.10.2003 18:45:06, Утка
Вредина
а ты картинку над весами повесь.., и ее внимание на нее обращай.., отвлекай..:) мы тоже взвесиваться не любили.. 14.10.2003 19:11:06, Вредина
Утка
а мне что над весами повешать: я нервничать тоже начинаю: думаю, что молока не хватает:((( 14.10.2003 20:06:27, Утка
у нас тоже особого восторга не проявлял на весах, изощрялась как могла :-) гремела погремушками, пела песни, танцевала :-))) лишь бы точный замер сделать, ведь 10 гр. тоже важны при кормлении 14.10.2003 18:58:01, Zef
и сколько это вы набрали? 14.10.2003 16:34:53, marinik и Антоха 7месяцев
Утка
от веса рождения 50г. 14.10.2003 18:44:05, Утка
Маловато конечно, но непереживайте, все детки индивидуальны, недобрал в этом месяце, доберет в следующем, не растраивайтесь, все будетхорошо 14.10.2003 20:26:52, marinik и Антоха 7месяцев
Утка
я не особо грузилась, если б педиатр не "наехала" и не стала пугать больницей:((( 14.10.2003 20:47:09, Утка
Сильно переживать ненадо, до контрольного взвешивания наберете сколько нужно 14.10.2003 20:52:15, marinik и Антоха 7месяцев
Tatachka&Матвейчик
У нас пупочек недели три не заживал. Так вот нам показал хирург в больнице как его обрабатывать (до этого мы только зеленкой закапывали из пипетки). Он взял палочку ватную с перекисью водорода и как засунул в пупок и крутить там начал. Я аж испугалась. А потом также с зеленкой. То есть там все надо обработать до конца, а не только сверху чуть-чуть. Через несколько дней у нас все зажило.
А про вес, давайте поправляйтесь. В больницу то не хочется:(
14.10.2003 16:29:19, Tatachka&Матвейчик
Dash
подожди-подожди. 1. Что с весом-то? цифры нужны. Еще, я так понимаю, речь о ДОкорме, а не о ПРИ. :) Ты не пробовала взвешивать сутки - насчет того. сколько за сутки съест? А докорм - если уж докорм, то раз от этой смеси срыгивает, то надо ее менять, что педиатр на эту тему сказала? 2. Пупок: нельзя его "мыть"! Его _промывать_ надо. Он у вас зажил или как? специально его не моют - детя мылишь, и параллельно и пупок... 3. насчет госпитализации: понимаешь, если совсем не набирает вес при _достаточном_ питании, то это могут быть какие-то проблемы с сердцем или почками (не дай бог, конечно, но я тебе про это писала уже), то есть госпитализации скорее в смысле обследования хотя бы для начала.
но не настраивайся на плохое, попробуй сначала посчитать, сколько вы съедаете за сутки. Еще: сцеженным пробовала кормить? лучше ест, чем из груди? (по объему) - это вразрез с "правилами ГВ" :), конечно, но все же. Что-то путано у меня получается... короче, цифры давай.
14.10.2003 16:25:37, Dash
Утка
цифры такие: мы родились 4170, при выписке весили 4008. через 1,5 недели на других весах мы уже весили 3920г (это был самый нижний вес). едим по 6-8 раз в сутки, по требованию. сцеженное молоко ест, когда прочухает, что это - не смесь. его я даю после груди. сегодня вот съела из груди 80г, и сцеженного 20г. 14.10.2003 18:41:42, Утка
Может, в том-то и дело, что на других весах? У меня ребенок в один и тот же день на разных весах получился с разницей 150 гр! 15.10.2003 01:44:21, Janet
Утка
да ну их...сказали, чтоб я на контрольное взвешивание ее голодную приносила:(( 15.10.2003 07:56:30, Утка
Dash
ага, чтобы она побольше на весах извивалась... :( Чтобы вообще не взвесить нормально. Я тебе чуть попозже отпишу еще, сейчас на прогулку уходим. 15.10.2003 10:50:08, Dash
Dash
от нижнего 300 гр. прибавки получается. Причем за пол-месяца, так? Это я считаю: пока выписались, пока 1,5 недели прошло. Надеюсь, весы, что 3920 показывали и те, что показывают сейчас 4220 - одни и те же? тогда у вас очень хорошая динамика. Ведь 300 гр за 2 нед. - это 750 гр в месяц. и еще чуть-чуть в почту написала, но я тогда не все дочитала :) Так что ты погоди переживать - при таком раскладе все выглядит довольно неплохо. А врачу ты про НИЖНИЙ вес говорила? 14.10.2003 22:23:46, Dash
Утка
ничего я не получила от тебя:((врачу я говорила про нижний вес, она даже про него слушать не хочет, говорит, что прибавка нужна к весу при рождении. 15.10.2003 07:58:09, Утка
Ночью кушаете? Нас как раз от ночных кормлений разнесло:)6-8 раз в сутки имхо маловато, пробуйте сами предлагать почаще. Почему сцеживаетесь? Молочка не хватает? Я всем одно и то же советую. Завалитесь на кровать на весь день и лопайте. Есть кому помочь? 14.10.2003 19:36:49, Лило и Стич
Утка
днем мы одни с ней дома: все на работе. 6-8 раз-это бодрствования, т.е. за одно бодрствование едим раза 3.
видимо, нет сил все высасывать, поэтому сцеживаюсь: ей помогаю и молоко зазываю:)))
14.10.2003 20:08:07, Утка
Истоия мне знакома. Мой малыш родился 2900. За первый месяц набрал 400 гр.(слабенький и плохо сосал, все время засыпал), в поликлинике пригрозили, что если так и дальше пойдет то нужно обязательно вводить искуственные смеси. Я сторонник грудного вскармливания и поэтому мысль о прикорме сразу откинула и решила что ребенка буду кормить грудью как минимум до года. До 5 месяцев мой малыш периодически то набирал норму, то не добирал 100 грм. от нормы при этом прекрасно себя чувствовал и развивался, в итоге с 6 месяцев начал кушать кашку и овощи, что соответственно сказалось положительно на прибавке в весе. Сейчас нам 11 месяцев и по прежднему любим покушать маму :-)) Так что не отчаивайтесь, если есть свое молочко, то ничего лучшего в мире еще не придумали. А прибавка в весе это индивидуально. Главное чтоб ребенок был весел и здоров, а свое в весе наберет. Про пупок не знаю, сама туда не лезла, промывала по первому времень перекесью и смазывала зеленкой. 14.10.2003 16:18:19, Jenic
Утка
да нас отругали, что мы пупок все мажем: а нам никто и не говорил, что уже не надо, мы отмашки педиатра ждали. А родились мы большие: 4170г, а набрали от рдильного веса всего 50 грамм:(((хотя едим, как только попросим. 14.10.2003 18:34:57, Утка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!