Не нравится мне, что Илюшка у меня засыпает в 23-24 часа. Ну вот не нравится и все тут! А поделать с этим я пока ничего не могу :-(( Вчера вот попробовали купать пораньше - и что, та же картина маслом - 22.30 дите радостно глазюкает по сторонам, улыбается папе и маме и сна ни в одном глазу :-(( При этом с 19.00 он спал минут 30-40, с ним массаж, гимнастику сделали, покупали - а он все равно спать не хочет. Днем же через час бордствования уже капризничает - спать хочет. Пробовали после 18-19 не укладывать вообще - плачет, начинаешь носить на руках - засыпает на эти самые 30-40 минут.
Есть идеи, как изменить режим? Хочу видеть ребенка, спящего после 21-22!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Могу рассказать о своём опыте (вырастила так 2 детей). После родов в роддоме на инструктаже нам объяснили что с ростом ребёнка промежутки между кормлением ночью увеличиваются. Чтобы прекратить ночные кормления надо стараться чтобы последнее кормление выпадало на 12 часов ночи. Следующее кормление будет где-то в 2 часа. Со временем это сместиться на 3часа и т.д. Уже дома я стала думать как всё это воплотить в жизеь-ведь ребёнок не знает понятий день-ночь. Тогда я решила выработать у него рефлекс, а для этого нужна точка отсчёта. Этой точкой отсчёта я сделала вечернее купание. В 8:30 вечера каждый день (редкие исключениядопустимы) купались-одевались. около 9 вечера питались и в кроватку спать (обязательно под музыку-ещё один сигнал ко сну). Следующее кормление в 11-12 (как выходило), потом в 3-4 часа, потом 6-7. Днём чаще. Постепенно время кормлений сдвигалось, постоянным было только время купания и 9 часовое кормление. К 3 месяцам (даже раньше)мы уже спали всю ночь. До сих пор оба сына ложаться спать не позже 9 часов. Купание старший начинает в 8, младший сразу после него. Смотрят до 8:45 -9 мультики и сами без напоминаний идут спать (музыка как ритуал осталась до сих пор). Старшему сейчас 7 лет, а младшему 4.5. Есть конечно дни -исключения. Но очень редко. Они даже представить не могут, что может быть по другому. Младший даже если вместо дневного сна вырубается в 4-5 вечера и если даже проснётся после этого в 7 вечера, то в 9 всё равно идёт снова спать-настолько силён рефлекс. Главное научить ребёнка понимать когда наступает ночь. Днём музыку я не ставила, так что она была для них признаком ночи.
09.10.2003 11:13:11, надяМ
Мне кажется это с возрастом придет! У нас тоже так было, до 12 ночи не в какую, а мес к 4 сама перестроилась, а теперь даже Каменскую до 10 с трудом дает досмотреть.
09.10.2003 10:58:16, Марсия и Настасья

09.10.2003 10:07:30, Anny + Niki

Купать в 21.00 10 минут без ныряний в успокоительных вещах (сборы, хвойный экстракт), одевать сразу после купания, кормить долго - сколько захочет. Комнату проветривать сильно пока купаетесь. Из комнаты, гед спит после этого не выносить, разговаривать шопотом, свет приглушенный. И быть настроенной на то, что он БУДЕТ СПАТЬ. И ему не давать думать иначе. :) Я еще подумаю.
09.10.2003 09:47:34, Юля Пли

Идей нет)). У нас первые три месяца было то же самое. Часов с восьми вечера и до 12, до часу ночи - самое веселое время. А потом само как-то устаканилось. Один раз доча заснула в 11, я уже обрадовалась. Потом в 10.30,и т.д. пока не стала засыпать вместе со старшим в 9.00 - 9.30. А иногда и раньше отрубается. Я старшего укладываю, а она уже дрыхнет)))
09.10.2003 09:42:20, тигровая мышь
Спасибо, значит есть надежда! Извини, на письмо все нет времени ответить :-((
09.10.2003 10:14:45, Березка (Илюшка (7 нед) и Дима (4 года!)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.