Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АЛАЯ

Про Роддом

Девочки, вы уже через это прошли, а у нас еще все впереди.Подскажите хорошие роддома в Москве и никто не рожал в роддоме при ЦКБ?
14.03.2001 15:36:40,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксения
Мой районный - при 72-й больнице (м. Молодежная). Там и врачи хорошие, и условия нормальные, и мужа туда бесплатно пускают, только справки нужно собрать. Нам очень понравилось. 16.03.2001 02:25:40, Ксения
Аня
Я в ЦПСиР бесплатно, мне все понравилось и отношение и квалификация врачей, и уход за масявками, и бытовые условия 15.03.2001 21:40:08, Аня
Я рожала в роддоме при 15 ГКБ. Очень классно. Отношение ко всем отличное ( и к платникам и к бесплатникам). Палаты на 2 человек. Удобства (душ, туалет) на 2 палаты. Телевизор, холодильник на этаже. Современое оборудование как для мам, так и для детишек. Если требуется дополнитеотные консультации окулиста, дерматолога, аллерголога перед родами - обязательго вызывают специалиста. Это еще и удобно, т.к. ГКБ №15 под боком. Вообщем, советую. Если будут вопросы, пишите. Да, совсем забыла, если договариваться с врачем по поводу "оплаты", то это стоит примерно 500 долларов (но у меня, правда, плановое кесарево было, а обычные роды, наверное, дешевле). Находится роддом в районе м.Выхино. 15.03.2001 20:59:08, Звездочка
25 Р/Д ПРОСТО КЛАСС. БЕСПЛАТНЫЙ. Если не кесарево то приносят малышку через пол суток и ты лежишь с ней вплоть до выписки. Всего лежать 4 дня, если кесарево от 7-10 дней.
Про сами роды. Предлагают сделать обезболивающие при схватках (эпидуралку). Отношение врачей превосходное. Р/дом просто очень хороший. Ещё говорят хороший 4 р/д.
15.03.2001 10:51:50, КОТИК
Эхомама
Долгопрудный!!! Всем рекомендую! 15.03.2001 09:48:17, Эхомама
Мы родились в 8-ом (Выхино). Акушеры-гинекологи понравились, палата - 2-ной бокс, лежишь с деткой. Здорово
Есть 1 но большой минус - педиатр пришла только на 3 день (роды были в субботу) и внимания никакого. Но ситуацию можно легко поправить денежкой.
15.03.2001 00:57:07, Provizor
Ludmilka
Я рожала в этом роддоме. И бесплатно никому не советую там рожать. 15.03.2001 13:38:51, Ludmilka
Катерина Кузовкина
Мы с дочкой в 8-м роддоме чуть не погибли. 15.03.2001 08:33:01, Катерина Кузовкина
Мы тоже там рожали. УЖАСНЫЙ РОДДОМ. Палаты моют раз в неделю вонючей тряпкой, внимания и маме и детке - ноль. А мне делали второе выскабливание только потому, что первое делал не очень опытный доктор (!!!), это потом мне зав. инфекционным отделением сказала. Тогда-то я и поняла, где рожать надо. В инфекционке, в том же роддоме (там свое родильное отделение), там тетеньки беременные ходили ну очень видимо деловые, так понимаю по договоренности с заведующей! Там убираются, за детками следят будь здоров как :-( И еще, выскабливание мне делали потому, что осталась плацентарная ткань, они просто следующей схватки ждать не стали, выдернули и все! А мы потом с ребеночком мучались :-((
И еще, совсем недавно в Домашней Аптеке был рейтинг роддомов. Самым лучшим признан роддом в Видном!!! О нем уже писали снизу.
А про ЦКБ. Одна знакомая там рожала, были выходные, эй стало плохо, врачи только в последний момент поняли что у нее ВОДЯНКА, чуть богу душу не отдала :-(((, а рожали за 5000 долларов :-((
вот так
15.03.2001 01:13:19, Shalom
Моя близкая подруга рожала в этом 8 ом на 2 дня раньше нас . ( Мне бы это тоже предстояло если бы я не уехала , я думаю мы бы живыми не вышли ... ) . Так вот она после выписки в этот же день на скорой в больнцу уехала с восполением в полости матки потому что плохо почистили причем повторно , и после больнцы не могла сидеть месяц , а с мужем и до сих пор не может , а это ребенку 4.5 . С ребенком тоже все не слава богу . Так что ну его этот 8 о нем плохая слава . Это концентрация совка . Там даже пакеты и перетряхивали с передачами и делали обыски в тумбочках . 15.03.2001 10:52:47, Юша
Лена К.
Мы собирались в ЦКБ, но передумали, поскольку перед заключением договора встретились с врачом и услышали то, чего вовсе слышать не хотелось. Слишком много стимулируют, обезболивают почти всех, с конкретным врачом не договоришься (роды принимает дежурная бригада), да и по поводу участия мужа не охотно соглашались. А про акушерку, которую мы хотели привести с курсов, и вовсе говорить нечего. На живот могут не выложить, к груди сразу не прикладывают, посещения и передачи строго ограничены, да много ли чего ещё.
А рожали мы в Люберцах с мужем и акушеркой. Всё было как в сказке. И цены существенно меньше, чем в ЦКБ. Там бы я хоть каждый день рожала :-).
14.03.2001 23:21:03, Лена К.
Я рожала в 4-м, на м с малышом в целом понравилось, я была так счастлива, что детка рядом, что со многим мирилась. Но если захотите ехать туда, то лучше заключать контракт, а не полагаться на личную договоренность и деньги непосредственно доктору, как мы поступили - отношение к хозрасчетным мамам получше. 14.03.2001 19:16:55, nastena
У меня точно противоположное мнение. Я за договоренность с доктором. А роддом и мне понравился. 15.03.2001 10:36:34, Ленка
aaw
а я бы в люберцах рожала бы и рожала... эх :) 14.03.2001 18:58:48, aaw
Катерина Кузовкина
25 роддом, каждый год бы там рожала, хотя и кесарево (на следующий день уже бегала). 14.03.2001 16:53:46, Катерина Кузовкина
Простите, личный вопрос. Я прочитала, как Вы рожали. Вы серьезно полагаете, что в 25 все хорошо, хотя ребенок во время кесарева захлебнулся, и попал в реанимацию? Я так поняла, что сыночек родился здоровеньким. После этого Вы рекомендуете этот роддом? Я понимаю, что с дочкой Вам пришлось вынести, все познается в сравнении, но, может, в том, что с ней случилось, виноваты не только врачи, а еще и природа?
Очень хотелось услышать Ваш ответ.
14.03.2001 22:36:06, Ирина
Катерина Кузовкина
Ребенок захлебнулся не во время кесарева, а на схватках, так как у него на пуповине был истинный узел (не путать с обвитием) и он затянулся. А врачи - спасибо им! - вынули ребенка через 2 минуты после операции и он не успел захлебнуться окончательно. Перед операцией делали мониторинг, сердечко уже плохо билось :-( 15.03.2001 08:35:51, Катерина Кузовкина
Спасибо. Но роды - это в какой-то степени лотерея. 15.03.2001 22:46:43, Ирина
Катерина Кузовкина
Ага :-( Очень обидно, когда дважды вытягиваешь несчастливый билет :-( 15.03.2001 22:52:17, Катерина Кузовкина
Ашатанчик
Я рожала в Видном. Бесплатно. Впечатления самые лучшие. Надеюсь, скоро опубликуют мой рассказ о родах на маме.ру. Съездила на разведку и в Люберцы, (я там живу недалеко) мне показалось, что там народу намного больше, очень роддом разрекламирован хорошо:-) так что едут в основном туда. Хотя в Видном тоже можно рожать с папой, есть семейные палаты (мама, папа и малыш), отношение персонала очень доброжелательное.
С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000)
14.03.2001 16:50:50, Ашатанчик
Зок
А в семейные палаты там берут только с курсов САНЯ, а они дорогущие. А в Люберцах, просто так берут. Правда мы на курсы ходили. 14.03.2001 18:44:32, Зок
mgp
Ашатанчик! а раскажите подробней о роддоме в Видном? пожалуйста!!! а платно там можно? 14.03.2001 17:20:13, mgp
Ашатанчик
Можно, конечно. Только надо предварительно заключить договор. А роддом действительно хороший, я там и в патологии лежала, и после родов в самой обычной общей палате, выписывают на 7 день, роды прошли очень хорошо, ни разрывов, ни разрезов. Главврач там, конечно, немного грубоватая тетка, и перестраховщица, но с ней можно найти общий язык:-) Детей там выхаживают даже очень слабеньких (есть все необходимое оборудование), после родов сразу к груди прикладывают. Папа на родах - можно, только кое-какие справки нужны, видела палаты семейные: уютно, жалюзи, детская колыбелька, весы. Неудобно, конечно, что душ один, но поскольку народу в роддоме не битком (когда я рожала, был аврал! за сутки 7 родов - это считается у них много), помыться можно. Вообще роддом какой-то тихий и спокойный, кормят очень хорошо, особенно в послеродовом отделении (в патологии еда почему-то похуже была). Врачи очень внимательные, все три акушерки на 3 этаже, где я лежала - просто супер. Детский врач ИМХО, очень толковая тетка:-) Даже не знаю, что еще рассказать. Зайдите еще на детки-предки, там вроде бы тоже отзывы были:-))) Да, еще вспомнила, там практикуют вертикальные роды, но это, по-моему только после подготовки на курсах САНЯ (в роддоме много девочек оттуда лежало).
С уважением,
14.03.2001 17:36:48, Ашатанчик
mgp
А вы бесплатно рожали по направлению? 14.03.2001 17:49:18, mgp
Ашатанчик
У меня там родственница работает.
С уважением,
15.03.2001 08:32:39, Ашатанчик
Анюта
Я - в 25, прекрасный роддом. Еще хороший 4-ый, там даже рожают "стоя". В роддоме при ЦКБ когда-то рожала меня моя мама, если я не ошибаюсь. НЕ СОВЕТУЮ. Последнее вермя там лечились мои бабка-дедка, и когда им нужно было настоящее лечение, а не лежание в комфортных условиях, они пилили в соседнюю поликлинику. А в ЦКБ бабулю, например, пережгли (сломался гамма-аппарат, кто понимает - маленький атомный взрывчик). 14.03.2001 16:50:36, Анюта
Мне в 29 понравилось. Рожала платно. 14.03.2001 16:41:11, Логинка
Агата
25 - неплохо. Бесплатно. Рассказ смотри на Маме-ру 14.03.2001 16:32:25, Агата
29-й класссссс 14.03.2001 16:16:00, Куконя
29-й в Москве 14.03.2001 15:56:49, Татьяна
Полностью поддерживаю!!! Рожала бесплатно!Чистый,хорошее отношение. Но по договоренности говорят еще лучше относятся! 14.03.2001 19:09:18, Тютюня
Катена
Полностью поддерживаю!! Там одна из лучших детских реанимаций в Москве, отличные условия, внимательный персонал и лучшие врачи!! 15.03.2001 19:54:15, Катена
Зок
Оч. хороший роддом в Люберцах. Там домашние палаты, где может жить еще и папочка, а он нужен. Мы решили рожать там, хотя была возможность рожать в ЦКБ. Там часто кесарят. 14.03.2001 15:42:49, Зок
Любовь/Nessy
Всецело поддерживаю, очень хороший в Люберцах роддом, обстановка домашняя - как в гостинице, только еще мед. персонал есть. И взгляд на роды - как можно более естественно! Если интересно, могу подробнее рассказать по телефону - скиньте свой на мыло! 14.03.2001 23:26:22, Любовь/Nessy
А поподробнее про роддом можно?Интересно, я слышала про него, вдруг второго захочу:))))) И что папа вместе живёт и ночует????? 14.03.2001 16:17:37, Куконя
Зок
Да папа там не только на родах помагает, но и живет там. Мы как с папой приехали, так с папой и уехали, он только в магазины выходил. А папа оч. нужен. У меня например кесарево было, так папе детенка сразу отдали, и мне еще в реанимацию приносили на груди полежать. А если-бы не папа, так детенка на пятый день дали-бы кормить.
Попродробнее можно посмотреть на Детках-Предках, там наш отчет лежит.
14.03.2001 19:09:46, Зок
aaw
ой, какой у вас мальчик замечательный! наверное, такой живчик, да? :) 14.03.2001 23:13:08, aaw
Зок
Живчик, живчик :)
Любопытный, аж жуть!
15.03.2001 17:37:04, Зок
Где именно? 14.03.2001 22:46:11, Куконя
aaw
все вместе - и папа, и детка... как пришли с мужем в роддом, так и все время вместе... мне клизму делали, спрашивают хитро - ну что? мужа позвать? :)))

в палате все необходимое - кровать (цветное постельное белье), кресло раскладывающееся, журнальный столик, этажерочка, ночник, пеленальный столик, комод, деткина кровать, холодильник... душ, туалет на этаже, но не напрягает... свобода папы не ограничена, может ездить на работу и возвращаться... разрешены посещения родственников и не только...

лично я рожала у захаряна, очень рекомендую!
14.03.2001 19:06:18, aaw

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!