Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Типа социологический опрос.
Девочки, муж попросил провести опрос. Он в течение 4 месяцев честно делал уборку раз в неделю, готовил еду и мыл посуду. Я занималась только детьми - старшим и младшим, старший в гимназию пошел и еще три кружка посещает, так что и с ним дел полно. Но вот вчера муж взбрыкнул, и сказал, что другие мамы ВСЕ успевают делать, а я вот просто лентяйка:((. И попросил провести опрос, когда и как вы все успеваете и успеваете ли. Я вот, например, к своему горю, приручила Кабачка к своему обществу, и он один теперь только максимум полчаса может побыть:(( Я за это время только умыться успеваю и по мелочам кое-что, чего муж не видит. Его целый день нет и он думает, что я лежу на диване и телек смотрю. Вот... Так что, прошу, ответьте. Прочитаю только вечером, Кабачок хочет моего общества:))) Всем пасибо!!!
29.09.2003 09:54:39, Баунти и Кабачок (4 мес.)
24 комментария
Много чего делаю сама, хотя считаю, что ничего не успеваю. Старшую из школы пока не забирала ни разу - помогают по очереди няня и свекровь. В кружок водит тоже няня (у накс серьезно, 3-4 раза в неделю). Дома иногда помогает свекровь (готовить чучуть, гладить, чаще занимается деткой младшей, пока я пытаюсь чего-то пользуясь случаем убрать или приготовить), пытатется чего-то помогать муж, но, сами понимаете, учитывая, что иногда он приходит с работы в 22.00... Он не готовит вообще (считается, что не умеет). Кое-что помогает делать дочка, посуду иногда моет, например... Короче, всем хватате. И не могу сказать, что у нас при этом полный порядок и красота, увы :(. Все по принципу хвост вылез - нос увяз.
29.09.2003 23:53:28, Юля Пли

я ничего не успеваю и ничего и не делаю. убираемся в выходные по очереди, один с ребенком сидит одругой чего-нть делает. готовит муж и оставляет мне чего-нть на день пожевать. теоретически могла бы что-нть делать днем есть раза три по полчаса когда улька спит но я сама спать ложусь в это время а так ходила бы как зомби...правда последнее время учусь готовить- чего-нть по вечерам мастрячу пока игорь с улькой играет но обычно это уже после ужина тк мои произведения не всегда съедобны:)еще я глажу рубашки мужу вечером когда улька спит.
29.09.2003 17:12:12, Fluffy
Девченки, вы где таких мужей находите? Мой вот вообще ничего по дому не делает, только мусорное ведро выносит, и то, если бы у нас мусоропровод был бы на площадке, мусор выносила бы Я ! И вообще " Не царское это дело - посуду мыть" :))). Но, правда, если надо с ребенком посидеть, то он так уж и быть посидит.... пол часика :))) Так что делаю все сама, но пока мы не переехали, на пару со свекровью. Как пчелки.
29.09.2003 15:24:14, Lion (Михаил, 9!)
Во, и я читаю и думаю - надо мужу дать почитать, а то он все считает, что я его сильно напрягаю по хозяйству... пусть сравнит, что другие мужья делают!
29.09.2003 16:25:14, Березка (Илюшка (5 нед) и Дима (3г11мес.)
Мы их растим! :))) У меня, если честно, все очень непросто сперва было. Муж мне достался абсолютно "маменькин". На все упреки-попреки, что я готовить не умею, отвечала: а ты не умеешь гладить, мыть полы и убирать за собой. В-общем, после продолжительных и бурных выяснений отношений пришли к общему знаменателю - каждый делает то, что умеет :)
29.09.2003 16:56:45, Эля (Dollar)

Я своему дала почитать, а он мне говорит: " ну и что написано, на заборе тоже много че пишут ". Ну и как с ним дальше разговаривать?! Все бестолку!!!!!!
29.09.2003 21:28:25, Lion (Михаил, 9!)

но не успевала бы даже есть, если б мне не помогали со старшим мама и сестры. они водят его во все кружки и школы, а иногда еще забирают на обед до ужина. а папа наш дома ничего не делает - не гладит, не убирает, не готовит - зато он, как приходит с работы, берет на себя и младшую и старшего. а когда я на ночь укладываю младшую, он моет старшего и его укладывает. а по выходным он гуляет с детьми (если дома), а меня отпускает на все четыре стороны на целых два часа!!!!! 8-) 29.09.2003 14:00:03, Sweta+Ulia (3m)

Поскольку мы оба работаем, обязанности разделились сами собой и на мой взгяд примерно поровну :)
Обязанности мужа:
- приготовление еды (ВСЕГДА!)
- закупка продовольствия (раз в неделю)
- вынос мусора (ежедневно)
- 1,5 часа в день вечером (после ухода няни и до моего прихода) он один на один с ребенком (поиграть, покормить, искупать)
- молочная кухня (раз в два дня, изредко я и сама хожу)
- вытряхивание придверного половичка (раз-два в месяц, примерно, и то, если накричать)
Мои обязанности:
- ночные вставания и кормления ребенка;
- мытье посуды (ежедневно, по нескольку раз, естесственно)
- мытье полов (ежедневно)
- стирка, сушка, глажка (мужнины рубашки ежедневно)
- общая уборка (раз в неделю)
- уход за кошкой
- чистка обуви :)))
- ну и по мелочи (поливка цветов, походы в химчистку и т.п.)
Да, еще из нас двоих я гораздо чаще что-то ремонтирую, прибиваю, прикрепляю, пришиваю. Но я абсолютная неумеха у плиты, а Влад шикарно готовит :)) 29.09.2003 12:49:34, Эля (Dollar) и Улька (11)
Обязанности мужа:
- приготовление еды (ВСЕГДА!)
- закупка продовольствия (раз в неделю)
- вынос мусора (ежедневно)
- 1,5 часа в день вечером (после ухода няни и до моего прихода) он один на один с ребенком (поиграть, покормить, искупать)
- молочная кухня (раз в два дня, изредко я и сама хожу)
- вытряхивание придверного половичка (раз-два в месяц, примерно, и то, если накричать)
Мои обязанности:
- ночные вставания и кормления ребенка;
- мытье посуды (ежедневно, по нескольку раз, естесственно)
- мытье полов (ежедневно)
- стирка, сушка, глажка (мужнины рубашки ежедневно)
- общая уборка (раз в неделю)
- уход за кошкой
- чистка обуви :)))
- ну и по мелочи (поливка цветов, походы в химчистку и т.п.)
Да, еще из нас двоих я гораздо чаще что-то ремонтирую, прибиваю, прикрепляю, пришиваю. Но я абсолютная неумеха у плиты, а Влад шикарно готовит :)) 29.09.2003 12:49:34, Эля (Dollar) и Улька (11)

Конечно, я думаю, мы все вертимся, как белочки в колесе:)))
У нас убирается домработница:)
готовка - только я, но нам сложно мы, т.е. я, полуфабрикатов не едим. Даже если мужу пельмени варила бы, самой-то и детям все равно готовлю "свежую" еду:)))
муж отвозит старшего в школу, потом весь день на работе, НО по выходным он с обоими занимается, а я как раз либо сплю подольше утром:)) либо готовлю:)) а вообще, муж нас обычно вывозит куда-то по выхожным:))) т.к. для меня это практически единств. возможность развеяться, т.к если еду куда-то сама, то ненадолго, т.к. доча всегда со мной...бутылку не берет - так что тебе еще легче!!!! соску тоже, так что если в машине устанет, успокоить только мои руки и грудь ее может, а это недоступно, если мама рулит:((((( (хотя мужу в выходной тож на диване поваляться хотелось бы:)))
я с дочей езжу за сыном в школу...
муж гладит себе рубашки и нам всем, если надо, по-мелочи:))
Еще ко мне 2 раза в нед училка приходит - французский учу:))
Считаю, что я успеваю все, что для нашей семьи сейчас необходимо:)) НО т.к. кормлю и с бутылками-сосками полный пролет:))) не могу себе позволить нек. вещи, которые хотелось бы ИМЕННО МНЕ...
Бабушки и дедушки в др. стране:)) Это к твоему топику, что свекровь неск. раз ВСЕГО:)) Кабачка видела... Когда в одном городе жили, мои свекры раз в месяц приезжали, зная, что мы скоро вообще уедем:)) Зато когда уехали, сразу "плакать" стали "ой, как соскучились" "ой, когда же вы в отпуск?"
Вообще кружки всякие много времени занимают:(((( Муж моей знакомой сказал как-то "В неделе 7 дней, спим мы - 70 часов, остается СТОЛЬКО!!! свободного времени!!! а ты хочешь детей 2, а не 3 раза в спорт секцию водить!!! Это же всего 3 часа!!" Я просто в осадок выпала:((( А дорога туда-обратно = 2 часа?, а собраться? а еду собрать на после тренировки? а форму постирать после?
Может поэтому она сейчас от депрессии страдает... хотя когда-то счастлива была, что 2 сыновей друг за другом родила, каждого до 2 лет кормила и 5 лет отдавала себя семье и дому...
Конечно и муж твой устает - но может вам поможет выходить куда-то время от времени, плюнув на дом. дела? 29.09.2003 11:48:01, Katherine & kids
У нас убирается домработница:)
готовка - только я, но нам сложно мы, т.е. я, полуфабрикатов не едим. Даже если мужу пельмени варила бы, самой-то и детям все равно готовлю "свежую" еду:)))
муж отвозит старшего в школу, потом весь день на работе, НО по выходным он с обоими занимается, а я как раз либо сплю подольше утром:)) либо готовлю:)) а вообще, муж нас обычно вывозит куда-то по выхожным:))) т.к. для меня это практически единств. возможность развеяться, т.к если еду куда-то сама, то ненадолго, т.к. доча всегда со мной...бутылку не берет - так что тебе еще легче!!!! соску тоже, так что если в машине устанет, успокоить только мои руки и грудь ее может, а это недоступно, если мама рулит:((((( (хотя мужу в выходной тож на диване поваляться хотелось бы:)))
я с дочей езжу за сыном в школу...
муж гладит себе рубашки и нам всем, если надо, по-мелочи:))
Еще ко мне 2 раза в нед училка приходит - французский учу:))
Считаю, что я успеваю все, что для нашей семьи сейчас необходимо:)) НО т.к. кормлю и с бутылками-сосками полный пролет:))) не могу себе позволить нек. вещи, которые хотелось бы ИМЕННО МНЕ...
Бабушки и дедушки в др. стране:)) Это к твоему топику, что свекровь неск. раз ВСЕГО:)) Кабачка видела... Когда в одном городе жили, мои свекры раз в месяц приезжали, зная, что мы скоро вообще уедем:)) Зато когда уехали, сразу "плакать" стали "ой, как соскучились" "ой, когда же вы в отпуск?"
Вообще кружки всякие много времени занимают:(((( Муж моей знакомой сказал как-то "В неделе 7 дней, спим мы - 70 часов, остается СТОЛЬКО!!! свободного времени!!! а ты хочешь детей 2, а не 3 раза в спорт секцию водить!!! Это же всего 3 часа!!" Я просто в осадок выпала:((( А дорога туда-обратно = 2 часа?, а собраться? а еду собрать на после тренировки? а форму постирать после?
Может поэтому она сейчас от депрессии страдает... хотя когда-то счастлива была, что 2 сыновей друг за другом родила, каждого до 2 лет кормила и 5 лет отдавала себя семье и дому...
Конечно и муж твой устает - но может вам поможет выходить куда-то время от времени, плюнув на дом. дела? 29.09.2003 11:48:01, Katherine & kids

У меня муж пылесосит, моет посуду, готовит по выходным.
Я могу погладить, помыть полы, готовлю в течение недели.
Когда у нас был один ребенок, муж тоже бывало взбрыкивал, но теперь, когда двое, помогает очень даже))). 29.09.2003 10:19:14, тигровая мышь(Катенька 6 мес)
Я могу погладить, помыть полы, готовлю в течение недели.
Когда у нас был один ребенок, муж тоже бывало взбрыкивал, но теперь, когда двое, помогает очень даже))). 29.09.2003 10:19:14, тигровая мышь(Катенька 6 мес)

Но если с готовкой управляюсь, то с уборкой похуже, в течение недели честно признаюсь и пыль по углам может скопиться и вещи по квартире валом :((( 29.09.2003 10:13:37, Meary

Я успеваю только вотечении дня ужин приготовить, а если вижу что где-то грязно, то спецально в 8-30 встаю (Настя спит до 10-11) и убираюсь. Например туалет или ванну мою. А муж в выходные полная уборка и каждый вечер загрузка посудомойки после ужина и уборка кухни. Еще Настик мне иногда погладить дает, сажаю ее в шезлонг и обкладываю игрушками. Так что Ваш муж не один герой, Так ему и передайте.
29.09.2003 10:04:07, Марсия и Настасья
.. мне удается что-то сделать, типа приготовить или убрать, когда ребенок на ночь спать укладывается. Днем мы спим помалу, а ночью она типа в 8-9 вечера засыпает и до 11-12 (когда есть захочет) спит. Но у меня муж приходит где-то в 11-12, так что у меня есть время приготовить. А в течении дня возможности нет, так как мы ползаем, лезем во все и везде,и постоянно требуем присутсвия мамы!
29.09.2003 10:01:26, chemulenok (Машенька, 7,5!!!!)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.