А вот с какого возраста с малышами можно заниматься всякими гимнастиками и физкультурами? Нам патронажная сестра ничего не сказала по этому поводу. А моя соседка с 3 мес. девочкой уверяет, что нам уже пора вовсю заниматься (доче почти 2 недели!)
А как у вас? занимаетесь? какие упражнения?
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы начали где-то с 10 дней. Но очень осторожно. Только массаж-поглаживания и рефлекторные упражнения. А конкретный профессиональный массаж с гимнастикой обычно до 3 мес. не рекомендуют.
26.09.2003 07:29:34, Штуша

Мы с рождения занимались, массажик, гимнастика легкая, на живот выкладывала, на мячике крутились (до сих пор крутимся). Минут 10-15 все продолжалось. А упражнения - есть в книжках разных по уходу за ребенком, в инете, думаю, тоже можно найти...
25.09.2003 17:20:17, chemulenok (Машенька, 7!!!!)

Я делаю после утреннего просыпа, перед завтраком :)
А так можно делать в течение всего дня, но не вечером.Главное до еды! 25.09.2003 19:53:25, Alexandria
А так можно делать в течение всего дня, но не вечером.Главное до еды! 25.09.2003 19:53:25, Alexandria
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.