Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врач для маленького

Подскажите, пожалуйста, как у вас решен был вопрос врача для Вашего маленького. 1. Есть ли у вас свой педиатр или вы застраховали ребенка в какой-то компании или обслуживаетесь в пол-ке по месту жительства.
2. Приходят ли к вам домой или надо куда-то ездить?

Уже задавала в "беременности" этот вопрос, но ответов было так мало, что не удалось составить реальной картинки, а мне кажется, что вопрос очень важен для малявки....
09.09.2003 16:47:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в Семашко ходим, нам 5 мин. от дома на машине, оттуда вызвать можно! 10.09.2003 00:30:09, Марсия и Настасья
Мы тоже долго исследовали почву и выбрали такой вариант, сочты его удобным и выгодным материально. Нам очень нравится наш педиатр (старшей 6,5 лет, мы все это время у нашего педиатра.) Мы договорились с ней, она к нам за скромную плату ходит домой сама каждый месяц. и нас "ведет". Специалистов, которых она советует в текущ. момент, мы вызываем из Семашко (дальше - как они посоветуют, например, невроп. сам сказал, когда хотел бы нас видеть в след. раз). А прививки вызываем из Семейного доктора. Пока нам нравится. На УЗИ ездили в Семашко. 10.09.2003 00:24:27, Юля Пли
Анирам
а насчет прививок - сколько там это стоит? 10.09.2003 15:58:42, Анирам
Березка + Илюшка (2,5 нед)
У нас семейный врач есть. он и педиатр для детей и терапевт для родителей :-)) Только он гомеопат, что не всем подходит... 09.09.2003 21:13:04, Березка + Илюшка (2,5 нед)
Березка
Да, и еще врач из Габричевского, которая к нас домой приезжала прививки делать. если надо, поделюсь телефоном. Вообще она и как педиатр работает, но мы делали у нее только прививки. 09.09.2003 21:20:05, Березка
Анирам
а сколько стоит сделать прививки у вашего врача из Габричевского? Сколько сама прививка и сколько за визит надо платить? И какие вы там делали - наши или импортные вакцины? Как перенесли? 10.09.2003 16:00:50, Анирам
Спасибо за ответы!Странно,что ни у кого нет своего частного педиатра, которому можно было бы платить лично за визит. Про страховки буду изучать вопрос. 09.09.2003 19:10:54, AnnushkA
У нас свой педиатр и невропатолог 10.09.2003 22:56:59, Крабовая палочка
Vyka и Пельмешка
Есть,Но она берет 50уе за визит. 10.09.2003 14:08:28, Vyka и Пельмешка
У нас есть :-) Пишите, на мыло, если интересно :-) 09.09.2003 20:18:59, Сэй Сенагон
Саш застрахован в "Здоровом поколении". Врачи приезжают на дом. Сколько стоило, точно не помню. Можно у них узнать. 09.09.2003 18:56:22, Wint
Анирам
ДА, помню, я тоже будучи беременной начала к этому вопросу готовиться. Проанализировав ответы, в общем-то хотела застраховаться, и обзвонила кучу компаний страховых. Более-менее оптимальный вариант, как мне показалось, был в поликлинике Семашко. Так и на дом приезжают, и в сумму страхового полиса входит максимальное число врачей-специалистов, прививки и тп. А у большинства страховых компаний их рекламируемые цены на полисы - враки. Потому что на самом деле в реале это либо дороже, либо такой минимум, который не дает ничего - допустим, педиатр, а остальное - за отдельную плату, и набегает здорово еще денег. Еще, помню, кажется, понравилось "Здоровое поколение", но там вроде было дорого. А в итоге мы вообще не смогли застраховаться - денег не хватило. Пока, вроде, обходимся и так - ходим в районную поликлинику плюс есть свой платный невропатолог, ну и всегда ведь можно поехать к платному специалисту и за деньги показаться. А полис был бы дороже. Но все же полис, мне кажется, надежнее. Во-первых, в районной поликлинике нам нервы хорошо потрепали, врач-педиатр первая попалась полная дура, мы меняли врача, с трудом удалось. да и очереди, талончики - в общем, геморрой. А так - на дом бы приезжали, опять же прививки, анализы - все можно на дому делать (но опять же в большинстве компаний это за отдельную плату). И хорошо еще, что у нас особых проблем нет, вот только по неврологии, это да, таскаемся по врачам. А сначала были ужасные срыгивания, были бы застрахованы - нас сразу бы проверили разные специалисты, а так - пришлось самим думать-гадать, обзванивать знакомых врачей, ходить в поликлинику, потом ездить к платному невропатологу... Мороки много. Короче, если есть лишняя денежка - лучше страховать. Причем как можно раньше после рождения малыша, потому что страховщики хитрые - если уже будет известно, что у малышика какие-то проблемки (не дай Бог, конечно!!!), они могут цену полиса для вас повысить. В общем, я бы на вашем месте сейчас тщательно обзвонила разные страховые и медицинские компании, выбрала себе идеальный вариант, а потом сразу после рождения малыша с ней связалась и сразу оформила бы полис, чтобы с первых дней ребенок уже был на страховке. Удачи вам и легких родов!!! 09.09.2003 18:03:14, Анирам
Аня, хорошо, что Вы уже сейчас обеспокоились этим вопросом. Мне очень нравятся доктора из Семашко. Один Романов чего стОит! Но пока я додумалась, что раз такое дело, можно бы и у них застраховаться, было уже поздно: оказалось, что договор страхования они заключают только до деткиного года. Стоит где-то около 30 000 р, оплачивать можно поэтапно. Свой педиатр, все доктора по плану и по требованию, анализы и прививки на дому. Можно конечно и так вызывать, но есть один минус - каждый раз к Вам будет приезжать новый доктор, который видит Вашего ребенка в первый раз. Так что советую рассмотреть их как вариант. 09.09.2003 17:35:13, Сити
А кто такой Романов? 10.09.2003 00:20:01, Юля Пли
Анирам
это невропатолог из Семашко, его все тут очень хвалят. 10.09.2003 18:40:47, Анирам
Из Семашко можно вызывать конкретного доктора, даже если не по страховке. 09.09.2003 22:06:33, Геша
Конечно можно! 10.09.2003 00:20:40, Юля Пли
Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
в поликлинику ходим... хотела сделать контракт ей, но не вышло... 09.09.2003 17:22:58, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
Mash & Алешка
Мы застраховались в РОСНО - программа "Кроха", все врачи приходят на дом, анализы, прививки на дому. В месяц ездили к ним в клинику на УЗИ. 09.09.2003 17:21:52, Mash & Алешка
fri
Мы ходим в поликлинику и в детскую консультацию по месту жительства. Если ребенок здоров (а мои здоровы) - то взвешивать, делать прививки и спрашивать, лечить ли этот кашель или сопли, гораздо проще и дешевле!!! именно там. Если есть какая-то проблема - то тогда лучше искать специалиста именно по этой проблеме.
Единственное, в России мы анализы и прививки зимой делали на дому - потому что в холод тяжело, особенно с двумя детьми, куда-то идти - учитывая нашу морозонеустойчивость, из-за которой при нуле и ниже мы вообще на улицу не могли выйти:)
09.09.2003 17:03:08, fri

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!