Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка + дитенок (2 нед)

А для ЗАГСа какие документы нужны?

Кроме справки из роддома? Если, допустим, я сама пошла дите регистрировать? Мой паспорт, понятно, а паспорт мужа нужен? Если учесть, что у нас разные фамилии? Или нужно свидетельство о браке?
04.09.2003 20:57:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы взяли
1. оба паспорта
2. свидетельство о браке
3. справку из роддома
и подали заявление сами
05.09.2003 10:39:08, vk56
Мы с мужем на разных фамилиях. В ЗАГС я ездила вместе с ним..сказали иначе нельзя(из-за того что разные фамилии). Ты сначала позвони в ваш ЗАГС, уточни нужен ли муж там...что бы 2 раза не пришлось ездить. 05.09.2003 00:08:58, Природа
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
два паспорта, свидетельство о рождении из роддома, свидетельство о браке. 04.09.2003 23:00:29, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
Анекдот из жизни. У друга, когда он родился, вся семья отчаянно, с пеной у рта спорила, как назвать новорожденного: Мать была за Кирилла, бабка за Андрея, другая бабка за Максима. Спорили долго, со злостью, друг с другом не разговаривали по полдня. И один папаша не спорил, вроде как все равно было ему. Когда наконец порешили, мать дала ему документы и отправила в ЗАГС, он покорно пошел. Там спрашивают: как назвали сына? А он и ЗАБЫЛ!
помялся, помялся и отвечает: "Ну... Димой запишите!". Дома конечно, ему попало по первое число. Так и остался мой знакомый Димой. Хотя долгое время мать принципипально звала его Кирюшей. Теперь и не узнаешь, специально хитрый папаша так сделал или правда, имя забыл. Он так и не раскололся.
:-)
04.09.2003 22:12:19, Elle и колобок
меня папа при тех же условиях назвал Варварой, хотя планировали назвать Мариной:)
мама с ним чуть не развелась
бабушка рыдала: "засмеют девку"
05.09.2003 10:40:42, vk56
mammik
Я с первым сыном тоже боялась мужа одного в ЗАГС отпускать, боялась, что он не то запишет, т.к. у нас разногласия были. 04.09.2003 22:25:29, mammik
:))) а сколько сейчас этому Диме-Кирюше? 04.09.2003 22:20:16, Ирма (Кот Баюн, 8 мес.)
ага, нужен паспорт мужа и св-во о браке. 04.09.2003 22:08:09, Ирма (Кот Баюн, 8 мес.)
Ксеня
Ань, на чем порешили-то??? 04.09.2003 21:14:08, Ксеня
Березка + дитенок (2 нед)
Я поставила мужу ультиматум - если до завтра он не приведет мне ВЕСОМЫХ аргументов против Илья - то будет Илюшкой. Муж молчит (забыл не иначе). И я хитро молчу. А завтра скажу - такт и так, Ильей будет. Ну, женская хитрость, понимаешь :-)) 04.09.2003 21:55:47, Березка + дитенок (2 нед)
Ксеня
Ну и прально сделала, пусть подумает, но скорее всего сдасться))) 05.09.2003 10:58:10, Ксеня
сходи сама и запиши его Ильей - проблем-то
05.09.2003 10:41:20, vk56
fri
Давай, я за Илюху всей душой:) 04.09.2003 22:01:23, fri
fri
Паспорта обоих, справка из роддома, свид. о браке, если хотите записывать национальность но при этом паспорта у вас новые - то свид. о рождении ваши. 04.09.2003 20:59:15, fri

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!