Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте послеродовой бандаж

Подумываю купить послеродовой бандаж-пояс. Дело в том, что бедра у меня не образцовой стройности, и не очень приятно, когда бандаж-трусики оставляют следы, давят, перетягивают и всячески подчеркивают перепад утянутости на попе. Ненавижу, что в бандажах вырезы для ног для чего-то сопровождаются резинками!!! (Скажете покупать большего размера? А у меня фигура нестандартная: тонкая талия и такие вот полноватые бедра; в общем, если куплю большого размера, то попу, конечно, перетягивать не будет, но и утяжки живота никакой не получится.)

Так вот решила я бандаж-пояс купить. Теперь вопрос: он удобный? Он утягивает? Он не "режет" живот, когда сидишь? Не сползает наверх? Его высоты хватает, чтобы утянуть весь живот? (Кстати, сперва надо было бы спросить: он как сидит - на талии или на бедрах?)

Еще я раньше подумывала о бандаже-трусиках - высоком, почти до ребер. Этот - удобен? (Если не считать того, что меня опять же очень смущает, что он трусиками и, следовательно, придется иметь дело с полосками на попе.)

А еще у меня, видимо, будет кесарево. С учетом кесарева есть какие-нибудь предпочтительные разновидности послеродовых бандажей?
19.08.2003 19:28:01,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня был обычный универсальный с поясом, хорошо живот фиксировал до родов, и после родов плотно облегал, так что я за пояс. Приобретала в Ортолайне, там и посоветовали приобрести универсальный с поясом...а трусиками- он неудобный жуутко, особенно его снимать каждый раз а с пузом больно не на снимаешься. 19.01.2012 01:39:15, Keral
После операции желательно сразу же надеть бандаж. Так будет гораздо удобнее ходить. Мне после кесарева только на следующий день привезли 3 бандажа на выбор. А так целый день ходила, держала живот руками. Самый удобный-это бандаж-пояс, потому что он регулируется. Он не сползает,но его высоты не хватает, что бы утянуть весь живот. Но зато шов хорошо утянет. Еще очень удобны бандаж-трусики, с одним условием, если они внизу на крючочках. Потому что при кесаревом очень проблематично ходить в туалет (когда бандаж снимаешь в положении стоя или сидя очень неприятные ощущения). Я месяц ходила с поясом, очень удобно, особенно если учесть то, что за месяц мой обьем живота постоянно менялся. 20.08.2003 03:58:51, Kurilka
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
трусы купите утягивающие 20.08.2003 00:18:20, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
Не торопитесь так сильно. У меня тоже было кесарево, мало того что бандаж был не нужен - наоборот главврач роддома лично взялся за мое откармливание, хотя я набрала за беременность все свои 11 кг (для меня многовато). После операции еще месяца два носить что-то узкое и стягивающее нельзя и очень неприятно из-за шва. Когда шов затянется, тогда и подумаете. Удачи! 19.08.2003 20:51:26, kis-kis
Дело в том, что я наоборот слышала, что с бандажом легче ходить и вставать уже на следующий день после кесарева! И подруга, к-ю кесарили, рассказывала, что она в роддоме перевязывала живот полотенцем - я и подумала, что уж лучше бандаж, чем полотенце, нет? 19.08.2003 20:58:25, Аликс

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!