Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно, я пожалуюсь???

Все хотят, чтобы Ронька ходила, а она только ползает... Меня-то такое положение вещей вполне устраивает, но все родственники желают, чтобы она сейчас же!!! немедленно!!! начала бегать. %((( А сегодня друг наш, у которого сын на месяц старше Роньки, выдал мне: "Конечно, она у вас в прыгунках не прыгала, в ходунках не бегала, вот поэтому до сих пор сама и не стоит!" %((((
ААА!!! ну скажите мне, что все нормально, и она сама пойдет, когда готова будет???? Ведь за коляску-то уже бегает...
13.08.2003 17:51:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам еще ТОЛЬКО 10 месяцев. А вы переживаете, как будто вашей дочке год и 10 мес. Не торопите свою дочулю, пойдет когда сама посчитает нужным.
Мой сын пошел в 1г и 1мес. А я сама так вообще в 1г и 2 мес.:-))
13.08.2003 22:38:24, тигровая мышь
Гушка
Мой старший не ходунки , ни пругунки не использовал и пошел ровно в девять. А младший в 10 лениться, зато как ползает . Ураган. 13.08.2003 21:25:25, Гушка
Ленулька
Мы тоже еще не ходим. Нам уже 10,5 месяцев. А ходунки и прыгунки еще неизвестно лучше ли. У них куча недостатков. Африканские мудрецы говорят в таких случаях: "Вы еще скажите дереву, когда ему листья выпускать, а когда сбрасывать". Не переживайте. Потом с ностальгией будете вспоминать те времена, когда она не умела ни ходить, ни бегать. 13.08.2003 20:51:07, Ленулька
И мы тоже не ходим))) Я не переживаю,старший в 11 мес. пошел)))
Ничего и наши побегут,щас хоть хлопот меньше))))
ЗЫ А мы вас на 6 дней младше))))))
13.08.2003 20:25:45, akei ( Маняша- 10 мес.)
А я все ищу совсем наших ровесников -- кто в один день с нами родился, и вроде, нет никого... %)) 13.08.2003 20:49:11, Рони (Ронька, 10 мес.)
svet
нормально совершенно! ни за какие коврижки не соглашайтесь подсталкивать детя к хождению. Ребенки они сами знают когда пора и когда это оправданно с точки зрения готовности всех систем организма к этому. тогда отпускает и идет. а все ранние "вываживания" обычно к отрицательному результату приводят.
знакомые, когда деть (10 мес) ходил за опору и иногда отпускал ручки и делал шаг-два, решили ему "помочь" - чтобы быстрее уже полноценно ходить начал... в результате 12,5 мес. - и деть ни на шаг от опоры. только руки отпустит (или ему их "отпустят") - сразу рёв дикий... а не трогали бы, подождали недельку-две и все бы само собой образовалось..
13.08.2003 19:21:34, svet
Юра (старший ребенок) пошел за несколько дней до года. 13.08.2003 18:45:20, кошечка
у меня брат пошел в год..я раньше и не думала что дети раньше начинают..чего ты всех слушаешь посылай их нафиг,когда захочет тогда и пойдет...прыгунки и ходунки вообще никак не влияют..это даже таким чайникам как я известно:) 13.08.2003 18:20:05, Fluffy
TanyaA (Максим, 10 мес)
У нас тоже не ходит. ИМХО все ок, хотя мне тоже ОЧЕНЬ хочется, чтобы пошел бы уж поскорее. Я в 11 месяцев пошла. А вообще в норме до года и двух месяцев. 13.08.2003 18:17:05, TanyaA (Максим, 10 мес)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
конечно пойдет. ИМХО - прыгунки дают крепость ногам, а вот ходунки вряд ли... Всему свое время и начинают бывает ходить гораздо позже чем вы, не волнуйтесь, все ОК ))) 13.08.2003 18:13:08, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Дураки они все! извините за грубость. Ну найдите им какую-нибудь статью ортопеда, ведь везде же пишут, что ходунки и прыгунки - не полезная вещь, по крайней мере. И ползать очень полезно. И вообще, нельзя форсировать становление ребенка на ножки, можно сорвать ему суставы и хрящики. И норма для начала ходьбы - год! 13.08.2003 18:10:06, Снусмумрик
Надюшка
конечно, нормально, и не слушай никого. имхо при использовании ходунков дети ПОЗЖЕ начинают ходить. Говорю "ИМХО" - за всех детей не скажу, но вот моя доча, всунутая в ходунки в 8-ми месячном возрасте, в год еще не ходила самостоятельно. И только после полного отказа от ходунков где-то через месяц пошла.Т.е. нам был уже 1 год и месяц. Поздновато.
13.08.2003 18:02:11, Надюшка
так вот и мое ИМХО такое же... поэтому мы и не покупали ходунки, а вот за всякие штуки, типа коляски она ходить обожает %))) 13.08.2003 18:06:51, Рони (Ронька, 10 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!