Зачиталась прямо вашими размышлениями о семейной жизни и мужьях. Никак не буду комментировать конкретные топики и мнения. Хочу предложить вам поразмыслить об описываемых проблемах с другой точки зрения. (Очень не хочу нарваться, больно уж тема щекотливая. :-) Но рискну даже на своем примере).
Тема такая: "Роль денег в семейных отношениях. Роль семей наших родителей".
Заметила, что подавляющее количество жалоб связано с неравномерным распределением домашних обязанностей между супругами. Муж бамбук курит, а жена из сил сил выбивается, обслуживая по хозяйству, приглядывая за детьми, да еще и ночью не всегда, бывает, удается выспаться. Охотно верю. Склонны, к сожалению, русские особи мужского пола к полной безответсенности и бесхозяйственности. Я считаю, что это типичный инфантилизм.
Я своего мужа обожаю. Не сразу мы нашлись в этой жизни. Но сейчас очень счастливы вместе. Но читаю ваши топики, и представляю, что ведь и я бы могла оказаться в вашей ситуации. Муж большую часть дня проводит на работе. Приходит уставший и морально отжатый. С ребенком времени поэтому проводит мало. Часто просто хочет забыться и побыть сам с собой ... чаще всего, конечно, "сам с собой" означает бдение у компьютера. Вещи не только не убирает за собой, но и дверцы шкафа не заставить закрыть. Где вещь снял, там и бросил. Где что поел, там все и бросил. Посуду не моет. Не убирается. В магазине на глазах киснет. Зато на Горбушке готов провести сутки. -) Когда Сашка ночами не спал, практически никак мне не помогал с ним. Потому что утром рано на работу. А там хватает проблем. И нужно быть абсолютно в форме, каждый день. Продолжать можно до бесконечности ...
Но проблем с этим у нас нет!! Мне даже нравится эта его безумная погруженность во внешнюю жизнь и бытовая рассеяность. -) Ответ: доход позволяет нанять домработницу, купить разнообразную бытовую технику, помогающую вести хозяйство, уютно обустроить квартиру, а теперь еще и нанять няню на то время, пока я переделаю все дела, накопившиеся за время сидения с ребенком неотлучно. Хватает на отпуск в тех местах, где хотим. Хватает на 2 машины в семье, чтобы не зависеть от планов друг друга и быть мобильными. Хватает на помощь родителям, когда нужно. Хватает на хороших врачей для нас и ребенка. Хватает на спортклуб, где, кстати, прекрасно убираются женските комплексы по поводу непривлекательности, и выплескивается накопленная за рабочий день агрессия мужа.
Я никак не хочу сказать, что материальная обеспеченность является гарантом любви и мира в семье. Это абсурд. Но я очень хорошо представляю себя на вашем месте ... чтобы я наговорила мужу, уставшая с ребенком и стиркой, невысыпающаяся месяцами, сидящавя дома, растолствешая, если бы он пришел с работы, весь в белом, бросил носки посреди комнаты, выпил пива и сел за компьютер. Потому что раздражительность и усталость накапливаются, и нужен минимальный повод, чтобы сорваться, оскорбить и т.д.
Еще один немаловажный аспект. Так уж устроен мужчина, что чем меньше он самореализован в социуме, чем меньше он зарабытвает (как один из критериев успешности в обществе), тем более он неудовлетворен собой и ... хрупок. Да, именно хрупок!! Его легче скинуть на путь неправедный. -) На тусни с друзьями, где он не должен ничего никому доказывать. На алкоголь, после которого так все легко. На подружку на стороне, с которой всегда без проблем, которая всегда в форме. На оскорбления и мат в отношении членов семьи ... На рукопрекладство ... Мол, не выдержал ... И т.д. ...
Я хочу сказать, что мужчины от природы более агрессивны и нетерпеливы. Им проще сорваться куда бы то ни было.
Более того, признаюсь, что не найди мой муж себя в профессиональной и социальной жизни, жизнь с ним была бы невыносима. Даже не потому что он кидает носки где попало, а потому что его нереализованная энергия точно пошла бы не в то русло.
Собственно, в основном по этой причине я против ранних браков. По-моему, мужчина во-первых должен найти свой профессиональный путь в жизни, доказать самому себе, что он что-то может и что-то значит. Только после этого он готов к созданию семьи.
И еще. Безусловно, зарабатывай он хоть в 100 раз больше, чем сейчас, и имей он в 30 раз более престижное образование, чем сейчас, но не будь его родителей, которые воспитали его СВОИМ ПРИМЕРОМ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ, он был бы также невыносим. Ответственность и внимательность перед близкими привили ему именно родители. Он просто теперь естественно знает, как надо вести себя, что он ожидает от семьи, что должна ему семья, что он должен ей. Он знает, как хрупок союз двух людей, и что нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Вспомните, может пьянство, оксорбления и безответственность по отношению к партнеру были свойственны и семьям ваших родителей. Поэтому я против того, чтобы нелюбящие и недовольные друг другом люди жили вместе и воспитывали детей. Им нечего дать своему ребенку, они приучают его тем самым к мысли, что "компромиссность существования" нормальна. Тем самым, часто обрекая и своего ребенка на этот ад по кругу. Он просто не знает, как правильно!!
К чему я все это? К тому что вы можете сделать для своих детей, облегчить им жизнь в будущем, если станете честными перед самими собой. Не надо жить с человеком, который в грош вас не ставит, который вместо того, чтобы что-то добиваться в жизни, орет на вас и предпочитает самоутверждаться в компаниях таких же неудачников за литрами пива. Боритесь за собственное право жить нормально. Стройте свою собственную жизнь, чтобы иметь возможность выбирать. Чтобы иметь возможность общаться с широким кругом интересных людей, чтобы реализовывать собственные планы. ДАТЬ ЧТО-ТО ДРУГОМУ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЧТО-ТО ИМЕЕТ. И я не имею в виду тут только материальный ценности.
И позвольте сказать последнее. Для меня все вышеописанное было реальностью жизни. Мои родители, за всю жизнь так и не научившиеся понимать друг друга, неудачный опыт совместной жизни с первым (гражданским) мужем, опыт моих ближайших друзей и подруг (к сожалению, часто негативный) давали мне с самого раннего детства много поводов думать над этими вопросами. К чему я пришла? К пониманию двух очень простых истин. Смысл нашей жизни - сделать счастливыми или просто помочь другим людям. Помочь кому-то или/и сделать счастливым кого-то я могу только став личностью сама. И никто, кроме меня, не будет виноват в том, что что-то в моей жизни пойдет не так.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я хочу сказать, что мужчины от природы более агрессивны и нетерпеливы. Им проще сорваться куда бы то ни было.
Более того, признаюсь, что не найди мой муж себя в профессиональной и социальной жизни, жизнь с ним была бы невыносима. Даже не потому что он кидает носки где попало, а потому что его нереализованная энергия точно пошла бы не в то русло. "
вот тут я не согласна.... не все мужчины такие... 10.08.2003 12:07:52, KengaLU
Это все понятно, а представь не дай Б-г муж теряет работу, ты его тоеж зачислишь в разряд тунеядцев и разведешься?
ИМХО - не все так просто. 10.08.2003 10:13:40, Танья
ИМХО - не все так просто. 10.08.2003 10:13:40, Танья
не согласна я с вами :о)
Так... только не стреляйте!
Могу писать долго и красиво.... но уж столько переговорино... Дело в том, что не поможет... Много денег... мало... пофиг..
Домострой девченки - вот наш главный враг... из покон веков на Руси дети - это забота женщины и ещё не одно поколение ляжет под этот камешек. (Пример - "классические новые русские")... Кто хочет обсудить....... пишите новый топик.... сюда не вернусь :о) 10.08.2003 07:54:53, Рыжая Катя
Так... только не стреляйте!
Могу писать долго и красиво.... но уж столько переговорино... Дело в том, что не поможет... Много денег... мало... пофиг..
Домострой девченки - вот наш главный враг... из покон веков на Руси дети - это забота женщины и ещё не одно поколение ляжет под этот камешек. (Пример - "классические новые русские")... Кто хочет обсудить....... пишите новый топик.... сюда не вернусь :о) 10.08.2003 07:54:53, Рыжая Катя
Хочу добавить к своему же.
Я только сейчас поняла, почему у нас проблемы с мужем: из-за воспитания. Моя мама ВСЕГДА наезжала на папу. Она прост оотбила ему желание помогать ей и нам.
И я только сейчас поняла,что занимаюсь той же фигней!
Спасибо,тебе родная, что поделилась со нами своими рассуждениями, мне лично они очень помогли!!!!!!Я чуть было не разрушила сама свою жизнь!!!!
плак.... 09.08.2003 21:25:45, Карми (Александра, 11м.)
Я только сейчас поняла, почему у нас проблемы с мужем: из-за воспитания. Моя мама ВСЕГДА наезжала на папу. Она прост оотбила ему желание помогать ей и нам.
И я только сейчас поняла,что занимаюсь той же фигней!
Спасибо,тебе родная, что поделилась со нами своими рассуждениями, мне лично они очень помогли!!!!!!Я чуть было не разрушила сама свою жизнь!!!!
плак.... 09.08.2003 21:25:45, Карми (Александра, 11м.)
все конечно верно, но на счет того что вы против ранних браков я не согласна. Можно всех вышеописанных высот с нуля добиваться вдвоем, это же намного легче, когда тебя поддерживает любящий человек.
09.08.2003 20:49:32, Snowgirl

Согласна на все 200%, но к сожалению мы не обладаем средствами,т.ч бывают проблемы по бытовухи.
А вообще тебе бы диссертации писать и лекции читать, очень хорошо у тебя это получается.
Кем ты работаешь? 09.08.2003 20:17:16, Карми (Александра, 11м.)
А вообще тебе бы диссертации писать и лекции читать, очень хорошо у тебя это получается.
Кем ты работаешь? 09.08.2003 20:17:16, Карми (Александра, 11м.)
согласна полностью. Однако что делать тем, у кого не было удачного опыта родителей? им теперь не светит нормально жить? у меня например с 10 лет неполная семья, а до того - приходящий отец (правда, они с мамой друг друга сильно любили и я это видела,но привычки именно к каждодневным отношениям я не получила все равно), у мужа отношения в родительской семье плохие. они в свое время не расстались только из-за детей, как раз то, о чем вы пишите. то есть этот опыт, который мог бы быть нам передан, нам надо приобретать самим.
09.08.2003 17:05:05, tikka
Тогда уже вряд ли что-то можно кардинально изменить. Я лично сама на собственном опыте убедилась, что если хочешь знать какие отношения у тебя будут с потенциальным мужем, посмотри на отношения его родителей. Родителей своего мужа я увидела уже после свадьбы. так получилось. Я был поражена как отец ухаживал за матерью, а люди они уже очень пожилые. И тогда я поняла что не ошиблась с выбором. И за пять лет семейной жизни еще ни на секунду не пожалела.
09.08.2003 19:53:30, Яна Савина
Если есть предпосылки, то негативный пример родительской модели, может работать на позитив в построении собственной.
10.08.2003 09:18:41, Рыжая Катя

А поведение твоего мужа очень похоже на моего. правда я часто требую хоть немного быть собранным,и он даже старается-)
но я знаю примеры (семья моих близких друзей), где муж всего добился в соц.жизни у них есть и деньги и домработница и помогает родственникам и жена не работает и занимается собой и ребенком и т.п.. все что ты описала НО этот муж и по дому многое делает (не только мужск. работу) но и ужин готовит и убирается не только за собой и на ребенка время остается (не мало) я понимаю. что всегда много хочется. но тем не менее есть к чему стремиться и твоему и моему мужу-)) 09.08.2003 15:58:37, Erotchka (Александр, почти 5мес.)

И еще я на своем опыте заметила, что чем больше наезжаешь, требуешь, плачешься и жалуешься мужу на свою тяжелую долю, тем меньше от него отдачи. А когда все спокойно, без наездов, то и у него появляются порывы в магазин заскочить, с ребенком погулять, посуду помыть в конце концов. 09.08.2003 14:38:48, mammik

Точно! Почему мы, женщины, должны терпеть? В то время как мужчины совершенно не хотят уступать, даже в самом маленьком;-(((
Когда ты постоянно уступаешь, наступает момент, что всё, больше некуда. Я - женщина, а не тягловая лошадь...
Мы сами часто виноваты в том, что даём мужикам сесть себе на шею.
Мой отец всегда помогал матери: и покушать приготовить и убраться и с нами, с детьми, поиграться. Хоть они часто и ругались и вообще всякое было, но отец был хозяйственным мужиком. Ему не надо было показывать, что надо гвоздь прибить или кран текущий починить. Он всё сам видел и чинил.
Я вот смотрю на родителей своего мужа: свекровь постоянно лезет в дела свёкра, в каждой бочке затычка, как говориться. Постоянно за это получает. У них случаються даже драки. Свекровь всё хозяйство тянет на себе. Не спит до 3-4 ночи... Свёкр просто жесткий и вспыльчивый человек. Если что не по его, сразу же в крик.
Муж очень сильно отличаеться от своего отца. Он более мягкий.
Но он не хочет помогать мне по хозяйству. Не помогает с детьми. Они ему пока не интересны. И как может вести себя мужик у которого не было хорошего примера в семье? Естественно он и не будет помогать. А я вот тащу на себе всё хозяйство, двоих детей. У меня нет возможности нанять наню. И я чувствую, что наша семья на грани разрыва. Хотя я очень люблю мужа и он меня. Но быт просто заел;-((( 09.08.2003 21:54:54, и у меня тоже...
Когда ты постоянно уступаешь, наступает момент, что всё, больше некуда. Я - женщина, а не тягловая лошадь...
Мы сами часто виноваты в том, что даём мужикам сесть себе на шею.
Мой отец всегда помогал матери: и покушать приготовить и убраться и с нами, с детьми, поиграться. Хоть они часто и ругались и вообще всякое было, но отец был хозяйственным мужиком. Ему не надо было показывать, что надо гвоздь прибить или кран текущий починить. Он всё сам видел и чинил.
Я вот смотрю на родителей своего мужа: свекровь постоянно лезет в дела свёкра, в каждой бочке затычка, как говориться. Постоянно за это получает. У них случаються даже драки. Свекровь всё хозяйство тянет на себе. Не спит до 3-4 ночи... Свёкр просто жесткий и вспыльчивый человек. Если что не по его, сразу же в крик.
Муж очень сильно отличаеться от своего отца. Он более мягкий.
Но он не хочет помогать мне по хозяйству. Не помогает с детьми. Они ему пока не интересны. И как может вести себя мужик у которого не было хорошего примера в семье? Естественно он и не будет помогать. А я вот тащу на себе всё хозяйство, двоих детей. У меня нет возможности нанять наню. И я чувствую, что наша семья на грани разрыва. Хотя я очень люблю мужа и он меня. Но быт просто заел;-((( 09.08.2003 21:54:54, и у меня тоже...
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.