Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто рожал сам с плохим зрением?
дорогие мамочки! кто из вас рожал сам с плохим зрением? у меня -5,5, офтальмолог говорит, что гарантий нет что останется все на том же уровне и если я хочу, то она напишет мне кесарево..... то есть все зависит от моего желания :(((( Может у кто-то порекомендует хорошего фотальмолога? Спасибо заранее!!!!!!!!!!
16.07.2003 11:47:58, girlkatya
10 комментариев
У меня -7.5. Рожала сама. Два окулиста смотрели глазное дно и дали добро рожать самой ("ведение родов без особенностей"). Главное, чтобы с глазным дном все было хорошо. Правда, акушерка испугалась, что уж очень большой минус и сделала разрезы. Но меня бы и без плохого зрения наверняка порезали - уж очень крупный ребенок. После родов зрение не ухудшилось.
16.07.2003 14:06:25, NNNN и доча

Я рожала оба раза с -5,5. Сама. Все в порядке. Даже зрение с того времени не поменялось, тьпу тьпу тьпу. С первых родов уже скоро 9 лет как будет :)
Дело на самом деле не в потере зрения, а в состоянии сетчатки. Поэтому обязательно надо проконсультироваться с глазным врачом. 16.07.2003 13:19:44, Танья
Дело на самом деле не в потере зрения, а в состоянии сетчатки. Поэтому обязательно надо проконсультироваться с глазным врачом. 16.07.2003 13:19:44, Танья

Я бы по собственному желанию не стала бы делать кесарево, только если бы врач четко сказал... Небольшое ухудшение для меня было бы не страшно, лучше кесарева...
Но я предупреждала акушерку и она имела в виду это при ведении родов (не знаю как, но она сказала, что ей надо было знать и что в конце немножко порезала именно из-за глаз). 16.07.2003 11:56:41, fri

у меня -4,5/4,75 ... речи о кесаревом вообще не было, хотя проверялась дважды (в начале беременности и перед самыми родами). важна не цифра, а состояние сетчатки. прекрасный центр могу порекомендовать офтальмологический. там за рублей 800 проводят полнейшее обследование - Международный центр охраны зрения (Парк культуры)
www.lasik.ru 16.07.2003 11:55:18, Wint (& Sash, 5 m)
www.lasik.ru 16.07.2003 11:55:18, Wint (& Sash, 5 m)

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.