По следам баталий..
А вот скажите,неужели для вас играет ТАКУЮ роль законный мыж или нет?
Я например 4,5 года прожила со своим до того как расписались,гражансим браком.. и при этом мы называли друг друга мужем и женой,и на работах все тоже так считали..
неужели для вас играет такое огромное значение наличие или отсутствие штампа в паспорте? А ничего что мы вот например не венчаны?
Я всё это вот к чему..
Девочки.может хватит цепляться к словам?
У каждого сови вкусы и привычки.. Давайте просто уважать друг друга,а?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не вижу разницы расписаны - не расписаны. Живут одной семьей - муж и жена.
15.07.2003 15:51:00, ЛидунькА
Вот именно! Давайте уважать! Мне все равно, например. И вообще, если живешь с человеком, то, конечно, удобно называть его мужем, как еще?? Сожитель?:)))
15.07.2003 15:14:56, Elena_V
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.07.2003 16:28:47, скроюсь
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.07.2003 16:28:47, скроюсь

Ну, была в моей жизни свадьба. Лучше бы ее не было. Вспоминаю все приготовления: бесконечные родственники, которые навязывают свое видение свадьбы, дают "ценные" советы. А у меня работа, запарка страшная, прихожу домой под вечер (в отпуск уйти не было ну никакой возможности), вечером отдохнуть надо, так нет же, звонят родственники будущего мужа - и на 2 часа идиотских советов. А я же деликатная, послать не могу :-(
Поиски свадебного платья, костюма, ничего не нравится, все меня раздражает.
И вот день свадьбы. Накануне работала до 8, потом примерка платья, фаты и какая-то бесконечная возня. Утром выспаться охота, подъем оттягиваю до последнего, но вот уже в парикмахерскую пора бежать, прическу делать, с огромным трудом глаза продираю, заставляю себя встать :-(
Прическу сделали, возвращаюсь домой, надо в лихорадочном темпе краситься, одеваться. Оделась - красиво, ничего не скажешь :-)
И тут понимаю, что же я делаю, какая дура. Мама помогает одеваться, а я реветь начинаю, слезы сдержать не могу, но надо, невеста с красными крокодильими глазами - это ж людям на смех :-(
Приехал супруг будущий, забирать меня. А я не могу из дома выйти, у меня истерика. Ладно, кое-как успокоилась, выходим из дома. Спускаюсь по ступенькам, а мне кажется, что меня выносят ногами вперед, вот только три раза деревяшкой стукнуть - ну полная аналогия покойницы.
Боялась загса, что там не справлюсь с собой. Но там такой официоз, наоборот разгулялась-развеселилась. Сама свадьба нормально прошла.
Разошлись гости, а у меня опять истерика. И вот первая брачная ночь: новоиспеченный муж пол ночи изо всех сил успокаивает новоиспеченную жену. Еле успокоилась. Но все казалось, что дров наломала - не приведи господь. :-(
Утро следующего дня. Ужасно хочется выспаться. Но нет же, накануне родственники мужа заявили, что как же это без второго дня? Так нельзя :-( Пришлось и в воскресенье проводить день со всеми.
Утром в понедельник - на работу :-(
Несколько лет с мужем жили хорошо, а потом разладилось. В итоге я от него ушла к другому человеку, с которым не расписаны и расписываться не собираемся в принципе. А как тяжело разводиться, ты же к человеку прикипаешь, и все равно жалко, хоть и разлюбила, а все равно - это ж кусок твоей жизни. И разве я собиралась с ним когда-нибудь разводиться? Я же на всю жизнь за него выходила. А в итоге не подвело чутье, не сложилось у нас. Лучше бы жили не расписанными, тем более, что от времени знакомства и встреч до свадьбы прошло несколько лет.
Я никого не отваживаю от замужества. Просто объясняю, что не стоит расценивать как кокетства высказывания типа "не хочу жениться - замуж". Просто все люди разные - и чувствуют все по-разному.
А анонимно написала потому, что стыдно в таком признаваться. Потому что, если кто напишет "сама виновата", то так мне и надо. С самого начала головой надо было думать, а не на поводу у всяких родственников идти. 15.07.2003 13:42:21, Аноним :-)
Поиски свадебного платья, костюма, ничего не нравится, все меня раздражает.
И вот день свадьбы. Накануне работала до 8, потом примерка платья, фаты и какая-то бесконечная возня. Утром выспаться охота, подъем оттягиваю до последнего, но вот уже в парикмахерскую пора бежать, прическу делать, с огромным трудом глаза продираю, заставляю себя встать :-(
Прическу сделали, возвращаюсь домой, надо в лихорадочном темпе краситься, одеваться. Оделась - красиво, ничего не скажешь :-)
И тут понимаю, что же я делаю, какая дура. Мама помогает одеваться, а я реветь начинаю, слезы сдержать не могу, но надо, невеста с красными крокодильими глазами - это ж людям на смех :-(
Приехал супруг будущий, забирать меня. А я не могу из дома выйти, у меня истерика. Ладно, кое-как успокоилась, выходим из дома. Спускаюсь по ступенькам, а мне кажется, что меня выносят ногами вперед, вот только три раза деревяшкой стукнуть - ну полная аналогия покойницы.
Боялась загса, что там не справлюсь с собой. Но там такой официоз, наоборот разгулялась-развеселилась. Сама свадьба нормально прошла.
Разошлись гости, а у меня опять истерика. И вот первая брачная ночь: новоиспеченный муж пол ночи изо всех сил успокаивает новоиспеченную жену. Еле успокоилась. Но все казалось, что дров наломала - не приведи господь. :-(
Утро следующего дня. Ужасно хочется выспаться. Но нет же, накануне родственники мужа заявили, что как же это без второго дня? Так нельзя :-( Пришлось и в воскресенье проводить день со всеми.
Утром в понедельник - на работу :-(
Несколько лет с мужем жили хорошо, а потом разладилось. В итоге я от него ушла к другому человеку, с которым не расписаны и расписываться не собираемся в принципе. А как тяжело разводиться, ты же к человеку прикипаешь, и все равно жалко, хоть и разлюбила, а все равно - это ж кусок твоей жизни. И разве я собиралась с ним когда-нибудь разводиться? Я же на всю жизнь за него выходила. А в итоге не подвело чутье, не сложилось у нас. Лучше бы жили не расписанными, тем более, что от времени знакомства и встреч до свадьбы прошло несколько лет.
Я никого не отваживаю от замужества. Просто объясняю, что не стоит расценивать как кокетства высказывания типа "не хочу жениться - замуж". Просто все люди разные - и чувствуют все по-разному.
А анонимно написала потому, что стыдно в таком признаваться. Потому что, если кто напишет "сама виновата", то так мне и надо. С самого начала головой надо было думать, а не на поводу у всяких родственников идти. 15.07.2003 13:42:21, Аноним :-)

Мне и одного раза более чем достаточно :-0 15.07.2003 13:20:39, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!

А у нас вообще свадьбы не было как таковой:))) Даже свидетелей не было:)) Над нами быстренько что-то прочитали, потом быстренько сфоткали и усю, мы пошли по Лас Вегасу гулять:))) Причем у нас было назначено на 12 утра, а нам времени не захотелось терять, поэтому мы приехали в 10 утра и нас впихнули между двумя свадьбами:)))
16.07.2003 00:32:30, Elena_V

да все люди разные и кому как.. 15.07.2003 11:53:51, Малышка

А никого тут это и не интересует да и не играет это роли.
Началось все с того, что я употребила по отношению к своему бывшему гражданскому мужу слово "муж", а этот человек знал что мы не были расписаны, вот и решил как бы наступить на больной (почему-то ей так кажется:)) мозоль и вроде как подколоть.
А получилась что сморозила она глупость, что вчера ей и разъяснили довольно доходчиво. 15.07.2003 11:15:30, sneshinka
Началось все с того, что я употребила по отношению к своему бывшему гражданскому мужу слово "муж", а этот человек знал что мы не были расписаны, вот и решил как бы наступить на больной (почему-то ей так кажется:)) мозоль и вроде как подколоть.
А получилась что сморозила она глупость, что вчера ей и разъяснили довольно доходчиво. 15.07.2003 11:15:30, sneshinka

Мое мнение, что штамп в паспорте действительно необходим только тогда, когда есть большое совместно нажитое имущество. Чтобы защитить как себя, так и своего спутника, как юридически, так и морально. 15.07.2003 10:52:00, TanyaA (Максим, 9 мес)

Если штамп для юристов то венчание для церковников! Тут правда главное чувство что твой спутник(ца) - это твоя половинка.
15.07.2003 10:40:52, Артем.

"а по любви и своему хотению" - живут и без всяких подтверждений и клятв "до гроба"... 15.07.2003 12:49:57, svet

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.