Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на голове что-то вроде бородавки...
у моего малыша на голове растет что-то вроде бородавки; хирург и дерматолог смотрели - сказали - папиллома (но, по-моему, больше на бородавку похожа). Говорят, надо понаблюдать, а в случае чего - удалить. А эта штука выросла за последний месяц немножко. У кого какие мысли по этому поводу? (У нашей соседки по даче, Николь, были, по словам ее няни, такие же штуки на спине, она их повыдавливала, говорит - контагиозный моллюск, заразиле в роддоме в Штатах. Но я выдавливать боюсь, все ж СанСаныч малыш еще, да и хирург предлагал удалить в случае чего).
14.07.2003 11:04:59, vk56(СанСанычу 9 мес)
7 комментариев
самой не трогать ни в коем случае!..а что растет - так соразмерно росту головы, Сан Саныч же прибавляет... Так точечная родинка недалего от соска у девочяки превратится в пятно диаметром 3-5 мм на груди уже сформировавшейся женщины. Это не папилома растет, а голова. Хотите увидеть рост - обведите ручкой, что ли...
Я бы не стала трогать. Если у вас есть подозрение, что это инфекционного происхождения - овтедите ребенка к ещё одному дерматологу, тот наверняка скажет. 14.07.2003 11:24:11, ЛошатьБелая
Я бы не стала трогать. Если у вас есть подозрение, что это инфекционного происхождения - овтедите ребенка к ещё одному дерматологу, тот наверняка скажет. 14.07.2003 11:24:11, ЛошатьБелая
я так думаю, если инфекционное, то заразное и не одна, а хотя бы парочка таких штук должно быть?
короче, переживаю - такой малявка, хочется, чтобы все было без малейшего изъяна, а он еще лысоват немножко, так эта хренота особенно глаза мозолит и меня расстраивает
14.07.2003 11:50:58, vk56
короче, переживаю - такой малявка, хочется, чтобы все было без малейшего изъяна, а он еще лысоват немножко, так эта хренота особенно глаза мозолит и меня расстраивает
14.07.2003 11:50:58, vk56
одевайте легкую косынку))... они бы появились если бы ребенок их руками трогали переносилв другое место, а вы ведь ещё и купаетесь, небось , пару раз за день... Дело в том. тчо доктора уже видел и папилом и моллюсков несметное количество... ему виднее...
14.07.2003 13:07:09, ЛошатьБелая

у нас похожая проблема, только у Темки на голове подкожная киста растет! тоже сказали понаблюдать(что и делаем), а если будет поодолжать расти - удалить под местнным наркозом!!! 14.07.2003 11:11:52, Ната бронеТёмкина
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.