Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите кашу варить!

У нас только Женя сама кашу варит(ой,уже не у нас:))? Или кто еще умеет? Научите плиииз,хочу попробовать себя на новом поприще:)))Только мне с подробностями,сколько чего и куда,время,на каком огне(у меня,правда,электрическая плитка),и особенно интересует как её в пюре потом превращать:)))
Дааа,доброе утречко всем!:) Вы меня тут просвещайте,а мы досыпать пойдем,потом вернемся:)
ЗЫ:Заодно вопросик:а желток когда введешь,каждый день теперь есть?
08.07.2003 07:36:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анирам
Малышу еще ничего не варю, а ваще варю очччень просто. Крупу (рис, гречка, допустим) заливаю кипятком в пропорции 1-2 (то есть допустим две чашки крупы - значит 4 чашки воды), ставлю на медленный огонь, закрываю крышкой. Как закипит - солю. Крышка все время закрыта. Изредка помешиваю. Варю, пока не выпарится вода, значит - готово. Самый легкий способ, всегда получится рассыпчато и вкусно, а главное - быстро! Минут 15-20. Геркулес-манку варю так (на молоке варю себе): как закипит молоко, снимаю с огня, добавляю соль-сахар по вкусу, размешиваю, ставлю снова на огонь, как опять закипит, делаю медленный огонь и всыпаю медленно крупу и тут же мешаю, чтобы комков не образовывалось. Крупу тут уж сыплю на глазок, иногда перебарщиваю :(, тогда каша густая получается,но и это не страшно, всегда можно влить потом еще молока и доварить, будет нормальной консистенции. Затем каша варится сама, периодически надо помешивать. Готовая каша начинает "пыхтеть" - то есть булькать и пузыриться. Но все равно надо пробовать, после начала булькания она еще должна повариться до готовности.
08.07.2003 15:56:09, Анирам
А желток-то,желток! Кто-нибудь мне про него скажет?:) 08.07.2003 11:58:21, Ж@нчиК.
а что про него рассказывать?)) если не забудешь каждый день яйца варить, то каждый день:)))))))))) *тихо* Жан, а ты мне можешь напоминать тогда:) а то я забываю постоянно про этот желток, вспоминаю только когда уже Макса обедом кормлю... 08.07.2003 12:03:59, Arisha
Давай,я тебе буду каждый день топик писать-Арише.Не забудь желток!:)))Вот только папа наш меня не всегда до компа допускает,жалко,без желтка останетесь ведь!:) 08.07.2003 12:07:56, Ж@нчиК.
:((( так не честно:( надо каждый день:) давай ты мне еще на мыл будешь скидывать или по асе?))))))))))))) 08.07.2003 12:29:39, Arisha
fri
Когда прекращать я знаю - сразу как запахнет горелым:))) 08.07.2003 11:48:17, fri
может раньше? :) 08.07.2003 12:38:37, Посторонним В
fri
Раньше не всегда получается:) Поэтому я за растворимые:) 08.07.2003 12:41:12, fri
Хорошо когда они идут, а у меня Димка в год сказал "не буду" и точка, а Вадюха уже сейчас как-то не очень их ест :( Тоже буду варить, а как иначе... привереды одним словом :) 08.07.2003 12:50:30, Посторонним В
??? :) А чего там уметь? Вам пропорции сказать по крупам? Большинство каш варят одинаково: промыть, залить, довести до кипения на большом огне, посолить, снять пенку, перевести на минимальный огонь и варить до готовности под крышкой, выключить и дать постоять... При желании измельчить в блендере до нужной консистенции... Это каши на воде - я другие не варю, если хочется с молоком, то залить молоком уже готовую кашу (я не люблю прокипяченое молоко). Обычно для большинства круп соотношение 1:2, для гречки 1:1,5, пшено можно обдать кипятком (если есть прогорклый привкус, то он уйдет). варить я предпочитаю в стальной посуде, в эмалированной каши могут пригорать. Вот и все. 08.07.2003 10:04:05, Посторонним В
Угу,спасибо,будем учиться!:))) 08.07.2003 11:57:46, Ж@нчиК.
грамотно написано, только я варю молочные каши.
если овсянку варить, то она разваривается быстро, ее нужно залить водой с молоком пополам или молока 2/3 получается.
все остальные крупы сначала развариваются на воде, а потом заливаются молоком. но это Посторонним В. уже написала:)
ЗЫ. кашу не измельчаю, он большой мальчик ест и так...
08.07.2003 11:35:40, Arisha
забыла - детям можно (нужно) не солить :) 08.07.2003 10:07:09, Посторонним В
я своему солю:) по-моему он достаточно большой для щепотки соли и сахара:))) 08.07.2003 11:32:04, Arisha
А мы сладкую кашу не едим в принципе, да и соли почти не используем, нам диетического детского питания по-этому придерживаться совсем просто :) А к чему лишняя нагрузка на почки и прочие органы? до болячек еще дорастет - успеется :( 08.07.2003 11:38:12, Посторонним В
это да, только масявому дали попробовать все что ни попадя, теперь он отказывается есть пресную кашу:) по возможности стараюсь не сластить и не солить, творого, по-крайней мере едим без всего:) я считаю это большим достижением:)))) 08.07.2003 11:42:26, Arisha
Это да - они (дитятки) же ох какие умные :) 08.07.2003 11:46:21, Посторонним В
это точно:) 08.07.2003 11:48:37, Arisha


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!