Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос
доча моя (1 мес) выгибается постоянно... на бок поворачивается и выгибается. Да так голову запрокинет аж жуть! ЭТО НОРМАЛЬНО? и еще вопрос... ребенок поел, покакал, пропукался и лежит вот рядом и арет.... на руки беру - выгибаетсяи снова арет... что ей надо?
02.07.2003 21:48:27, Fervour
14 комментариев
тонус, однозначно! нужно делать массаж с основой на спинку... ходите в бассейн, это очень помогает.....
а живот - это похоже на колики...:( 03.07.2003 13:24:58, Судьба и Сашка (7 меc 2 нед)
а живот - это похоже на колики...:( 03.07.2003 13:24:58, Судьба и Сашка (7 меc 2 нед)
Это очень плохо!сходите к невропатологу и расскажите ему!Это хуже чем трясущийся подбородок(гипервозбудимость).моя невропатолог сказала почему это но я точно не помню-что-то кажестся или с импульсами из мозга связано или с оттоком спинно-мозговой жидкости.Что у вас с головой?делали вы нейросонографию?почему спрашиваю:у нас желудочки мозга секретируют много,а вены не увеличены,т.еюотток плохой.когда мы пришли к невропатологу с этой нейросонографией,она стала перечислять симптомы:трясется подбородок(редко),изредка косит глазками,тяжело,практически не поднимает головку в положении лежа на животе.если у вас что-нибудь такое наблюдается-бегите со всех ног к невропатологу!а вообще мне кажется чтовам не грех проконсультироваться у ХОРОШЕГО невропатолога.я сама про это узнала только у нее на приеме- до этого знакомые мне говорили"а,фигня!".а выявилась целая проблема!
03.07.2003 08:44:12, Ляля+Андрей

я тоже думаю, что это колики..
мы правда с ними не столкнулись, вот... поэтому я тут не посоветую ничего.
правда вот читала, что очень помогает малышу, когда его голым животиком к голой маме прижать... мы пару раз так сильно плакали и нам это помогало успокоиться... 02.07.2003 22:09:51, нн ©
мы правда с ними не столкнулись, вот... поэтому я тут не посоветую ничего.
правда вот читала, что очень помогает малышу, когда его голым животиком к голой маме прижать... мы пару раз так сильно плакали и нам это помогало успокоиться... 02.07.2003 22:09:51, нн ©

интересно вот как с этим бороться?... засыпаем только у мамы на руках... это ладно пока она маленькая... а когда вырастет моя "пушиночка"? чего тогда делать?
02.07.2003 22:11:25, Fervour
02.07.2003 22:11:25, Fervour
Боротся не надо. Как подрастет, так пройдет (по крайней мере у нас так было:))
02.07.2003 22:57:58, Elena_V

Похоже на колики. Погреть пузик можно. погладить по часовой, нам еще Эспумизан помогал. И потерпеть-пройдет.
А гипертонус хорошо массажем лечится.Попробуйте. 02.07.2003 21:55:44, Катафеич
А мой любил (и сейчас любит, только слишком большой, не помещается уже) засыпать свернувшись у меня на коленях, спрятав голову мне под мышку:) Сразу затихал...
А месяцев до 4х любил, чтоб мы его в коляске укачивали. 02.07.2003 22:30:33, fri
А гипертонус хорошо массажем лечится.Попробуйте. 02.07.2003 21:55:44, Катафеич
не не думаю что это колики на эспумизане давно сидим и еще чай из фенхеля хипповский пьем... а может быть такое что она не может успокоится, чтобы заснуть?
02.07.2003 22:01:31, Fervour
02.07.2003 22:01:31, Fervour
Бывает такое. Нервная усталость. Слишком много эмоций за день. Им проораться надо. Моим грудь помогала. Они с ней упокаивались и засыпали потихоньку. Или еще я по щечке и головке гладила и тихонько ласково уговаривала.А вот если колики, то даже грудь не брали
02.07.2003 22:22:13, Катафеич

А месяцев до 4х любил, чтоб мы его в коляске укачивали. 02.07.2003 22:30:33, fri
По-моему, это гипертонус, для такого возраста это нормально вроде. А орет - может колики. Если колики, то сочу:(( Мы через это прошли.
02.07.2003 21:51:10, Elena_V

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.