Устала. Не знаю что делать. Если бы не ребенок, наверное подумала об веревке и мыле...
мы с мужем работаем вместе, свое дело (IT-компания), хоть и сижу дома, работаю через интернет. Но так как дома трехнедельный малыш, я ничего не успеваю. Мне никто не помогает, не с кем оставить сынишку, один раз даже пришлось такого малыша везти с собой в офис. Сегодня должны были вместе с мужем появиться в офисе из-за очень важного дела, но у малыша стал очень сильно гноиться глаз и ничего не помогает как раньше, естетсвенно - какой тут офис. Муж на мне сорвался по полной программе. Уехал один. Потом как всегда звонил, извинялся, говорил, что постарается не срываться, но я знаю, что завтра будет все тоже самое. Я стараюсь всегда быть сильной, хочу везде успеть, но сейчас у меня опускаются руки. Бедный ребенок до сих пор без кроватки потому что у родителей с его рождением дела не ладятся, мужа сын уже начал раздражать. У меня сейчас сильное обострение пиелонефрита, не могу разогнуться из-за позвоночника, жуткая реакция кожи (вся чешусь, а места где почешусь вспухают и твердеют на несколько часов), болят ноги из-за вен и ко всему прочему еще и геморрой. Написала и самой смешно стало, прям инвалид, еще и с геморроем :)
Жуткая слабость, постоянно хочется лежать, но когда это сделать когда муж оставляет горы посуды, кричит по поводу беспорядка и того, что я не успеваю работать... Когда же станет легче и я начну все успевать... Сколько должно пройти, полгода, год, три года?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жуткая депрессия
28.06.2003 13:01:45, Наташа с маленьким Сашей27 комментариев
Наташа!!!!!!! Не позволяйте мужу так эксплуатировать вас!!!!!!!!!!!! Добывать деньги для 3х недельного малыша ЕГО ЗАБОТА!!!!!!!!! Не пытайтесь щас работать!!!!!! Вам щас очень трудно и без работы! Объясните мужу эту пазицию, ведь он мужчина и щначит кормилец, а выродили ему ребенка, а это большой труд. Если он не поймет, вы должны оставить его с ребенком на весь день а сами под любым предлогом должны смыться ( к врачу). Тогда он поймет чего стоит провесьти день с ребенком, и небудет требовать от вас работать и вылизывать квартиру.
Еще раз повторю-имейте гордость и чувство достоинства перед мужем. 29.06.2003 09:21:25, Snowgirl
Еще раз повторю-имейте гордость и чувство достоинства перед мужем. 29.06.2003 09:21:25, Snowgirl
Все можно успеть, если не надорвсться.
Я вышла на работу в детькин месяц, на 3 дня в меделю в офисе, остальное - дома.
Делюсь, как унас что происходит (Но без мужних рук не обойтись. Хотя бы одна нужна)
1. Лучше Вы будете какое-то время работать в офисе и с ребенком (и, возможно, по хозяйству) будет заниматься нянька. Гораздо продуктивнее, и отдохнете ;-)
2. Мужа привлечь к домашнему хозяйству однозначно. У нас вообще так: кто готовит, тот посуду не моет (мы оба умеем готовить).
3. Уборка - раз в неделю вместе. Уйдет гораздо меньше времени, чем одному.
4. Питание ребенка: да задравствует Мадела. Большое им спасибо за молокоотсосы.
5. Человек дорожит тем, во что вкладывает усилия. заставьте его вкладывать усилия в свой дом и ребенка и никуда он не денется - не до того будет. ;-) 28.06.2003 21:47:35, MQ
Я вышла на работу в детькин месяц, на 3 дня в меделю в офисе, остальное - дома.
Делюсь, как унас что происходит (Но без мужних рук не обойтись. Хотя бы одна нужна)
1. Лучше Вы будете какое-то время работать в офисе и с ребенком (и, возможно, по хозяйству) будет заниматься нянька. Гораздо продуктивнее, и отдохнете ;-)
2. Мужа привлечь к домашнему хозяйству однозначно. У нас вообще так: кто готовит, тот посуду не моет (мы оба умеем готовить).
3. Уборка - раз в неделю вместе. Уйдет гораздо меньше времени, чем одному.
4. Питание ребенка: да задравствует Мадела. Большое им спасибо за молокоотсосы.
5. Человек дорожит тем, во что вкладывает усилия. заставьте его вкладывать усилия в свой дом и ребенка и никуда он не денется - не до того будет. ;-) 28.06.2003 21:47:35, MQ

К сожалению, с деньгами сейчас очень тяжело - из-за того, что я работаю не так как раньше появились проблемы и средств не хватает порой даже на необходимое, почти все что появляется - вкладывается в дело, бюджетом распоряжается муж. В общем то, я думаю о том, чтобы занять денег и найти кого-то (хотя, денег очень жалко т.к. у ребенка есть только все самое необходимое, а я не могу купить себе второй бюстгалтер, хожу в одном), но это ведь сложный процесс когда не по рекомендации, а ищешь тетю с улицу.
28.06.2003 17:54:17, Наташа с маленьким Сашей

когда родила-муж пошел возбухать-экономь!я ему да ты что!кто хотел ребенка?кому я говорила что это дорогое удовольствие?бросай пить пиво!экономь и ты!когда он возбухал на меня что грязь в хате-днем втихаря высыпаюсь с заинькой,а он приходит я доготавливаю и ой!заинька так на ручки хочет!голодный наверно:покормишь?и еще около 10 дел с видом ангела и стальными нервами на него навалю!охает но делает!потом накормлю,пойдет отдыхать-заиньку развлекать,а я ему в дорогу:ну когда тут все успеть?ну как можно?вы мужики думаете что мы детьми просираемся!и наезжаю на него!он:чо злая?я:устала!
а вчера нам сказали что у нас рахит,я позвонила мужу и говорю,только в поликлининику да назад ни хе ра не гуляю,а теперь у заиньки рахит!заткнулся!все уже классно!не пнреживай говорит я в выходные уберу и все сделаю!почаще очень мягко наезжайте!лукавьте,если вам ваша деточка дорога!вы только ради ребенка это делаете!к сожалению нельзя поделиться совестью с мужем,когда у них ее не хватает. 28.06.2003 14:28:13, Ляля+Андрей
а вчера нам сказали что у нас рахит,я позвонила мужу и говорю,только в поликлининику да назад ни хе ра не гуляю,а теперь у заиньки рахит!заткнулся!все уже классно!не пнреживай говорит я в выходные уберу и все сделаю!почаще очень мягко наезжайте!лукавьте,если вам ваша деточка дорога!вы только ради ребенка это делаете!к сожалению нельзя поделиться совестью с мужем,когда у них ее не хватает. 28.06.2003 14:28:13, Ляля+Андрей

от геморроя - Проктовенол и мазь троксевазин, прям на шишки (сама так лечилась после родов)
для глазика (у нас такая же проблема была) - промывать р-ром фурацилина и закапывать Макситрол (но долго его капать нельзя - не больше месяца)
кроватка нам до сих пор не нужна! спим вместе - сон наладился практически сразу и все довольны!
а по-поводу мужа... мой первое время, точнее месяца 2 мне тоже скандалы закатывал, что я ничего не успеваю, что я сижу с ребенком все время в комнате, что я выгляжу не на 100 баксов, что он плачет по ночам и разбудит соседей (!), что я его кормлю грудью (!), и что мне надо на работу выходить поскорее, а то засижусь дома (!) ну и т.д. и т.п.
я даже разводиться с ним хотела!
но... путем нечеловеческих собственных усилий воли, я переборола в себе это желание... Темка немного подрос, все вошло в свой ритм, муж уже не так критичен, хотя как с работы придет, начинает: почему пыль не вытерта, почему все разбросано... но я его быстро на место ставлю ежевечерне!
а на счет работы - РЕБЕНОК НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!! РЕБЕНКУ НУЖНА СПОКОЙНАЯ МАМА!
сделайте вдох-выдох, поднимите руку вверх, затем "бросьте" ее вниз и скажите: "ну и хер с ним!" я имею в виду всю ситуацию в целом!!!
СЫН - самое главное!
у меня тоже была жуткая депресссия первый месяц, но все (поверте) налаживается, и сейчас я просто свечусь от счастья от того что я МАМА!!!
Желаю ВАМ удачи! все ТОЧНО будет хорошо! любите своего сына, а муж привыкнет, это я точно говорю, сама в такой шкуре побывала!!!!!!!!!!! 28.06.2003 13:20:03, Ната с Тёмкой
Спасибо за поддержку, когда знаешь, что у кого то была похожая ситуация и все наладилось, сразу становится легче. :)
28.06.2003 17:41:06, Наташа с маленьким Сашей

ИМХО Глаза ребенка для меня были бы важней, чем тысяча "важных" встреч. 28.06.2003 13:06:42, Helen (Сережка, 6.5!!!)
У меня нет другого выхода. У него мнение такое, что мужчина не должен ничего делать по дому. Он очень избалован женским вниманием т.к. красив, умен, талантлив. Ситуация такая, что если я что-то сделаю не так, то в итоге останусь одна, а я его люблю.
28.06.2003 17:38:25, Наташа с маленьким Сашей
Вот это очень плохой настрой. В один прекрасный момент Ваша усталость может пересилить все остальное и Вы сами его пошлете очень далеко. Вы же не хотите до этого доводить?
28.06.2003 22:18:10, MQ

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.