А вот такая тема... Покупаю я малому еду, и с завидной регулярностью наблюдаю за диалогом продавщиц и мамаш по поводу, какую кашу лучше разводить для соски. Сразу хочется сказать, что, мол, типа там обработка слюной, и т.д. И каждый раз прикусываю язык "поручик, молчать!" :)) Вот сегодня одна приобретала для 3-х месячного малыша:(
А как вы в таких случаях? Ввязываетесь или "хай едят як хотят?"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бывает :)))) Есть у меня одна нелюбимая кашка :))))
13.06.2003 23:32:27, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

Можно-то можно, да нужно ли? Особенно через соску. Или все-таки про врачей вернемся и договорим в конференции по беременности?
13.06.2003 21:19:01, Пелагея

Да,нужно.
14.06.2003 00:09:21, Местная
как интересно. А зачем? Чего не хватает в той смеси, которую Вы даете ребенку?
14.06.2003 01:01:39, Пелагея
В смеси хватает всего, а в вашем молоке здоровья не хватает..так как у такой злой и нервной мамы, как вы не может быть здорового молока..только у вас в груди Яд :))))))))))))
Кашки нужно с 4-6 месяцев не только тем, кто на смеси но и тем кто на Гв:))) А ты не в курсАХ? 14.06.2003 01:14:45, Местная
Кашки нужно с 4-6 месяцев не только тем, кто на смеси но и тем кто на Гв:))) А ты не в курсАХ? 14.06.2003 01:14:45, Местная
Да? Всего хватает? А зачем тогда в 4 месяца каши вводить???
Я в курсе, что ПОСЛЕ полугода ребенку нужно больше железа, чем есть в грудном молоке. Поэтому ПОСЛЕ ПОЛУГОДА (то есть это еще полжизни для малыша) - имеет смысл ДАВАТЬ ПОПРОБОВАТЬ другую еду. Основным источником еды до года остается грудь или смесь - конечно если в ней все есть:) Во всяком случае ВОЗ так говорит:) 14.06.2003 01:50:07, Пелагея
Я в курсе, что ПОСЛЕ полугода ребенку нужно больше железа, чем есть в грудном молоке. Поэтому ПОСЛЕ ПОЛУГОДА (то есть это еще полжизни для малыша) - имеет смысл ДАВАТЬ ПОПРОБОВАТЬ другую еду. Основным источником еды до года остается грудь или смесь - конечно если в ней все есть:) Во всяком случае ВОЗ так говорит:) 14.06.2003 01:50:07, Пелагея
Некоторым и в 4 месяца из грудного молока не хватает для развития. А некоторым и с рождения. А вы откуда нормы для ВСЕХ знаете, вы и с господом Богом на ты ???
14.06.2003 04:56:34, ваши советы не нужны
А я,например,добавляю кашку в смесь...примерно чайную ложку на 250 грамм...Ну,не ест Данька голимую смесь!!!Для моего малыша это выход!!!
А "нормальными" кашами я кормлю его с ложечки...уплетает за обе щеки!!!;-) 13.06.2003 18:49:44, Lendi&Dani(7 месяцев)
А "нормальными" кашами я кормлю его с ложечки...уплетает за обе щеки!!!;-) 13.06.2003 18:49:44, Lendi&Dani(7 месяцев)
Дело в том, что даже на упаковках с кашей написано, что если через бутылку - пропорции такие, если с ложки, то другие... Поэтому и дают через соску, хотя я лично против.
13.06.2003 17:35:20, Helga_M

Да что в этом такого?
Если звёзды зажигают,значит это кому то нужно..
если производят кашки и мясные пюре на которых написано,что их МОЖНО давать деткам с 3-х месяцев,то значит это кому то надо.. Никто же не заставляет вас давать эти вещи своему ребёнку..
Кто то например занимается обливаним ледяной водой ( начиная с первого дня рождения,кто то дома рожает.. ) а кто то даёт детям кашкки.. и если ребёнок это нормально воспринимает и переносит.. то.. 13.06.2003 16:52:19, Иришка.( Сашенька 1,5м)
меня аж трясет, когда выбирают овощи с мясом с 4-5 месяцев, а продавцы советуют..... Но пока сдерживалась. Один раз за соки сказала, но мне мамаша с таким видом заявила - "Вы что врач?", а нам врач посоветовал, а не просто прохожие...
13.06.2003 16:47:33, Червона Рута
я не вникла в ваше собщение и сгоряча глупость написала. сори-сорииии. Я согласна с 4 месяцев мясо нельзя!
14.06.2003 00:23:31, мМм
Не трясись ты .Самой овощи приготовить гораздо дешевле чем купиь качественные в банке от Хипп или Семпер. Может от зависти трясёшся?? Что сама купить не можешь?
14.06.2003 00:21:43, ммм
А Вы нам не расскажете, как проверяют контроль у Хиппа? А как у Семпера? А как часто отзывают их продукцию? А по какой причине? А еще, вы знаете - на этом сайте у Семпера такой врач неквалифицированный советы по ГВ дает - вы уверены, что у остальных работников этой организации квалификация выше?:)))
Не стоит, девушка, так горячиться:)))) 14.06.2003 01:55:35, Пелагея
Не стоит, девушка, так горячиться:)))) 14.06.2003 01:55:35, Пелагея
В магазине нет, а во дворе - да, ввязываюсь, обычно, получаю в ответ: "врач сказал", остается только посочувствовать людям.
13.06.2003 15:48:45, Календула
а вот как-раз сегодня молоденькая такая девочка, лет 17, покупала. Тоже наверное врач постарался...
13.06.2003 16:03:09, rina
врачи... эх, тема та еще... я не ввязываюсь обычно, хотя тоже иногда просто убить некоторых мало, как говорится. Встреваю, только если это знакомых касается - а дальше уже их дело - решать.
13.06.2003 17:04:52, Dash
Даш, со знакомыми тоже без толку :(
я уже рассказывала про соль: беседовала с приятельницей - она удивилась, что я без соли овощи даю, говорит, что своему в 3 (!!) месяца еще без соли давала, а в нашем возрасте уже солила... и овощи все сразу вводила, а не по одному, а другие в 5 месяцев уже мясо ели 13.06.2003 17:35:16, Снандулия (NTL)

я уже рассказывала про соль: беседовала с приятельницей - она удивилась, что я без соли овощи даю, говорит, что своему в 3 (!!) месяца еще без соли давала, а в нашем возрасте уже солила... и овощи все сразу вводила, а не по одному, а другие в 5 месяцев уже мясо ели 13.06.2003 17:35:16, Снандулия (NTL)

А старшая у меня отказалась от груди в полтора месяца.. и никаким образом впихнуть в неё грудное молоко не представлялось возможным.. Пришлось переходить на смесь..
Я так считаю,все мы люди взрослые и когда чего то делаем,значит примерно понимаем последствия.. так что.. Учить кого то ,дело не благодарное.. :-) 13.06.2003 16:10:35, Иришка.( Сашенька 1,5м)

Я кашу добавляю в смесь, потому что одну только смесь мой ребенок отказывается есть:)) Вот и чередую в день несколько каш, хорошо у нас тут выбор каш огромный:)) А густую кашу я ему не даю, но, не потому-что мне лень ложкой кормить, а потому что, он и так в день неск.раз жидкую ест:)))
13.06.2003 16:31:21, Buka
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.