Вот скажите мне, это я одна такая бестолковая? Короче, допустим у моего мужа фамилия Иванов. У него три брата, значит соответственно все их жены тоже Ивановы, экс моего мужа соответственно тоже. Жен братьев я видела два-три раза в жизни по большим праздникам. И сегодня звонит женский голос - Иванова. У них принятно представляться по фамилии.
Здороваюсь, зову мужа. Он борется с Филькой, который не хочет засыпать, спрашивает у меня кто? Я говорю - это тебя, не знаю. Он обижается, тебе же говорит представились? Я сую ему трубку, бегу Филипа успокаивать.
Вот и спрашиваю себя - чего я не так сделала та? ))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо было сказать - Иванов, а там уж сам пусть разбирается, у меня вообще прикол - у мужу бабушка когда звонит спришивает куда она попала и кто говорит, я то сейчас привыкла ,а раньше - а кто вам нужен, она говорит - это Наташа (мама моя) и так всех по очереди, так же и сестра его , я прям до коликов в животе гоготала, когда она всю семью перебирать начинала (сестра в деревне живет, у них телефона нет, вот они и обсчаться по нему не умеют)
03.06.2003 01:27:15, Marimax (Годик!)
Ага, хотя я сама тут неправильная - все когда берут трубку говорят не Алё как у нас принято а именно "Иванов" :)))))))) А я так не говорю :) Не люблю я :)
Я халёкаю :) 03.06.2003 01:31:37, Танья
Я халёкаю :) 03.06.2003 01:31:37, Танья
:)))Тогда тебе надо выучить еще на неск. языках. Чтоб прикольнее было:))))
03.06.2003 01:42:36, Buka
Не, я же вам не полиглот какой то :))))))
Я лучша буду говорить "общежитие слушает" :))))))))) 03.06.2003 01:44:44, Танья
Я лучша буду говорить "общежитие слушает" :))))))))) 03.06.2003 01:44:44, Танья
Да ну ,говорить свою фамилию ,вдруг не туда попали, пусть сначала звонящий представится
03.06.2003 01:34:15, Marimax (Годик!)
Так тут так и принято
Ты говоришь:
Иванова
Тебе говорят.
А это Петрова. Могу ли я поговорить с тем то тем то :))) 03.06.2003 01:35:56, Танья
Ты говоришь:
Иванова
Тебе говорят.
А это Петрова. Могу ли я поговорить с тем то тем то :))) 03.06.2003 01:35:56, Танья
Все правильно, имхо. Ей надо было самой сказать какая она из Ивановых:))Если бы ты стала уточнять, она могла подумать, что ты любопытная:)) И звонила она ведь не тебе , а твоему мужу:))
03.06.2003 01:21:25, Buka
Да нет, все правильно, если бы она просто сказала - это КАрин, я бы поняла кто это, правда? :)
03.06.2003 01:23:48, Танья
Ну да:) Вот ты мужу скажи, что надо было нормально представляться, она ж не в учереждение какое-то звонИт:)))
03.06.2003 01:27:13, Buka
Поооонял, это он просто повозмущаться решил, потому что Филипок фулиганил :)
03.06.2003 01:33:00, Танья
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание