Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать или ехидна?

Девочки, скажите, вы по первому писку бросаетесь к малышу?

Мы вот с папой бросались-бросались, дите теперь, если не спит, то должно постоянно в центре внимания находится.

Вот девочка сейчас заливается криком, а я не подхожу - ДОСТАЛО! Памперс чистый, ела недавно! Задолала!

Вот я и думаю, ехидна я или нет?
02.06.2003 12:50:04,

124 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
она начент там было)) ссылку забыла)) 03.06.2003 04:47:31, ЛошатьБелая
о ёёёё только что тему прочла...мама миа... а я почему-то сразу поняла что малышенька...Значится так, вот вам ссылка, чтобы не блуждали. А теперь поймите - в 1.5 месяца об избалованности и речи быть не может!!! что вы))) это же услобный рефлекс, это вид высшей нервной деятельности..короче долго объяснять - просто поверьте. Вл-втоых - плач - единственная эмоция, которую она можте выдавать - плохо её, хорошо - плач... И я тоже пару раз, когда она плакала сутками и спала часов по 1.5 была как сомнамбула (родственникидрузья далеко - живем одни) и задолбало - то очень походит на то, что я испытывала. И сколько бы доча моя не бызила - я всегда потом находила причину почему она это делает...Однажды - и накормлена была, и чистая-сухая, и согретая... а выяснилось...у неё на роговице 9в косом светет увидела) лежала какая-то пылинка-катышек...убрала - рев прекратился, и покраснение, окторое за сутки образовалось, тоже... в общем, пузо грейте арфиком шерстяным, феном, массажем..чем угодно)) идите по ссылке -оч толковый сайт)...1.5)) она же скоро начнет вам улыбаться!)) это такой кайф)) 03.06.2003 04:46:38, ЛошатьБелая
Кончено ехидна))))))))) все мы ехидны)))))))))...я конечно уже всем надоела с сылкой на сайт Семерочки (она ушла в 1-3) но он мне очень помог..может попробуете?(айдите через поисковик сайта у неё ссылка на сайт в реге)... Я просто тоже иногда думала что надо мной издеваются - но всякий раз оказывалось, чо деть "по делу" базарил... ну откуда у крохи желание манипулировать может взяться??? значит что-то беспокоит... а может и не пузо болит, а голодная? - пока ела неактивно сосала и сталась голодной? в общем - поищите...или выпейте пиво беалкогольное - и для увеличения лактации хорошо и спит потом спокойно...Зая. ты просто вымоталась...так все через это проходят...это у нас ещё памперсы есть, а что делали наши мамы?...держись! 03.06.2003 04:34:09, ЛошатьБелая
Сначала ответила, не прочитав тему до конца, но прочитав - ужаснулась, как можно с такой злостью писать о своем ребенке? И еще нападать на остальных людей, которые имеют противоположные мнения, и отвечают автору? Скажите, Вы сюда поругаться пришли, хотя лучше здесь, чем злобу на дочку выплескивать. Ей же всего 1,5 месяца, ЧТО Вы от нее хотите? Чтобы она сама себя лежала и развлекала, если она привыкла видеть маму? Постоянно? Так нельзя, у меня была ситуация похлеще Вашей, и нервничала я тоже сильно, когда мне уж совсем невмоготу было, я выходила на минуту, успокаивалась ,умывалась и заходила обратно, улыбаясь барал на руки, к тому же как оказалось у Вашей дочки животик болел. У меня тоже была куча дел, которые мой муж взял на себя тогда, понимая, что мне не справится, а я ведь еще и училась, у меня как раз в это время экзамены были. Мне и в кафе с подругами сходить хотелось, и книжку почитать, и в инете посидеть, все получилось ,не сразу конечно ,но получилось. И у Вас скоро будет времени побольше, не надо так нервничать и нервировать малышку, сейчас надо наслаждаться моментами сиденья малыша у Вас на ручках. 03.06.2003 00:09:02, Marimax (Годик!)
Жужа и Софико 11мес.
Я понимаю, ты устала, и все такое, и никто особо не помогает (у меня такая же ситуация), но потерпи и она позврослеет и будет тебя любить больше всех на свете за то что ты все от нее терпишь и всегда рядом, уделяешь ей много внимания и любви.
У меня ребенок тоже орет если делаю шаг в сторону от нее, но у Серзов написано (их книга мне гораздо ближе Спока, хотя бы потому что в его семье в итоге все были несчастны и жена, которая из-за него стала алкоголичкой и дети, которые выросли замкнутыми и ничего толкового из них не вышло, а у Серзов большая и крепкая семья и они еще усыновили несколько детей - вот где любовь-то) что у них в каком-то возрасте появляется страх потерять маму. Т.е. если маму не видит, занчит ее нет и от этого они в панике. Но это проходит максимум к 1,5 годам.
Не падай духом и не обижайся на обидные отзывы на твое сообщение, просто у всех разные дети и запросы у них разные да и мы сами разные.
02.06.2003 23:56:16, Жужа и Софико 11мес.
Так нельзя, сначала сами набаловали, а теперь ребенок переживает, то родители все время сразу подбегали, а теперь кричу-кричу не подходят. Может я и неправильно делаю, но я считаю, что правильно, во всяком случае для меня - я не довожу до истерик, и раньше не доводила, правда сейчас стало легче - он за мной сам ходит, если ему хочется, даже дверь в туалет хочет на абордаж взять, может и балую я его ,но не сильно. Если хотите отучить ее от потсоянного вашего присутствия - то постепенно, а не такими методами. 02.06.2003 23:41:42, Слишком добрая, наверное
Елена, у нас и возраст детей одинаковый, и проблемы, только у меня сын. ночью спала с полшестого до половины девятого, все остальное время - кормление, нудение, ворчание, ор.
кстати, озабоченным мамочкам с короткой памятью: дети не плачут в этом возрасте, нечем еще, они именно кричат.
мне легче, у сына няня есть - в 12 они гулять ушли, а я спать до полтретьего дня. день весь наперкосяк, есть дома мне нечего, надо в магазин выбираться, а страшно в таком сомнабулистическом состоянии за руль машины садиться.
мде. кроме как терпеть, делать нечего.
вроде как до трех месяцев, потом легче.
Лен, со Споком у меня была та же история:) и читать не хотела, но подруга, видя как я уматываюсь уже три недели, прислала ссылочку - адекватный дядька:) очень успокоительно его читать.
потерпим еще?:)
02.06.2003 18:25:40, Astra_Zolotistaja
Спасибо! 03.06.2003 13:35:36, Еленна
Нет, для меня норма, после моих повествований на данную тему со мной отказываются общаться, но раз у людей больное восприятие- лучше данные темы не поднимать. 02.06.2003 17:45:20, Злая
До истерики не довожу, но и баловать не балую. 02.06.2003 17:21:48, Карми (Александра, почти 9м)
Алелька
Когда моя была такой же масипусечкой, то жила практически постоянно на руках. Отучать я ее стала уже месяца в 4. Но и сейчас в 7,5, если она начинает именно орать, то я всегда беру ее на ручки.
И потом, у таких маленьких может быть куча проблем, погода меняется, а у нее может голова болеть, вот она и плачет.
02.06.2003 15:53:17, Алелька
Малышка
Всё нормально..так и должно быть..в смысле не бегать по первому писку! Я тоже не бегаю если ноют, плачут..потому как знаю что это минут на 3 а потом они успокаиваются...и я смотрю из-за чего деть ноет если есть прична то беру на руки если просто так чтобы я взяла на руки то ухожу..моя дочь тоже очень беспокойная...коненчо в малом возрасте я так не делала, но сейчас уже делаю. Моя тоже любит находиться только на руках а ведь я тоже устаю..не досыпаюсь..и тд! И из-за этого нельзя осуждать как тут многие сделали!! У меня к тому же их 2..и обоим нужно внимание..а когда малая всё время хочет на руки как быть?? а потому если немного поплачет то ничего плохого не вижу!! Наберитесь немного терпения..может через месяц пройдёт и успокоится..удачи вам! 02.06.2003 15:51:32, Малышка
Я подходила, если что-то делать надо, сажала в автокресло и ставила рядом. А сейчас она сама приходит :))))) 02.06.2003 15:08:36, КаМарина (Маринка 11 мес)
Вам самой решать - как поступить , как себя потом чувствовать и как себя называть. Я пробовала пару раз не подходить, но когда мой ребенок заходился еще сильней - бросалась с глубоким чувством вины. Я пока для него все и этим всем я и буду, пока ему это будет необходимо. Были и срывы и злость и депрессия, но ради его улыбки после слез я готова носить на руках и качать и т.д. Я не буду давать ребенку "прокрикиваться" до года - это я для себя и мужа решила раз и навсегда, а там видно будет :)) 02.06.2003 14:33:45, Червона Рута
Ситуация: собрала ползуны мелкого, иду стирать,включила воду. Мелкий позвал (месяца 4, кажется было ему). Бросила все, побежала, поагукали, поиграли, успокоились... Батюшки! к порогу спальни лужа воды подкрадывается. ползуны забили дыру в раковине, вода - через край. На полу - книги россыпью (перебирала библиотеку). мелкого - в кровать, в руки - тряпу. Он опять закатывается - сперва от обиды, что бросили, затем - от испуга, что долго не подходят, дальше - истерика. Я поделать ничего не могу - с тазиками бегаю. Выбор - топить соседей? Успокаивать младенца? Вот вам задачка. Забегая вперед, покаюсь - выбрала второе. Молодая, неопытная, соседей испугалась. Ребенка успокаивала потом около часа - он практически не ручной, но в тот вечер слазить с рук наотрез отказался. Всхипывал, вздрагивал... Я это к тому, что оставляя в воспитательных целях ляльку одного, сможете ли уловить ту грань, после которой слезливый каприз прератится в страх? Это ведь вы знаете, что отшли на минуту. Мальенкому это неведомо, он вас провожает каждый раз в неизвестность. 02.06.2003 14:30:43, усомнившаяся
А я тоже дом залила на днях, спросоня машинку включила и забыла фильтр вставить. Лежу кормлю, слышу звуки странные - а это вода в ванной на пол льется. Ну я воду выключила, кот правда не плакал, так, сисю хрюканьем подзывал.

В общем, убирал все муж. Через несколько часов. Но у нас первый этаж. Если бы соседи внизу были бы, я бы убираться стала. Однозначно.
02.06.2003 14:40:02, Еленна
Гушка
Мы никогда не давали ребенку закатываться, а вот если он болтает , старались оставлять его одного. Просто поначалу трудно понять говорит он или собирается плакать.Постоянно старались не подходить, ребенок должен быть самодостаточным. 02.06.2003 14:29:04, Гушка
Пробовала не бросаться... Ребенок в плаче настолько упорен, что ревет до посинения (буквально), до рвоты... Ни разу еще не было, чтобы сама успокоилась. Поэтому я ВСЕГДА подхожу. Практика показывает, что проще успокоить сразу, чем потом холодные примочки на лоб прикладывать (было и такое)... Но это особенности конкретного ребетенка - моего... 02.06.2003 14:27:21, Dollar
Lynac
Народ! Чего накинулись то! ну вам всем повезло со спокойными детьми, спящими все ночи напролет, а у человека может нервный срыв и все! 02.06.2003 14:22:47, Lynac
Спасибо вам за поддержку.

Но мне, что обидно-то она до месяца спокойная была - ну газики, ну ночь не спишь, зато днем отсыпаешься, а теперь и ночью, и днем, а ведь с ней и погулять надо и как-то ее развивать, а мне спать все время хочется.

Я вот думаю, может анализы нам какие-нибудь сдать? Срыгивать стала очень много. Не знаю, в общем идем завтра к врачу на взвешивание, у нее спрошу.
02.06.2003 14:33:30, Еленна
Lynac
Конечно проконсультируйтесь с доктором! но..у нас тоже до месяца ребенок и спал ночью и днем все было ок. А потом все, понеслось..не спит по ночам, днем орет, живет только на руках и так до 10 месяцев..думала рехнусь, у меня срывы и похуже бывали! Дите здорово, делали все обследования какие только можно, просто характер такой. Держитесь, время идет быстро..я самам не верила, но вот уже год пролетел! 02.06.2003 14:43:41, Lynac
Спасибо, Lynac!

А то я думала, что я одна ехидна :( Такие все правильные, никто никогда не срывался, не уставал.

Лично я для себя разрешила раздражаться, но стараюсь к ней не походить в этот момент. Просто раньше это были секунды, а теперь минуты. :(

Удачи!
02.06.2003 14:53:14, Еленна
Lynac
Никакая Вы не ехидна. Понимаю, если мать вообще не подходит..мол пусть проорется..это даже не обсуждается! Но когда у человека нервный срыв и он просто какие-то минуты или секунды успокаивается дабы не натворить чего - по моему мнению это нормально! И Вам удачи! 02.06.2003 14:58:06, Lynac
Таська
И я о том же , нервный срыв, не больше. Мама не может не любить своего ребеночка, а мимолетные слова или мысли которые мы в гневе произносим , так мы ж потом сами и жалеем об этом!!!Ну согласитесь, ведь у всех такое бывает, у кого то больше . а у кого то меньше! Просто написал человек как раз во время срыва...ну и что ж теперь камнями его? Простите если кого то еще обидела , просто неприятно когда взрослые люди могут раздуть из мухи слона. Еще раз извините.

Армия миротворцев( типа ни на чьей стороне)
02.06.2003 14:31:33, Таська
Таська, спасибо. Я тоже постараюсь вести себя корректнее. Хотя, знаете, думаю, что лучше поспать, чем в форуме сидеть.

Постараюсь без особой нужды не заходить на конференцию.

Всем удачи, спасибо за внимание.

Кстати, я и сама считаю, что ребенку нужно внимание по каждому писку. Просто устала.

Хотя сейчас я думаю, что в том, что теперь модно отвергать (режим и тд) есть доля здравого смысла. То есть надо как-то научится совмещать и внимание к ребенку, но и в то же время учить его хотя минимальной самостоятельности.

Еще раз всем удачи!
02.06.2003 14:49:11, Еленна
Ох,уж эти дети,спящие всю ночь...:))) 02.06.2003 14:30:52, Ж@нчиК.
fri
А мои, тра-ля-ля, оба всю ночь спят почти с рождения-я-я:))) 02.06.2003 16:11:08, fri
Я складываю оружие,увидела,что вам всего лишь полтора месяца,а нам полгода уже:)))В полтора и я психовала,и бросалась сосками,и т.д.Возможно в вас еще материнские чувства не проснулись(не в обиду,а так дейчтвительно бывает),я сама почувствовала лишь безграничную нежность далеко не сразу,а сразу лишь озабоченность,старание все сделать так:))) Вы подрастете,к вам придет терпение и понимание,удачи:))) 02.06.2003 14:12:31, Ж@нчиК.
Жанчик, вы тоже не обижайтесь, прошу у вас извинения.

А насчет материнских чувств, я и сама это знаю. Знаю то, что они еще так сказать не в самом расцвете.

Другое дело, что когда она немного кричит, мне ее так жалко, а когда часами, а ты не выспалась, то как-то уже себя жалко. :(

02.06.2003 14:20:57, Еленна
:))) 02.06.2003 14:29:07, Ж@нчиК.
ужас :( 02.06.2003 13:55:01, sneshinka
Спасибо Таське, НН и Фри На самом деле ситуация-то была не такая драматичная, как показалось и хотелось "профессиональным" мамам.

Первый ребенок, бессоная ночь, усталость - ничего сверхординарного. И Заметьте, речь не шла о том, что я накричала на ребенка, сорвалась.

Дитенок спит, ей животик погрели.

А вывод у меня такой - нормальные люди такими агрессивными не бывают. Когда интересы матери не новорожденного, а уже довольно больших детей, лежат только в области "детоводства", то женщины становятся "кусачими". Хочется найти врага и погнать его, а заодно как-то оправдать свою зацикленность на крохе
02.06.2003 13:47:29, Еленна
fri
Да ладно, я вообще никого агрессивнее сторонников такого мироного, казалось бы, дела как кормление грудью - вообще не видела:(
К тому же все хотят быть идеальными мамами и убеждают других и СЕБЯ тоже в том, что ребенок у них вундеркинд, а они идеальные мамы:) И ничего плохого в этом нет - гораздо хуже мамы с комплексами своей и ребенкиной неполноценности:(
02.06.2003 14:10:23, fri
Таська
будем надеяться, что у нас нет таких:)) 02.06.2003 14:20:47, Таська
fri
По первому - никогда. По второму - всегда:) Но бывает, что ребенок устал и поэтому плачет - не вижу ничего плохого в том, чтоб положить его в кроватку - ну поноет 5 минут и уснет. Или если я не могу отойти от плиты или иду в туалет - не вижу проблем в том, чтобы ребенок меня 3 минуты подождал.
02.06.2003 13:37:10, fri
Тараканя (1,2)
До года - всегда бросалась. Пару раз срывалась, давала порыдать минуты 3, потом жутко стыдно было. После года - могу истерику по поводу "дай мне сейчас и быстро вот ту штучку" могу проигнорировать. 02.06.2003 13:32:46, Тараканя (1,2)
Бедная девочка:((( Я вообще не переношу,когда мой малыш плачет,сразу устраняю причину,но он уже крайне редко плячет,потому,что не зачем ему,он знает,что мама всегда придет на помощь:) 02.06.2003 13:26:04, Ж@нчиК.
mammik
Я всегда бросалась и бросаюсь. А дочка, когда просыпается, может заплакать, а может и не заплакать. Вот сегодня утром проснулась и где-то полчаса в кроватке спокойно лежала, с феями на бордюре беседовала. Я сама к ней через полчаса подошла и взяла, потому как жалко было, что она одна там валяется, а ей похоже было еще чем заняться) У ребенка должна быть уверенность, что мама рядом, что мама придет. Представляете она кричит, маму зовет, а мама в это время характер проявляет и не подходит. Что в эту минуту ощущает ребенок?((( 02.06.2003 13:21:55, mammik
я тоже бросаюсь в том случае, если он начинает ныть и плакать... но если он ведет себя спокойно, я только поглядываю - все ли нормально и занимаюсь своими делами... или с вами вот треплюсь вместо того чтобы тащиться в милицию.. *ворчит* :) 02.06.2003 13:25:31, нн ©
mammik
Но ведь Еленна пишет о том, что ребенок "заливается криком", а она не подходит. Вот такой подход я не понимаю и не принимаю! 02.06.2003 13:27:11, mammik
я тоже, просто алена м грубовато уж высказалась..... 02.06.2003 13:30:55, нн ©
мы всегда бросаемся, но она этим не пользуется :)) 02.06.2003 13:04:06, Coccinella (SLok)
Ехидна. слово "задолбала" по отношению к собственному ребенку - ?????? Очень жаль...Сама -всегда подходила, подхожу и буду подходить , и на руках носить, и пусть он будет в центре внимания столько. сколько хочет. А хотеть он будет не всю свою жизнь, поверьте. А если он уже сейчас вас достал, то как вы дальше с ним жить собираетесь? А НЕ подходить можно, конечно, только будьте готовы к тому, что когда-нибудь вам захочется подойти и быть ему нужной, а ему это будет уже не надо... 02.06.2003 12:58:37, алена м
Тараканя (1,2)
Резковато.. Если это в системе - согласна с вами, а если у человека просто срыв? Моих нервов не всегда хватает, хотя я и очень стараюсь. 02.06.2003 13:34:02, Тараканя (1,2)

Алена М, то есть вы до 21 лет ребенкиных так и планируете танцы танцевать вокруг него? А работа, а муж, а если второй ребенок появиться, а третий ребенок?

А если ребенок не захочет вам долги отдавать? То есть вы плясали-плясали, а потом захотите подойти в очередной раз, чтобы быть ему нужной, а он пошлет вас на фиг?

Вы, кстати, не в курсе, что все дети в переходном возрасте так и делают?
02.06.2003 13:12:59, Еленна
Каким-то холодом повеяло от вашего сообщения... бр-р... А будет этот второй... третий... может и первого-то не стоило... зато комфортно... дети ведь не всегда удобны знаете ли...
Мне ближе подход: сначала ребенок царь, потом слуга (помощник), и наконец - друг... У меня нет желания плясать всю жизнь около, но пока он зависит от меня, пока ему нужно утешение, которое он может найти только у меня - я буду рядом. Ведь мама это не только "родила-покормила", а еще и теплота, ощущение защищенности, ИМХО.
У нас старший был совсем "ручной", теперь у него куча интересов, своих игр - мне нет нужды быть постоянно с ним, зато когда нужно я всегда рядом, помогу, утешу...
Не все дети вырастая, посылают родителей - многие остаются друзьями, жаль что вы этого не испытали :(
02.06.2003 13:53:50, Посторонним В
fri
Вот с этой позицией я согласна полностью:) 02.06.2003 14:11:36, fri
Интересно, как все с радостью решили, что к ребенку не подходят и маму ребенок раз в сутки видит. Читали бы внимательно что ли. В посте написано было: всегда подбегали по первому писку.

Но нет, разве ж на это внимание нужно обращать, лучше сразу попинать и лишний раз напомнить самим себе, что хоть и нет ничего в жизни, кроме ребенка, как правило одного, Мамик исключение, зато матери хорошие в отличие остальных ехидн. :)
02.06.2003 14:00:16, Еленна
Вы мне кое-кого напоминаете - учитесь писать по-русски. Я о вас знаю лишь то что прочитала. Как написали - такое впечатление и сложилось, а комментарий еще и добавил уверенности в сказанном. ЕСЛИ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ В СЕБЕ, ТО ЗАЧЕМ РАЗВОДИТЬ - ТИПА СПРАШИВАТЬ. Теперь точно считаю - ЕХИДНА!!! 02.06.2003 14:06:30, Посторонним В
Слишком резко написано, но у нас такой же подход к ребенку. В смысле, как у алены м :)) 02.06.2003 13:08:59, Coccinella (SLok)
Вы слишком категоричны.
Я согласна, что слово "задолбала" не применимо к собственному ребенку, он же маленький. Но постоянно носить его на руках, имхо, не стоит... ребенок действительно должен учиться себя развлекать самостоятельно.
Я не подхожу, пока он ведет себя спокойно, но как только чувствую, что сейчас будут слезы - беру на руки...
02.06.2003 13:04:09, нн ©
fri
Вот этот подход мне нравится:)
А то постоянно таскать на руках и развлекать - с ума сойдешь, а вот когда ребенок действительно этого хочет - я всегда возьму. Вот сейчас, например, он испугался дверцы шкафа:) и заныл - теперь сидит у меня на руках, успокоится через пару минут - дальше ползать отправлю:)
02.06.2003 13:41:18, fri
во-первых. ребенок никому ничего не должен.
во-вторых. я не говорила о постоянном ношении на руках, я писала о ношении на руках "по требованию". Моей дочери почти полтора года, я брала ее на руки ВСЕГДА, когда она этого просила, но с каждым месяцем она просилась все меньше и меньше, ребенок постепенно САМ!! становится самодостаточным (в той мере, в какой способен в этом возрасте). Сейчас уже я хотела бы ее носить больше, мне самой хочется этой близости, а ей уже не надо столько. А всего -то ей полтора года. А в 4 её месяца мне многие твердили: приучишь к рукам, ничего хорошего из этого не выйдет. глупости все это.
02.06.2003 13:18:23, алена м
Я настойчиво повторяю вопросы: вы работающая женщина? У вас есть еще дети? Смысл вопроса один: что если у женщины кроме единственного ребенка есть еще дела и интересы? Это может быть второй ребенок, парализованный родственник, работа.

Смысл в том, что то, то вы пишите подходит только для женщин свободных от вышеописанных обязательств и живующих либо с родственниками, берущими хозяйство на себя, либо для женщин, пользующихся услугами домработниц.
02.06.2003 13:25:49, Еленна
В данный момент я не работаю. Домработницы у меня нет. Родственников, живущих по соседству тоже. родители мужа живут за 1000 км от нас, моя мама работает с 9 до 18, приходит в гости к внучке один раз в неделю на 2 часа -с 18 до 20. Муж работает много, по 3 дня в неделю (еженедельно!)вообще отсутствует -мы живем во Владимире, а он работает в Москве в том числе.
И тем не менее я повторяю: я убеждена, что к плачущему ребенку подходить НАДО ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, что я и делаю. Не плясать вокруг него, как вы написали выше, а именно подходить и пытаться выяснить причины его плача, а далее -их устранить. И до 21 года танцы вовсе не нужны будут. Я опять же повторяю: ДЕТИ ПЕРЕРАСТАЮТ самих себя, и моей дочери уже в 1,5 года не требуется столько моего внимания, сколько требовалось в 3 месяца. Это произошло не потому, что я давала ей проораться или воспитывала в ней самостоятельность. Это пришло само. А дальше - это будет больше.
Если ваш ребенок плачет, значит, ему что-то нужно, просто кроме плача, он не может больше никак выразиить свои желания и потребности. Самое трудное, когда ребенок действительно, как вы писали в исходном сообщении, накормлен и сух, и все равно орет. И замолкает только когда видит вас рядом. Ну так и прекрасно - положите его в коляску и возите за собой по всей квартире, я именно так и жила несколько месяцев. Я готовлю -он рядом лежит, я моюсь в душе -он в коляске в проеме двери , я в туалет - и коляска туда же. И ничего -жива. И со вторым буду делать так же. Если в коляске ему мало вас просто видеть, если ему хочется физического контакта с МАМОЙ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ВАЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ДЛЯ НЕГО, - вешайте слинг, кенгуру -туда ребенка и вперед.
И снова повторю - я не знаю, есть ли у вас еще дети, мне кажется, что нет, но если бы у вас уже был (или есть?) старший ребенок, то вы как никто другой должны были бы знать, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не будет длиться вечно, такая потребность в вас.
И вы сейчас кричите во все горло : Свободу родителям!, а через н-ное количество лет Ваш ребенок будет декларировать то же самое, а Вы будуте переживать: а почему же он со мной не делится своими радостями и горестями, а почему же ему ближе Вася из соседнего дворя или тетя Клава из соседнего подъезда. А все окажется следствием этого нежелания быть близкой- насколько это возможно - СВОЕМУ ребенку.
02.06.2003 15:38:18, алена м
У меня и первое и второе и третье, у меня нет бабушек и домработниц, и я полностью согласна с Аленой... Не говорите за всех, пожалуйста... 02.06.2003 14:01:55, Посторонним В
fri
По-моему, тебе надо просто отдохнуть:) Я всегда беру ребенка на руки, когда он хочет - но утром, когда я сплю, я встаю только если они начинают вопить - Я СПЛЮ и без крайней необходимости не встану - и старшая (ей полтора) это уже поняла, для развлечения меня не будит.
И вообще при наличии стиральной машины, пылесоса и полуфабрикатов я не понимаю, как домашнее хозяйство может отнимать много времени. А если детей несколько - так они гораздо меньше лезут на руки - потому что они занимаются друг другом.
02.06.2003 13:46:57, fri
Фрид, а я думаю, что если бы я кормила мужа все время полуфабрикатами, он бы скоро нашел место, где бы его повкуснее кормили:) 02.06.2003 13:48:34, нн ©
fri
Я тоже готовлю для него - сама-то я обожаю полуфабрикаты:)
Но купить замороженные овощи для супа, разделанную куру, фарш, выпечку - против этого муж возражать не будет:)
02.06.2003 14:14:27, fri
да и я тоже имела ввиду котлеты, пельмени и прочее :)) 02.06.2003 15:24:05, нн ©
fri
Не, такое я не покупаю - сама готовлю:) Но сама только пиццами и хот-догами питаюсь, когда муж не видит:) 02.06.2003 16:12:39, fri
Таська
:)))Деуки, вы еще классными хозяйками оказываетесь. Нада брать на заметку , а то отправится искать...где вкуснее, НЕ ОТДАМ!!!! 02.06.2003 13:55:28, Таська
А мы кормимся все время полуфабрикатами.

Но че-то всеравно времени мало и не высыпаюсь, правда от нас гости только вчера уехали, нужно было на два дня приютить человека, а у нас однокомнатная.

А так, конечно, если все нормально и дома я одна, то стиралка и прочие памперсы заметно жизнь облегчают :)
02.06.2003 13:52:55, Еленна
а я стараюсь приготовить что-нить настоящее, пока ребенок спит... полуфабрикаты для походов и дач годятся только... да и там я стараясь готовить сама... 02.06.2003 13:56:44, нн ©
Светлана
А вы - работающая женщина? Сколько у вас детей? Домработниц? ;-))). Вот у меня, например, работа, двое детей, нежелание брать домработницу, а носить ребенка на ручках всегда успеваю. Но ваше право не носить, только жалко лапу-маленькую. И Вас жалко, устали Вы, похоже. 02.06.2003 13:34:13, Светлана
Ребенку полтора месяца, я подрабатываю, живем с мужем отдельно. Муж на работе, ес-но. 02.06.2003 13:45:55, Еленна
Угу, устала, я и когда она кричала подходила к ней, брала на руки, она успокаивалась, кладешь в кроватку - крик. Правда, ей надо было животик погреть, погрела, вот она уже спит. 02.06.2003 14:10:40, Еленна
Светлана
Тогда вы однозначно устали ;-). Колики скоро кончатся и жизнь будет повеселее. Удачи вам! И не кусайтесь ;-) 02.06.2003 14:02:31, Светлана
mammik
Вот здесь вы неправы. У меня 3 детей, старшие не такие уж и большие, чтоб совсем не требовать внимания и заботы, домработницы и няни у меня нет, но я никогда не позволю, чтоб мой ребенок орал, а я в это время болтала с подругой или сидела у компа. Даже имея 150 домашних дел, можно все организовать так, чтоб ребенок не страдал. Моя дочь не виновата, что она третья, ей и так достается меньше внимания, чем старшему сыну в его первый год. И я не могу представить ситуацию, в которой меня "достанет" грудной ребенок. Если ребенок "заходится", значит что-то ВЫ сделали неправильно. 02.06.2003 13:33:30, mammik
fri
Зато я запросто позволю себе не отвлекаться от своих дел совсем - а возьму ребенка на руки и продолжу болтать с подругой:)
Можно всегда придумать какой-то компромисс - чтоб и ребенок не вопил, но чтобы и самой на потолок от усталости не лезть.
02.06.2003 13:50:24, fri
mammik
Так кто ж против этого: это же хорошо, когда всем хорошо:))) 02.06.2003 15:25:23, mammik
Странно,я живу без домработниц,помогающих родственников и т.д,но для плачущего ребенка у меня всегда находится время:) 02.06.2003 13:30:17, Ж@нчиК.
Ну а как с количеством детей, с наличием работы?

Я, например, работаю дома.

Кроме, того вы сами писали, что дети разные и у вас ребенок не кричун, так интересно, какое вы имеете право рассуждать о другой ситуации?
02.06.2003 13:33:17, Еленна
Ну так он же не сразу таким стал,и мы плакали,и на ручки просились,и по первому писку получал и руки мамины и грудь.А теперь он знает,что мама всегда поможет,и ведет себя разумно:) 02.06.2003 13:41:28, Ж@нчиК.
вы очень сильно ошибаетесь :)
все дети разные и ситуации тоже разные и если ваша в 1,5 года не просится на руки, это не говорит о том, что мой тоже не будет проситься....

моя подруга сейчас на 6 месяце. ее 1,5 годовалый ребенок постоянно ноет и просится на ручки и как прикажете ей его носить?
02.06.2003 13:21:46, нн ©
fri
Мои дети часто на руках, но носить я не могу и небеременная - так что они у меня на руках, когда я сижу:)
К тому же речь не о том, что ребенок ноет, а о том, что орет - когда ноет, я тоже сразу к нему не побегу.
02.06.2003 13:52:40, fri
у Димки недавно ножка застряла между палками в кроватке и он сначала НЫЛ, а потом старл реветь.... понятно на что намекаю?:))) 02.06.2003 13:54:08, нн ©
fri
Я-то в той же комнате, что и дети:) Так что я вижу - ноет, потому что этой игрушкой ему играть надоело, а до другой еще не дополз, или потому что что-то случилось:) 02.06.2003 14:16:14, fri
дык и я не в другой комнате:) 02.06.2003 15:24:33, нн ©
fri
Ну все равно я смотрю краем глаза всегда, чем они заняты, так что вижу, если что не так:) 02.06.2003 16:14:09, fri
Да я и когда ныла всегда сразу подходила, но тут просто да - ЗАДОЛБАЛА - ночь всю проплакала, ела всю ночь, но как-то не по-человечески - лизнет - заснет, бужу - не просыпается, кладу в кроватку - ор.

Ну может она от людей еще устала, гости в однокомнатной :(, и мы с папой вымотались.

Но вообще у нее тенденция есть быть спокойной только на ручках. И засыпать ей нравиться на папе и на маме, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу ее приучать к взрослой постели.
02.06.2003 14:07:32, Еленна
ну она же МАЛЕНЬКАЯ!!!
неужели вы об этом не слышали, что маленькие дети не спят ночами, плачут....!?!?!?!?
02.06.2003 14:11:01, нн ©
НН, я знаю, что маленькие дети плачут. Успокойтесь.

Направьте ваш пыл в более благодарное русло. Например, помогите брошенному ребенку из детдома. Или усыновите кроху, а не открывайте Америку вирутальной собеседнице.
02.06.2003 14:27:17, Еленна
да... грубости вам не занимать. 02.06.2003 15:43:31, нн ©
А еще бывает не плачут,но не спят:)))Эх... 02.06.2003 14:14:53, Ж@нчиК.
Как вы хорошо пишете, у нас ну точно такой же подход. Я полностью с вами согласна. 02.06.2003 13:20:04, Coccinella (SLok)
Таська
точна точна, иначе ничего дома сделать не даст. 02.06.2003 13:09:20, Таська
В том и дело: найти золотой вариант: и чтоб дитю плохо не было, но чтоб и родители с ума не сошли.

Все-таки это перебор, когда ребенка все время носят на руках, когда он постоянно в центре внимания, когда он вообще не сталкивается с ситуацией отказа. У меня подружка так девочку воспитала - ребенок премерзкий, она знает только то, что хочет она :(
02.06.2003 13:17:52, Еленна
Жужа и Софико 11 мес.
в 1,5 месяца трудно что-то требовать от ребенка он только жить на земле привыкает и ему помочь нужно, чтоб потом не страдал страхами всякими. 03.06.2003 00:01:21, Жужа и Софико 11 мес.
fri
Вот я и не беру "по первому писку" - а только по второму и третьему:) Так и получается, что и дети довольны, что я их всегда, когда им хочется или что-то случается, беру на руки (ведь если им действительно надо - тут ни одним, ни только писком не обойдется), но и сама с ума не схожу - а то когда пишут, что в туалет сходить не могут, для меня просто дикость - да не случится ничего с ребенком за 3 минуты! 02.06.2003 13:56:15, fri
Таська
но всетаки оно еще маленькое и требовать чего сейчас, да и потом не надо от него. это индивидуалиный подход каждого, я тоже не люблю когда ребенок плачет. Но бывает , что у него че-то еще и болит, дите разсказать не может пока. Попоробуй его просто возле себя всегда садить, я так и делаю. В автокресло и на кухню... Оно маму видит и не хнычет 02.06.2003 13:48:15, Таська
прикол - мой орет и в шезлонге рядом, и лежа рядом, и на руках:))) 02.06.2003 20:34:59, Astra_Zolotistaja
Да видет дите маму, сейчас уже не плачет, но когда плакала, то видела. Не на луне я, не на луне. 02.06.2003 13:55:11, Еленна
Таська
1.5 месяца... будет сложно до трех может... Если нужно работать и нет времени отвлекаться, то может стоит купить али сшить самой , напомните..не кенгурушка..для детей поменьше..перевязь такая через плечо, там ребенок может усе время мамино тепло чувствовать, кушать грудь, а руки в это время свободны... 02.06.2003 14:13:34, Таська
Спока зауважала, то раньше так осуждала, что как это он пишет ребенку надо проораться, а теперь двумя руками за.

Вот подошла - сразу затихла, отхожу - ор, как буд-то ее режут :(

Не буду, не буду целыми днями вокруг нее крутиться! Так нельзя!

Ребенок должен учиться самостоятельно себя развлекать!

Свободу родиетелям!!!
02.06.2003 12:58:16, Еленна
Слишком рано ты свободы захотела! 02.06.2003 17:31:20, Карми (Александра, почти 9м)
fri
У меня дети такие - по-моему отличный вариант - да, они ревут если их оставить одних в комнате, но если сидеть рядом с ними и заниматься своими делами - они отлично занимаются сами, просто они такие, что им надо, чтоб я при этом была рядом. 02.06.2003 13:58:31, fri
Тараканя (1,2)
Он хочет всего лишь быть с мамой. В этом сейчас - его счастье! Не лишайте его этого. 02.06.2003 13:35:49, Тараканя (1,2)
Так и хочется сказать грубо...Но просто спрошу: а рожали зачем? 02.06.2003 13:19:53, алена м
Уж не для того, чтобы до 1,5 лет на руках носить и кормить грудью до школы :)

Рожала, чтобы еще одного человека в мир привести. А человеку новому мама "руконоска" и мама-"сися" интересны будут только до полутора лет.

Сосбвенно, вы уже с этим и начинаете сталкиваться :) "На ручках" больше надо вам, чем ребенку.
02.06.2003 13:31:14, Еленна
Спасибо Таське и НН. На самом деле ситуация-то была не такая драматичная, как показалось и хотелось "профессиональным" мамам.

Первый ребенок, бессоная ночь, усталость - ничего сверхординарного. И Заметьте, речь не шла о том, что я накричала на ребенка, сорвалась.

Дитенок спит, ей животик погрели.

А вывод у меня такой - нормальные люди такими агрессивными не бывают. Когда интересы матери не новорожденного, а уже довольно больших детей, лежат только в области "детоводства", то женщины становятся "кусачими". Хочется найти врага и погнать его, а заодно как-то оправдать свою зацикленность на крохе.

02.06.2003 13:41:44, Еленна
Как зверь,родила и до свиданья,выживай в этом мире сам,без маминых рук... 02.06.2003 13:34:17, Ж@нчиК.
Жанчик, вы бы успокительное что ли попили бы. В начальном посте написано было, что наоборот всегда носились с ребенком. Но так хочется попинать человека и самоутвердиться...

Я паонимаю, Жанчик, что что-то в жизни не заладилось, но может еще что-то наладиться...
02.06.2003 13:44:24, Еленна
В моей жизни как раз все великолепно:)))Для меня мой ребенок счастье,а не "залолбала":) 02.06.2003 13:58:35, Ж@нчиК.
Ну я рада за вас, хоть ребенок вам радость доставляет. 02.06.2003 14:03:01, Еленна
Вы перегибаете палку.... 02.06.2003 13:47:19, нн ©
А Жанчику не хотите это сказать? Просто интересно? 02.06.2003 13:49:47, Еленна
Таська
не ссортесь, усе карашо, спросили, ответили, дети еще не повод для скандала 02.06.2003 14:00:09, Таська
цитирую Вас же:

А человеку новому мама "руконоска" и мама-"сися" интересны будут только до полутора лет.

сколько Вы говорите вашей девочке?
02.06.2003 13:51:37, нн ©
Немного - полтора месяца.

Если вы подозреваете, что я ее А)не ношу на руках, б) не кормлю грудью - ошибаетесь. Отсылаю к первому моему посту.

А насчет моей цитаты - да я так считаю и агрессия форумчанок это только подтверждает :(

02.06.2003 13:57:01, Еленна
агрессивность , думаю, вызвана вашим словом "задолбала" :( 02.06.2003 14:03:00, нн ©
fri
ну что вы пристали - ну выразился человек неудачно! у всех разный лексикон - мою маму тоже коробит, когда мой муж говорит, что сестра "вот дура - экзамен не сдала" - а у них отношения гораздо лучше, чем между моими родственниками, разговаривающими очень корректно. Нечего к словам придираться, девочки! 02.06.2003 14:19:51, fri
Ну, как сказать... Я тут было дело тоже выразилась - огребла по полной программе :) Мне вроде велели думать прежде чем высказываться... Здесь могу посоветовать тоже самое... 02.06.2003 14:23:44, Посторонним В
fri
Одно дело - посоветовать, а другое дело - когда все набрасываются за одно неудачно подобранное слово... 02.06.2003 16:16:36, fri
Дык мне месяц "советовали" один цветистей другого - я столько новых выражений узнала :) 02.06.2003 16:51:42, Посторонним В
НН, ну а если - ну действительно это нехорошее слово?! Причем, я считаю, что все-таки не подойти к ребенку в раздраженном состоянии лучше, чем подойти и наорать. 02.06.2003 14:14:48, Еленна
успокоить нужно, а не орать. 02.06.2003 16:04:02, нн ©
Ага и дальнейшими ответами. 02.06.2003 14:14:17, Посторонним В
Снандулия (NTL)
такой же вопрос хотела задать... 02.06.2003 13:28:15, Снандулия (NTL)
Может, это разводка? 02.06.2003 13:21:38, Coccinella (SLok)
такая мысль тоже зарылась в моей голове..... 02.06.2003 13:33:28, нн ©
Знаете Елена, надо уважать своего ребенка, и как-то строить отношения на взаимном доверии :), да-да, несмотря на ее маленький возраст. А дать проораться - не согласна - ребенок может просто потерять к вам доверие, может ей что-то надо, просто пообщаться, а вы не подходите, и сами беситесь, и ребенку от этого ничего хорошего. Вы лучше ее с собой берите, даже если что-то делаете, ребенок же может быть рядышком и наблюдать :)) - давайте успокаивайтесь и хорошего вам дня. 02.06.2003 13:16:41, Радуга (Сауле 06.06.02)
Eugin
Вообще-то ребенок вам этого не должен. А вот уважать ребенка - это самое важное! Можно не бежать по первому писку, но говорить о своем ребенке "задолбала" прекращайте!
Отношения мамы с ребенком строятся с обеих сторон - ищите компромиссы, а давать проораться - это не метод. Если вы не понимаете, чего хочет ребенок, это совсем не значит, что он орет, потому что любит орать. У детей масса потребностей, удовлетворить которые сами они поначалу не в состоянии.
Успокаивайтесь и идите разбираться, чего хочет ваша малышка!
02.06.2003 13:08:32, Eugin
Таська
Нет, ты нормальный человек. в нормальной психикой. У нас такое бывает когда мы накануне к бабушке с дедушкой в гости приходим, хоть не ходи вовсе 02.06.2003 12:55:34, Таська

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!