Имеется девочка 5 месяцев. 60см. 5500 вес. Родилась в 34 недели. Развитие по возрасту. Уже шустрит, пытается садиться. Худой не выглядит абсолютно. Врачи говорят что все в норме. Но какую таблицу не открою - по любой явный недостаток веса:( Я понимаю - девочка недоношенная, глупо от нее стандарты требовать:( Но очень хочется:)
Подскажите какую-нибудь таблицу в которой она будет в пределах нормы. Или просто расскажите про своего мелкого. А то у меня старший такой здоровый был, после него страшно с такой дюймовочкой:)
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мой младшенький родились в 28недель 1120 и 35см.
Попали в табличные нормативы только к году(в 5 месяцев около 4кг). Тут важно не какой вес и рост,а какой ПРИвес и ПРИрост.Если малышка хорошо ест, неврологических отклонений нет,то не волнуйтесь-вырастит. Моя старшая,когда ей говорили- кушай хорошо-отвечала(в 3 года): "А маленькая женщина-это тоже красиво!"
19.05.2003 15:51:26, ИннаС
Попали в табличные нормативы только к году(в 5 месяцев около 4кг). Тут важно не какой вес и рост,а какой ПРИвес и ПРИрост.Если малышка хорошо ест, неврологических отклонений нет,то не волнуйтесь-вырастит. Моя старшая,когда ей говорили- кушай хорошо-отвечала(в 3 года): "А маленькая женщина-это тоже красиво!"
19.05.2003 15:51:26, ИннаС

Мои в 5 мес. были - старшая немножко меньше 6ти, а младший немножко больше (точно не знаю, знаю только 4 и 6 мес.), но младший у меня длинный, а дочка примерно такого же роста была как твоя. 19.05.2003 14:53:28, fri
Недоношенных нельзя мерить по общим таблицам. Мы родились тоже 34-35 недель 2140г. Сколько весили в 5 мес, не помню, дома записано. Сейчас 10 мес, весим 8800. Попадаем в табличные значения, правда ближе к нижней границе. Я встречала статьи в журналах (9Месяцев, Лиза) статьи про недоношенных и там были таблицы прибавки веса. Могу поискать, если не забуду :)) Мне с самого начала сказали, что окончательно выравниваются детишки к году.
19.05.2003 14:37:11, Mariya
Понимаю что нельзя. Но очень хочется:) Просто старший тоже родился 35 нед. и всю жизни возле верхней границы стоит. А девочка наверно в меня пошла, я со своими 153см. тоже мало в какие нормы вписываюсь. А ролдилась она 44 см. 2150 . вот. С таблицами прибавки недоношенных я знакома, но у нас ситуация другая. Мы первые 2-3 мес прибавляли как слоники. а теперь чевойто как воробышки:)
19.05.2003 14:48:36, Олей
Так прибавка и должна уменьшаться с возрастом. Мы тоже первые 2 месяца больше кг прибавляли, а потом меньше и меньше. У моего коллеги недоношенный ребенок (родился 2500) в 5 месяцев весит 8100! Я сама тоже маленькая. Врач мне сказала, что причиной преждевременных родов стал рост. Это к слову. Не переживайте, все у вас хорошо, наберете свое!
19.05.2003 14:53:29, Mariya
Спасибо. А как вы вообще развиваетесь, не расскажете:) А то мы никого с похожими пораметрами не знаем:)
19.05.2003 14:56:31, Олей

расскажу про себя: в год весла 8 кг, пошла рано, не ползала, говорила очень хорошо. Родилась вполне доношенной, но весом 2700. Такой небольшой осталась на всю жизнь))) (но относительно веса при рождении - поправилась!)))). После родов вешу 50 кг!!! считаю - очень много для меня. Никогда я не вписывалась ни в одну таблицу, все невропатологи за голову брались.
Сейчас у меня ребёнок тоже меньше нормы весит((( и в росте на 3 см отстает от сверсников(((( 19.05.2003 14:21:35, Snork
Сейчас у меня ребёнок тоже меньше нормы весит((( и в росте на 3 см отстает от сверсников(((( 19.05.2003 14:21:35, Snork
Мы, родились вовремя, год скоро, а весим 8 кг. В 5 весили 6200, но садиться не пытались.
19.05.2003 14:18:36, Coccinella (SLok)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.