Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс и маленький прЫнц

пыталочка на самую избитую тему

Девоньки. Опять прикорм конечно.
Вопрос.
С какого возраста начали давать прикорм?
С чего именно и какой фирмы это было?
Как по-вашему, можно ли самой делать прикорм, ну типа овощное пюре (картошечку, капусточку, баклажанчик)?
13.05.2003 21:45:51,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Месяцев с 6-ти - по-моему давать неплохо. Мы в основном начинали с этих пор. Овощи я готовлю своим -(картошка, морковка, с капустой - наверно поосторожнее, но не знаю, может вам нормально будет) - и просто вилкой разминаю. Также и супы (борщи хорошо шли), творог лучше для начала самодельный давать. Но, если знаете место, где хороший творог продают - попробуйте покупным. у нас и этот фокус проходил. В общем - месяцев в10 - можно и вместе всем кушать. У моих хорошо получалось ( в год ели уже сами). 14.05.2003 20:52:48, Пионерка
anka9
Нам наша врач (не из поликлиники, тем наплевать), говорит надо с 4х месяцев с соков потихоньку начинать, вот мы в начале июня с ней это обсуждать будем... 14.05.2003 17:27:03, anka9
ребенок (Егор 9 мес.)
прикорм делать можно и нужно - по мне ту гадость которую рассовывают в банки есть невозможно, кроме фруктов (((( мы начинали с гречки, потом рисовую ели, овсяно-пшеничную - вот на ней то пока и остановились (чтобы в отпуск взять) - больше всего понравилась ))))) 14.05.2003 11:47:32, ребенок (Егор 9 мес.)
Умка
Я конечно не из как тут говорится из ГВнисток, но не довала бы раньше 6 месяцев. По-моему это сейчас и новая метода 13.05.2003 23:15:29, Умка
Dash
1. 6 мес. 2. гречка (Малышка, нутриция. Потом - беби Ситтер). 3. можно, но лично мне лень :) да и овощей "проверенных" нет пока. 13.05.2003 22:47:01, Dash
mama Miya (Катя, 4.5 мес)
мы в 4.5 ввели сначала нестле (рис)- непошло. Пару прыщей вскочило, отменили. Да и вкус не понравился. Потом гречку безмолочную Беби. С этой все нормально, но едим по настроению (иногда совсем без аппетита). Пытались ввести кукурузу Ремедию, но опять чего-то вскочило, я не поняла, аллергия или глюк. Будем еще пробовать. 13.05.2003 22:21:38, mama Miya (Катя, 4.5 мес)
А мы пока только один раз мамину ряженку попробовали :) Больше до 6 месяцев ничего есть не собираемся. 13.05.2003 22:15:59, Снусмумрик
kate_rina
мы с 5 мес, начали с гречневой каши, потом овощное пюре - овощи делала сама, банки до сих пор только фруктовые едим 13.05.2003 22:15:48, kate_rina
а как ты делала овощи? 13.05.2003 22:27:27, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
kate_rina
овощи можно свежие, а можно замороженные... 14.05.2003 00:08:22, kate_rina
kate_rina
картошку вымачиваю, чтоб крахмал вышел на ночь в воду, потом варю и в блендер, разные капусты можно туда же (не вымачивать) начните с кабачка или цукини, потом добавляй в кастрюлю другие овощи постепенно... 13.05.2003 22:33:44, kate_rina
протсо сварить и размельчить? Ничего туда добавлять не надо???соль, масло? Я думаю что нет, но вдруг... 13.05.2003 22:37:30, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
fri
Масло потом немножко добавляют (- хорошие мамы, я-то забываю всегда).
Я просто варила тыкву или кабачок или картошку с луком (вместе почему-то лучше едят) - нарезанные на кусочки, а потом давила такой штукой, которой пюре делают.
Еще тебе забыли сказать - после 6ти можно желток, сначала половинку, а если все в порядке - то по целому, но лучше в овощи замешивать - он сухой и они не любят.
13.05.2003 22:47:35, fri
kate_rina
я еще желтка не давала, но масло пока растительное добавляю.... начинать лучше с одного овоща, потом добавлять другие, чтоб если аллергия случится - будешь знать хоть на что, у нас на морковку - до сих пор не едим... но у нас уже мясное пюре :) 14.05.2003 00:07:40, kate_rina
fri
А овощи по-отдельности даю - что сама люблю, то и детям даю:) 14.05.2003 01:45:14, fri
Helen (Сережка, 5 мес!!!)
Мы начали в 4.5 с тыквы герберовской, потом сладкую картошку гербер, затем морковку гербер, сейчас даю морковку с картошкой хипповские и яблочное пюре разных фирм (в Седьмом континенте постоянно ассортимент не добавляют :( Приходится выбирать из того что есть). 13.05.2003 22:11:57, Helen (Сережка, 5 мес!!!)
я ввела без недели в 5 месяцев. яблочное пюре Семпер. до этого пробовала давать Гербер - не ел, и наши российские не ест...
овощи еще не вводила, мы к каше привыкаем :) но буду конечно же овощи сама делать в пароварке :)
13.05.2003 21:57:28, sweetdreams ©
Мы в 4,5 начали,просто дала ложечку кашки попробовать,понравилось,мы и начали:))Начинали с рисовой кши Нестле,не понравилось на вкус,развести без комочков ни разу не удалось,и закрепила она нас:((((Мы ею щас играемся:))
Потом попробовали Беби гречку,кукурузу,их и едим,очень вкусные и растворяются хорошо,они хлопьями.
13.05.2003 21:54:04, Ж@нчиК.
а я вот кашу взбиваю миксером, так как тоже комочки - а миксером - милое дело:))))) 13.05.2003 21:58:49, sweetdreams ©
Извращенка :))))))))) 13.05.2003 22:08:47, Танья
само такое))))))))) 13.05.2003 22:11:11, sweetdreams ©
fri
Все равно извращенка:)))))) 13.05.2003 22:25:44, fri
ах так? так вот да??? ну ладна......... 13.05.2003 22:51:25, sweetdreams ©
mammik
Мы начали в 4 месяца с овощного пюре: сладкий картофель и тыква (Бич-Нат и Гербер), тыквенный сок, пару дней назад начали вводить чернослив (Гербер), сейчас банан ждет своей очереди. 13.05.2003 21:52:11, mammik
fri
У нас в поликлинике говорят с 6ти мес. с каши (рис или кукуруза). Потом фрукты, потом овощи, другие каши, потом все подряд:) Только вот мой не ест каши и овощи, а ест только фрукты и молочные продукты:( Кашу я обоим детям ремедию давала, а фрукты тут местные покупаем в банках, а в России сама делала, а овощи негербер и вообще нигде не видела - ни у вас, ни тут. 13.05.2003 21:50:18, fri
Мы начали в 5,5 с картофельного самделишного пурэ.
Причина такого раннего прикорма - очень тянулся к нашей еде, аж слюнки текли, давали из своих тарелок пробовать где то с 4-х. Банан тоже где то с этого возраста лизал с удовольствием.
13.05.2003 21:48:29, Танья
fri
Моя старшая тоже хорошо кушала - в 4 уже банан, яблоки, груши, каши кушала, с 5 - овощи, с 8 - все подряд с общего стола, а младший вот привереда - еле в полгода уговорила поесть фруктов, сейчас кое-как начинает еще что-то есть. 13.05.2003 21:54:12, fri

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!