Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

конец мучениям

ой девушкииииии, намучилась я!!!!
3 недели по 7 раз в сутки во время кормления просто КОШМАР (выгибался, бросал грудь, хватал снва, орал и так зацикленно). Сегодня чаша моего терпеия переполнилась (3 недели смотреть как ребенок мучается) и я дала ему вместо 1ого кормления безлактозную смесь, которую он выдул с удовольствием и попросил еще:)
У меня упал камень с плечь.....наконец-то мой ребенок не будет мучаться, и начнет нормально набирать вес.
Я бы сделала это раньше, но под воздействием статей о "правильном грудном вскармливании" пыталась чаще кормить, давать 1 грудь, не давать соску, и от этого наши мучения только усугублялись, а у меня развивался комплекас плохой матери. Теперь я созрела до мысли что хорошая мать, не та у которой ребенок на груди сутками висит, а та, у которой он не мучается и здоров.

Мамы с опытом, подскажите как плааавно и грамотно перейти нам на безлактозную смесь, что бы у меня не было мастита.
Ребенку 3, 5 месяцев.
13.05.2003 18:56:34,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да надоело ему грудь сосать - это ж труд какой:) у меня та же исторя, только раньше, месяца в 2,5 бросил - врач посоветовала не "ломать" детеныша, а сцеживаться. Я так и поступила, правда молоко постепенно стало пропадать - его уже и нет почти... 20.05.2003 22:35:21, тышка
fri
Девочки, ну что вы в самом деле! Человек спросил совета, как постепенно бросить кормить без вреда для организма, а вы тут на тему, что ГВ лучше:( Лучше, но человек НЕ МОЖЕТ больше! Ну и помогите ответом на вопрос... 13.05.2003 23:01:25, fri
У меня лактазная недостаточность была и у старшей дочери, и у маленького тоже. Нам 9,5 мес. Кормимся грудью:)) В первые месяцы принимали примадофилюс(такая пищевая добавка для детишек с нашими проблемами). После введиния прикорма в полгода стул перестал быть жидким. Может, плачет и от колик? Мы пили саб-симплекс (капельки). В любом случае, решение за вами и вы в любом случае - ХОРОШАЯ мать!!! 13.05.2003 21:40:41, Нюсик
понимаю очень хорошо!! но на твоем месте не стала бы определять амостоятельно такие вещи, а сначала бы обязательно посоветовалась с врачом ... для собственного же спокойствия, кстати, также ... чего, врачей совсем рядом нет??
-) хотя я, замучавшись с отсутствием нормального ночного сна уже сама мечтаю дать что-нибудь такое Саньку, чтобы он заснул хоть часа на 4 разок -))
13.05.2003 21:31:59, Wint (& Sash, 3 m)
!Врач мне сказала попробовать на животик теплую пеленку
о чем после этого мне с ней разговаривать?
13.05.2003 22:36:43, Snowgirl
Dash
а что такого? я именно так и делала... пеленку утюжком - и животиком к себе прижимаешь и носишь. А что делать от колик-то еще? вы бы анализы сдали, а там и решали бы, лечить или нет. и девчонки правильно говорят, ведь есть препараты, которые просто дают как лекарство - если в лактазной недостаточности, конечно, дело. 13.05.2003 23:00:14, Dash
Oazis  (1 год Ване)
А что вас расстроило? Это хороший совет. Помогает, только мы клали теплую небольшую грелку. Завернутую в пеленку. Или шерстяной платок, тоже завернутый. Это от колик. Помогает. 13.05.2003 22:48:56, Oazis (1 год Ване)
а нам грелка не помогает, это все филькина грамота... 13.05.2003 22:56:39, Snowgirl
Отчего ребенок мучился так и осталось тайной. Может ее сначала разгадат, а потом его грудного молока лишать. На лактазную недостаточность ей богу не похоже, если вы все точно описываетею 13.05.2003 21:15:21, Налия(Щегленок -5мес)
mama Miya (Катя, 4.5 мес)
я так поняла, что вы предположили лактазную недостаточность...
у нас эта бяка есть, история с кормежками та же. Но овт только переводить на смесь мы пока не стали. Нам врач не рекомендовала. Прописала давать ей лактозу. Но я тоже не даю (несознательная мать, наверное :)). Просто вижу, что получше ей стало, да и после введения гречневой кашки (наш первый прикорм) стул перестал быть жидким (первый признак лактазной недостаточности). Так что пока и на смеь безлактозную не перевожу, и лактозу не даю.
Кстати (если вы в москве), в Габричевского (адмирала макарова, дом 10) можно сдать анализ на углеводы кала, по которому станет ясно, есть ли лактазная недостаточность или нет.
13.05.2003 20:42:39, mama Miya (Катя, 4.5 мес)
а какой телефон? Это дет. больница? 13.05.2003 22:38:37, Snowgirl
mama Miya (Катя, 4.5 мес)
Это "Консультативно-диагностический центр ГУ МНИИ эпидемиологии и микробиологии им. ГН Габричевского МЗ РФ" вот. Нас туда педиатр направила. там , правда, все анализы платные. на углеводы кала, кажется, рублей 130, или 150, не помню.
459-17-18,452-18-25, 452-18-04
14.05.2003 11:21:29, mama Miya (Катя, 4.5 мес)
ребенок (Егор 9 мес.)
вы меня извините, совсем не хочу вас обидеть, может я что то не понимаю, но ИМХО - на молоко аллергии и подобного поведения быть не должно - скорее вы кушали что то не то (((( я бы на вашем месте бы тогда изменила свое питание ((просто для меня кормление грудью - это и правда какая то фишка ))) до того удобно, что всю жизнь бы кормила *)0 13.05.2003 20:36:05, ребенок (Егор 9 мес.)
по верьте подрят эти 3 недели я не могла есть всякую дрянь:) 13.05.2003 22:39:48, Snowgirl
fri
Я бы кормила грудью только тогда, когда она набухает от молока - и так постепенно молоко бы уменьшалось. Недели за две так спокойно можно перейти.
А какая именно смесь? Мы в России кушали соевые смеси, но они ужжжасно плохо растворялись.
13.05.2003 19:44:35, fri
фисосой, растворяется тоже не мгновенно 13.05.2003 19:47:20, Snowgirl
fri
Из тех, что я пробовала, лучше всего был симилак изомил, но он не всюду бывает. 13.05.2003 21:23:19, fri
Dash
я бы не стала переходить на безлактозную смесь, не сдав предварительно анализы. Кроме того, часто хватает заменить одно кормление ей или кисломолочной смесью, либо давать небольшое количество смеси в каждое кормление, остальное - грудное молоко (поддержка иммунитета тоже важна). Я это к чему: в любом случае, не советую Вам переводить ребенка на такую смесь самостоятельно, без консультации с педиатром. Все же по интернету Вашего ребенка не видно, да и не врачи мы тут. 13.05.2003 19:53:59, Dash
а почему именно безлактозная ? (сорри, не могу по поиску найти Ваших предыдущих сообщений, поэтому спрашиваю).А с переводом на смешанное, а потом на искуственное у меня никаких проблем не было..молоко само пропало.Всего несколько раз пришлось сцедить. 13.05.2003 19:19:01, Евра
а в каком темпе переводить на исск. надо?безлактозная потому что по его симпломам и страшному газообразованию я сделала вывод что нужна такая смесь. 13.05.2003 19:38:24, Snowgirl
ну..вообще то лучше бы с врачом толковым по этому поводу поговорить.У нас проблемы с животиком тоже были..оказалось- стафилококк.А по поводу режима мне рекомендовали следующее- вводить смесь по 5 мл в день (в каждое кормление - остальное - грудь).На след день - 10 мл.И так постепенно заменяешь..в течение месяца где-то.Надо крточку посмотреть- могу напутать.Мы лопали Фрисопре, потом Фрисолак..потом на НАн перешли.Спросите насчет кисломолочного НАНа- вроде бы он легче переваривается (но его можно не более 50% от дневного объема смеси) 14.05.2003 09:40:53, Евра
Oazis
Вообще-то газобразование может быть из-за вашей диеты. 13.05.2003 22:52:40, Oazis
А как он ведет себя в остальное время, не во время кормления? Если он так ведет себя только во время кормления, но нормально пьет из бутылочки, это может быть он захлебывается в молочке. У нас так было, у меня слишком много молока было и оно очень сильно лилось, поэтому она постоянно кричала и отрывалась от груди. Также когда ребенок сосет можно услышать кликающий звук, как будто отсасывается постоянно. Помогло сцеживание перед кормлением. Еще у нас была проблема - колики (но тут она по другому плачет, она тужится начинает, пукать и начинает плакать у груди). Помогло то, что я отказалась от молочных и кисломолочных продуктов. Я сама была в такой же ситуации, так что прекрасно понимаю. Сама сколько раз думала, если ребенок так мучается, так может смесь дать. Попробовала дать, но моя девулька сначала вроде попила, а потом вообще отказалась от бутылочки. Одно утешает (у нас еще колики продолжаются, уже стало совсем хорошо, я попробовала поесть молочного и опять началось:(() - должно это все пройти дело. 13.05.2003 19:18:59, Elena_V
Бедняга ты :(( Очень рада что сейчас все наладилось. А врач что по этому поводу говорит? 13.05.2003 19:07:57, Coccinella (SLok)
да ничего:( 13.05.2003 22:32:42, Snowgirl
По делу ничего не подскажу, пока сама кормить не закончила, не сталкивалась. Наверное, спокойная мама для ребенка действительно важнее. Еще аллергия бывает на составляющие молока, может вам какие-то анализы нужно сдать? 13.05.2003 19:02:24, КаМарина (Маринка 11 мес)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!