Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лишняя складочка на ножке

Мы с дочкой были в 3.5 месяца, у врача и она у нас нашла лишнюю складочку на ножке. Вот я теперь место себе не нахожу. Записала ее на УЗИ на 20 число, но столько ждать с ума можно сойти, и я на завтра записала к ортопеду. Подскажите, у кого была такая ситуация и как вы с ней справились?
12.05.2003 14:45:00,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НИНАЙОТУ
У нас так было оказалось, на одной ножке тонус был сильнее. 10 дней специального массажа и через 2 недели складочки не было.
Удачи вам!
13.05.2003 10:43:49, НИНАЙОТУ
NadyaSH
И у нас тоже лишняя складочка и у меня была и у сестры и у всех детей сестры, а узи мы тож делали, ничего не обнаружилось, выходит - наследственно. А дисплазию (если она есть) массажем и гимнастикой лечат. Главное - заниматься этим. Удачи. 12.05.2003 20:53:56, NadyaSH
Ортопед вам все расскажет. Важны складочки на попе и на коленках, если на бедре - ничего страшного. В любом случае, это все лечится. 12.05.2003 19:45:14, Снусмумрик
Как мне сказал один врач "Лишнего у ребенка ничего быть не может".
У нас так, но все нормально.
12.05.2003 16:12:33, sneshinka
mammik
Не паникуйте пока. Лишняя складочка может вообще не быть признаком заболевания - у меня так было. Сделали УЗИ - норма. 12.05.2003 14:51:39, mammik
Гушка
У вас ничего плохого не случилось, так, что не изводите себя. Точный диагноз поставит ортопед. Это может быть дисплазия. которая великолепно подается лечению в этом возрасте. 12.05.2003 14:48:45, Гушка
Что такок дмсплазия и чем она опасна? 12.05.2003 14:50:39, LILI
позволю себе вмешаться как мама двух дисплазийных в прошлом малявок. это не совсем вывих бедра. представьте себе кость, которую рисуют например в мультиках, такя палка с двумя круглыми концами. так вот вывих - это когда такой круглый конец выскакивает из суставной сумки(яма такая на той кости, в которую эта вставляется). а дисплазия - это когда эти концы недостаточно круглые, слегка угловатые, и это мешает кости правильно перемещаться в этой суставной сумке, скользить, что ли. и из-за этого может быть ограничена подвижность конечности, например, она может меньше нормы отводиться в сторону и т.п. лечение зависит кроме прочего и от возраста. если ребенку пару месяцев, достаточно широкого пеленания, чтобы коленки были разведены врозь. а если он уже подрос и окреп, тогда запросто с этими пеленками расправится, тут могут и специальные ортопедические трусы назначить. лучше до этого не доводить. а еще рентгеновский снимок, хоть и вреднее узи, но дает более достоверную информацию. 13.05.2003 02:27:20, товарищ по несчастью
Гушка
Дисплазия, написала я неправильно. Ничем она не страшна в вашем возрасте. Дисплазия это вывих бедра,в легкой степени прост рекомендуют носить постоянно памперсы. Да у вас может ничего и нет, педиатр , это не ортопед. Он могла и не так посмотреть. 12.05.2003 14:55:09, Гушка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!