Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как быть?

Девочки, Савелий сидит в кресле в 4-м положении и сидит на коленках, меня замучала свекровь(хорошо, хоть по телефону), что он сам не сидит. Скажите мне, надо ли самой сажать ребенка, чтобы он учился садиться или ждать, пока он сам сядет (имеется ввиду без поддержки( без спинки)?
28.04.2003 16:29:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хмеля
ему можно показать как садиться, упражнения специальные есть, а там он сам должен разобраться, как окрепнет тогда и сядет. 28.04.2003 19:37:49, Хмеля
а какие упражнения? поделитесь, плиз! 28.04.2003 19:43:15, valua (Савелий 6 мес.)
Хмеля
значит так попробуйте. деть лежит на спине на полу, берешь левую ножку и заводишь за правую, и одновременно правую ручку выставляешь в бок на пол, и подтягиваешь его спинку, он должен упиреться на руку, но тело должно подниматься не вертикально вверх, а по полукругу в право и вперед. Также в другую сторону. Нас так массажистка научила, но моя пошла проще, она переворачивалась на живот, вставала на четвереньки и потом уже плюхала попу на пол, сначала теряла рановесие, но потом приноровилась. Удачи! 28.04.2003 22:10:47, Хмеля
Инна.Л
Учить не надо - сам сядет! А присаживать на колени и вколяске полулежа можно. 28.04.2003 16:53:11, Инна.Л
Мы месяцам к 7-ми посадили, потому что ОЧЕНЬ нравилось!!! Мне кажется, не надо торопиться, пусть мышцы сформируются, а после года никто и не вспомнит, кто когда сел :)))) 28.04.2003 16:52:10, КаМарина (Маринка 10 мес)
Орлуша
И еще, Тань. Как ты его посадишь, если он сам не сидит? Он просто падать будет. Если уже может сам сидеть, но сам не садится, то сажай смело. 28.04.2003 16:48:17, Орлуша
Галь, я имею в виду учить его садиться, на несколько секунд сначала одного оставлять и подстраховывать ессно!меня в принципе интересует сажают деток или они все сами садятся. 28.04.2003 18:56:07, valua (Савелий 6 мес.)
Не надо, сам сядет, когда мышцы спины готовы будут. Здоровее зато будет :). 28.04.2003 16:44:29, Айви (Варя, 11 мес)
Орлуша
Мишка стал хорошо сидеть (без поддержки) где-то в 6,5. А сам сел только в 7,5. Я думаю, если ребенок сам еще не садится, но при этом хорошо сидит, то можно его сажать. 28.04.2003 16:32:38, Орлуша
Tossa
Наша тоже самое, так что ничего не поздно. Малыш сам сядет, когда ему это нужно будет. Мы конечно сажали так полусидя, потому что она сама так хотела. 28.04.2003 16:44:21, Tossa

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!