Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mammik  ( Ксюта, 3 месяца)

По рукам?!

Мама моя все удивлялась, мол, как это так, ребенок не любит, чтоб ее на ручки брали. А вот не любит, у нее других "дел" полно... было. Было, потому как бабушка провела с внучкой полдня, после чего радостно мне сообщила, что ребенок уже "с удовольствием" (ее слова) сидел у бабушки на руках. С чувством удовлетворения бабушка уехала, оставив мне ребенка, который уже не хочет лежать один, как раньше, а просится на ручки. И только на ручках прекращает скандалить, а начинает сучить ногами, мол, не стой столбом, а носи ее по кваптире. Зла не хватает:((( Может, бабушке по рукам настучать, чтоб в следующий раз неповадно было?:)))
03.04.2003 17:28:24,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не пинайте меня ногами только... я точно так же зеленела когда масяня моя и сытая и чистая вопила и не желала спать тут пару суток... Но представьте себе: пройдет лет 20-25...и ваша доча или сын, принесут вам ВНУЧЕЧКА вашего, или ВНУЧЕЧКУ... сладкую-сладкую деточку...самую сладкую на свете... это же молодость вашу вам напомнит, да как его не затискать? да как его не...и тут ваш ребенок - часть ваша, которую вы сейчас кормите-поите, в попу дуете - окрысится на вас и будет заявлять, что она сама, и вообще, "мамо отойдите"... а свекрови - те и подавно вас сейчас боятся - да она эти полчаса тисканий вспоминает всё время...И я вас уверяю - ОНА ВАС боится и буквально ждет косого взгляда или окрика - мол положь весчь на место. Так что, царицы вы мои кормящие, их понять можно... хотя тут пару суток назад, повторяюсь, мне было наплевать на всё - лишь бы ОНО замолчало:))))))

P.S. это так, чтобы дискуссию поддержать а то все придерживаются одного мнения, и ради бога, не хотят друго, ради бога(с)...:))))))

04.04.2003 11:20:14, ЛошатьБелая
strelka
ну когда бабушка- моя мама, то пару раз я поорала, устав просить нормально и теперь мама ребенка гладит, ручку на живот кладет, но на руки без дела не берет. А вот свекровь. на нее не поорешь. Так она понимает,что делает плохо, берет на руки и приговаривает "Я на руках не ношу, я только на минутку, воздух выпустить. " когда она через "минутку"- полчаса кладет ребенка. ребенок ,ясное дело возмущается и орет. Тут новый повод взять на ручки - ребенок плачет....
Либо на свекровь наору, что не в моих правилах, либо не буду пускать под разными предлогами.
03.04.2003 22:31:30, strelka
Захлопоталась мамулечка (Гоша 6 мес)
А нас дедулик балует:) С работы приходит и Гоша до 22час на дедушке катается! 03.04.2003 19:47:41, Захлопоталась мамулечка (Гоша 6 мес)
fri
Ой, у моей дочки на бабушек просто реакция - сразу ноет и на руки лезет:) Ну и фиг с ними, все равно ничего не сделаешь... 03.04.2003 19:11:16, fri
У меня к сожалению бабушек нет, но вот муж наверствывает упущенное, вечерами когда я в институте, он деть с рук не снимает, говорит: "Масик сегодня такой грустный, мне его жалкоооо" А я потом мучаюсь... 03.04.2003 18:09:16, Kamish
Аленкаа и девченыш( 4!!!)
А ты его на день с ним оставь! 03.04.2003 18:13:18, Аленкаа и девченыш( 4!!!)
Таська
нет, чтобы прочувствовали люди, надо на недельку.....дите правда жалко 03.04.2003 18:17:12, Таська
Да ладно вам, хоть вечер сидит, мне доучиться дает, а то так вообще свихнешься!!! 03.04.2003 18:21:18, Kamish
Ага, останится он! 03.04.2003 18:15:50, Kamish
И не говори - ох уж эти бабушки :)
Моя мама тоже как с Сауле полдня проведет, так нам потом 1.5 следующих дня с ней бороться - но не лишать же их друг друга :( И не объяснишь - обижаться пытается
03.04.2003 18:02:24, Радуга (Сауле 06.06.02)
У меня такая же ерунда. Как бабушки-дедушки в гости приедут, так дите просто живет у них на ручках, причем под разными предлогами, типа он поел недавно, надо еще воздух выпустить, или просто его успокоить надо, или он устал лежать и т.п. Ну их можно понять, они по внуку скучают. А потом все уезжают и начинается. Причем ребенок не плачет, а именно визжит и так пронзительно, что у меня в ушах звенит. К вечеру голова просто квадратная становится. Но дня через 4 это обычно проходит. 03.04.2003 17:53:47, Лариска+Гошик (5)
Я бы вежливо и спокойно объяснила, чего и почему я бы не хотела, а потом исподтишка следила бы некоторое время, чтобы при необходимости еще раз вежливо попросить. Хотя может и не сработать. Наш дед, Варькин прадед, все время порывается взять ее на руки, а у самого они трясутся, да и старый он, ему за 80, боюсь, чтобы не уронил. Несколько раз просила, не внял. Так что я просто их наедине не оставляю. К тому же он разрешает Варе хулиганить, смотреть телевизор и подходить к нему вплотную, а то и лицом прижиматься. Резюме: попросить, если не подействует -- усилить бдительность, но до скандала не опускаться. :) 03.04.2003 17:50:15, Айви (Варя, 10 мес)
OFF: Ирин, черкни мне в почту, пришлю файлик. 03.04.2003 17:54:08, Северяночка
Настучать конечно, если бы она целыми днями сидела, вот и носила бы, а так получается поигралась и уехала. Все они так... 03.04.2003 17:41:34, КаМарина (Маринка 9 мес)
Таська
:((((А у меня свекровь точно также пытается свои нововведения нам присобачить:( Докаких пор, эти бабушки будут лезть в воспитание наших деток????(((( Им же потом с ними не мучаться! А так канеша бабушка всегда харошая будет, а мамашка родная злой и безсердечной:((((( 03.04.2003 17:35:55, Таська
Аленка с Павлёнком (8 мес.)
Та же беда.. Я воспитываю типа, а бабушка балует.. когда я дома-не даю, а когда меня нету.. вот тоже не знаю, что делать.. объяснять не помогает.. 03.04.2003 17:32:49, Аленка с Павлёнком (8 мес.)
Аленкаа и девченыш( 4!!!)
Я к маме съездила, у меня Валерыч стала жить на руках. Постепенно отучила(с воплями, естественно, и истериками), а маму попросила так не делать. Им то что, приехали-уехали, а я то целыми днями с ребенкой! 03.04.2003 17:32:12, Аленкаа и девченыш( 4!!!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!