Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

?????? про массаж

Здравствуйте, все!
Начали мы делать массаж:)) Общеукрепляющий. Полине сейчас 2 мес. 2. нед. Так вот.... Первый раз она минут 20 выдержала, потом похныкивать начала, потом расплакалась, но это уже под самый конец - так что минут 35 все энто "безобразие" длилось:))))

Второй раз расплакалась быстро, массажистка пошла по укороченной программе:(( Сегодня был третий раз, так Полинушка "терпеть" не стала, опять быстро расплакалась:((( Время, блин, перевели, вот ребенку массаж и не ко времени приходится, видимо:(((

Почитала ниже, что многим массаж по 40-60 минут делают, а это в каком возрасте так долго дети выдерживают?

Как вы думаете, стоит вообще продолжать? Не нравится мне, что ребенок плачет, считаю, неправильно это:((((

И еще вопрос, а как часто можно малышне массаж делать? Т.е. сейчас мы до 3х мес. курс пройдем, а потом когда следующий? В смысле не когда очередь подойдет, а когда полезно?
01.04.2003 19:31:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen (Сережка, 3мес 3 нед)
Мы делали массаж месяца в 2, сейчас проходим второй курс с перерывом в месяц. Малыш плакал на первых 3-4 сеансов, но с каждым разом период "рабочего" времени увеличивался. Лучше всего делать массаж после того, как малыш примерно за полчаса-час покушал и выспался хотя бы немного. Тогда ребенок будет вести себя намного лучше. 01.04.2003 23:36:38, Helen (Сережка, 3мес 3 нед)
нам тоже начали массаж делать в 2,5 мес. Делали сразу по 50 мин. Тёмыч первую половину нормально переносил, болтал с массажисткой, пел песни:), потом уставал и хныкал. Но на это мы с массажисткой перед ним начинали "плясать": и книжки с картинками ему показывали и мурлыкали, и шуршали:))) В общем, день открытых дверей в сумашедшем доме (со стороны):))) Но помогало! 01.04.2003 22:07:20, Ирма (Тёмушка, 3 мес.)
Нам почти 2 месяца и мы свой первый массаж уже заканчиваем, нам его где-то по часу делают. Под конец Димка, конечно, устает и начинает капризничать, но я стою рядом и развлекаю его игрушками и разговорами. Кроме этого есть и упражнения нелюбимые. Ну и от настроения многое зависит (наше настроение - это как правило животик:-))) 01.04.2003 20:05:13, Наташкинс
JenyaZ
у нас в Канаде массаж вообще больше для каифа и маминого с деткои общения делают. ко мне приходила массажистка- меня отмассажировала и деткин массаж показывала. так она сказала- если ребенку не нравится- ни в коме случае не продолжать. детенок сам знает чаво еи надо. 01.04.2003 19:43:29, JenyaZ
Я с этим согласна. Не понимаю массажа через ор. 01.04.2003 23:26:13, Rusya (Ирина, 9 мес)
Говорят, что нужно за год 3 массажа сделать, наш педиатр не рекомендует их начанать раньше 3 месяцев... Первый чтобы масик голову научился держать, вертется, потом в 6, чтобы сидел и делал что полагается, а потом в 9, ну там ходить уже пора, ползать. Вот только такие у меня сведенья... 01.04.2003 19:38:15, Kamish
Логично:)) 01.04.2003 19:41:43, Katherine & kids
Девочка должна быть выспавшаяся и час назад покормленная :) А может, ей просто не нравится, что человек чужой? Нам правда 4,5 было, но относились очень настороженно :))) 01.04.2003 19:34:31, КаМарина (Маринка 9 мес)
Может... А еще ведь время перевели - все кувырком как-то... 01.04.2003 19:41:09, Katherine & kids
А мы с Маринкой на время "забили" и живем по-старому, вам с массажистом надо тоже по своему режиму договариваться! 01.04.2003 19:58:54, КаМарина (Маринка 9 мес)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!