Девочки, помогите советом!
Муж очень любит шарлотку, седня заказал, сделала и у меня как обычно низ оказался сырой. Не в том смысле, что тесто не пропеклось, а в том, что яблоки дали сок и в итоге низ мокрый :(( Но вкусно, как муж сказал...
Я уже вместо одного стакана муки седня положила полтора. И все равно таже беда.
Я так понимаю, что сначала в форму кладутся яблоки, и потом заливаются тестом, правильно ведь?
Может мне смешивать яблоки с тестом и потом выливать все это в форму?
Помогите советом, люди добрыя!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю так:Взбить 1-2 яйца с 1.5 ст. сахара,добавить 1 пакетик майонеза,соль, соду погашеную уксусом, 1.5 ст. муки, 4-5 яблок.Тесто перемешиваю вместе с яблоками выпекаю 20 мин при температуре 200 гр.
22.03.2003 15:58:50, мэри
![Mary M.](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/MaryM.jpg)
Я пеку шарлотку так:
1.5 ст. сах.песка смешиваю с 1-2 яицами
затем добавляю 1 пекетик майонеза, соду погешеную уксусом, соль, муку 1.5 ст.,
яблоки 5 шт.И перемешиваю яблоки вместе с тестом выпекаю минут 20 при температуре 200 гр. 22.03.2003 15:50:12, мэри
1.5 ст. сах.песка смешиваю с 1-2 яицами
затем добавляю 1 пекетик майонеза, соду погешеную уксусом, соль, муку 1.5 ст.,
яблоки 5 шт.И перемешиваю яблоки вместе с тестом выпекаю минут 20 при температуре 200 гр. 22.03.2003 15:50:12, мэри
я делаю так, у меня все пропекается:
5 яблок (средних по размеру),
3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, немного разрыхлителя.
белки взбивать отдельно, желтки отдельно, форму смазать маслом и поставить в духовку. 22.03.2003 13:23:19, Arisha
5 яблок (средних по размеру),
3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, немного разрыхлителя.
белки взбивать отдельно, желтки отдельно, форму смазать маслом и поставить в духовку. 22.03.2003 13:23:19, Arisha
![Инна.Л](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/innasdetkoy.jpg)
именно так и я делаю..., но муки и сах. песка по-меньше- по одному стакану где-то...
22.03.2003 15:06:59, ДарЛенка (Яна, 1 год)
![Helen (Сережка, 3 мес 2нед)](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Helen2.jpg)
я обычно яйца с сахаром взбиваю не менее 15 минут и потом не останавливая миксер потихоньку добавляю муку...
а может яблок много 4 штуки??? 22.03.2003 12:23:35, нн ©
а может яблок много 4 штуки??? 22.03.2003 12:23:35, нн ©
![Орлуша](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/galina.jpg)
а у меня не падают..., тесто-то ведь не жидкое, а вязкое...
22.03.2003 15:07:40, ДарЛенка (Яна, 1 год)
![Фламинго](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/EgorovaJuliya.jpg)
вот и я также делаю, но почему-то низ у меня постоянно мокрый??
а как ты смазываешь форму?? 22.03.2003 12:13:46, нн ©
а как ты смазываешь форму?? 22.03.2003 12:13:46, нн ©
![Орлуша](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/galina.jpg)
Может, надо ставить на меньший огонь и подольше держать? Или сначала посильнее, а потом убавлять, чтобы не горела, а пропекалась? 22.03.2003 12:15:06, Орлуша
я обычно не меньше 50 минут держу его в духовке... хотя может надо подольше... Я смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями...
но все равно низ мокрый зараза :(( 22.03.2003 12:21:45, нн ©
но все равно низ мокрый зараза :(( 22.03.2003 12:21:45, нн ©
почему?? у мене подруга делает так, что у нее нормально получается... но она смешивает яблоки с тестом...
22.03.2003 12:27:54, нн ©
![Фламинго](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/EgorovaJuliya.jpg)
![Снандулия (NTL)](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/ntl.jpg)
22.03.2003 11:50:13, Снандулия (NTL)
Читайте также