Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не проходят высыпания. Что делать?
Появились типа прищичков красных на одной ноге после попытки попробовать морковку. А через несколько дней высыпания усилились. Мама сообразила, что была в Ашане и купила там семгу и раков и поела этого. Больше ни я, ни ребенок ничего нового не ели. Я попила уголька, ребенка опять перевела на грудное (тем более что кашу она уже не хочет, а больше ничего мы не успели ввести). Пыталась мазать разными препаратами типа Бепантена, Радевита, Глутамола. Ничего не помогает. Что делать? Снимать это антигистаминными? Как долго и в какой дозировке? Или еще что попробовать? Ребенка это не беспокоит, но выглядит страшновато, такого у нас еще не было. Выглядит как красные прыщи, кое где сливающиеся в сплотные пятна, на ощупь не сухое, не мокнущее. Мне нужно пить что-то типа Полифепана? Если да, то как долго это пьется?
09.03.2003 22:18:21, Rusya (Ирина, 8 мес)
16 комментариев

Ты бы, может, педиатру бы нормальному показалась, прежде чем аллергологу, чтобы инфекционные варианты исключить? Дети часто болеют в скрытой форме довольно легко, в том числе и корью, так что многие врачи с трудом потом верят, когда уже анализ на антитела приносишь:)
Мы недавно краснухой переболели, если б я не полезла лимфоузлы щупать - могли бы и не заметить, потому как детя ничего не беспокоило. 10.03.2003 20:51:40, Eugin
Жень, у нас такие красные прыщички, которые в некоторых местах сливаются в красные пятна. Большое пятно под коленкой, еще есть по бедру и на щиколотке, все только на одной ноге. Чувствует себя деть как обычно.
Жень, а у тебя есть нормальный педиатр? 10.03.2003 21:56:04, Rusya (Ирина, 8 мес)
Жень, а у тебя есть нормальный педиатр? 10.03.2003 21:56:04, Rusya (Ирина, 8 мес)

Видела участковая еще когда несильно было. Практически ноль эмоций. Рекомендовала последить за диетой дитя и сообщила, что она в современных средствах для кожи не разбирается :-((((бабуся у нас теперь). Может, еще кому показать? Но кому?
09.03.2003 23:31:24, Rusya (Ирина, 8 мес)

Ань, а пятна-то под памперсами были? А то я сейчас другими салфетками для попы пользуюсь, но попа-то чистая, а бедро в прыщах, и под коленкой, и немного на щиколотке. Наверное, это не то?
09.03.2003 23:29:05, Rusya (Ирина, 8 мес)

2 недели держится. Вроде на перепады температур не похоже. Хотя, конечно, ни в чем не уверена.
09.03.2003 23:22:01, Rusya (Ирина, 8 мес)

А вообще, лучше всего - летом на месяцок на море. Потом детеныш как новенький. 09.03.2003 23:30:10, aska
О море на лето тоже думаем.
А так взяли другие салфетки для попы, но попа-то чистая, а высыпания на ноге, в том числе на щиколотке. Такое может быть от салфеток? 10.03.2003 00:02:07, Rusya (Ирина, 8 мес)
А так взяли другие салфетки для попы, но попа-то чистая, а высыпания на ноге, в том числе на щиколотке. Такое может быть от салфеток? 10.03.2003 00:02:07, Rusya (Ирина, 8 мес)
Наташ, тут у меня у подругиной дочки ( 1,8 ) такое было. Спаслись деситином ( 4-5 дней ), а потом радевитом. Ну и мама не ела ничего провокационного. Мыль -обсууууууууууууудим.
09.03.2003 22:45:04, Муся&Гуся

Так уже 2 недели не проходит. А все перечисленное - это мази негормональные с неограниченным временем использования.
09.03.2003 23:18:10, Rusya (Ирина, 8 мес)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.