Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я одна такая?
У меня так сложилось, что сначала не пришло молоко, а потом, когда дочке был месяц, я попала в больницу на операцию на 1.5 месяца. В итоге ребенок оказался искусственником с самого рождения. Я так сейчас переживаю и так чувствую себя виноватой. У кого-то есть ребенок полный искусственник?
06.03.2003 16:18:38, Leta
11 комментариев
Спасибо всем за слова поддержки. Просто ребенок растет жутким аллергиком. К тому же у меня обнаружили сах. диабет, а искусственное вскармливание является фактором риска диабета, так что у моей дочки риск оказался двойной.
07.03.2003 10:24:02, Leta

А твоему сколько? 06.03.2003 18:29:45, fri
Я - он самый! -)) С рождения, и тоже по медицинским причинам. :-)) Да еще и кесаренок, кстати. Уверяю, что никак на здоровье не сказалось, а также неприятия к мамке своей не испытываю ни малейшего! -)) Расслабьтесь. -)
06.03.2003 17:45:55, Wint (& Sash, 1 m)

хоть убейте, не понимаю я этих переживаний по поводу ГВ. например, я искусственница, мой брат тоже. и что: выросла, умом не обделенная, сама родила, ребенок на частичном грудном вскармливании до 4 мес. и что я недоразвитая или ущербная?
06.03.2003 17:01:57, Arisha
моя сестра кормила дочку букваль недели 2. и при этом прекратила кормить из-за того что ей было видите ли слишком трудно и она уставала. в общем, это ее дело, но факт в том, что ребенок искусственник и все у нее в порчядке - не болеет, не аллергик, т. е. не обязательно все должно быть плохо.
не переживайте.
будте здоровы! 06.03.2003 16:49:22, КатВик
не переживайте.
будте здоровы! 06.03.2003 16:49:22, КатВик

Мне кажется, не стоит так сильно переживать. Пусть не получилось, пусть не сложилось, не так уж это страшно. Главное, думаю, надо сейчас окружить малыша по максимому заботой, любовью, вниманием... Он ни в коем случае не должен чувствовать, что с ним что-то не так, что у мамы какой-то комплекс...
З.Ы. У меня брат полностью искусственник. Совершенно нормальный, здоровый, умный, успешный человек. Мама мне только недавно рассказала, что не кормила его грудью... 06.03.2003 16:28:13, Dollar (Улька, 4,5 мес.)
З.Ы. У меня брат полностью искусственник. Совершенно нормальный, здоровый, умный, успешный человек. Мама мне только недавно рассказала, что не кормила его грудью... 06.03.2003 16:28:13, Dollar (Улька, 4,5 мес.)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.